• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 29 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Fotografer Saudi dan AS Pamerkan Citra Nasional Ikonik di Jeddah

21/08/2021
in Berita
Fotografer Saudi dan AS Pamerkan Citra Nasional Ikonik di Jeddah

Fotografer Saudi dan AS Pamerkan Citra Nasional Ikonik di Jeddah

74
SHARES
570
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Pameran bersama internasional yang menampilkan karya-karya fotografer Saudi dan AS telah dibuka di Masyarakat Budaya dan Seni Arab Saudi di Jeddah.

Baca juga: Fotografer dari Seluruh Dunia Galang Dana untuk Pengungsi Anak Yatim Suriah

Diselenggarakan di bawah naungan Konsul Jenderal AS di Jeddah Faris Y. Asad, pameran — bagian dari Hari Fotografi Sedunia — menampilkan 48 gambar yang menggambarkan kehidupan alam dan budaya yang berbeda di Kerajaan Saudi dan AS.

Pameran termasuk menampilkan foto lanskap, landmark arkeologi dan bersejarah, dan monumen sipil di kedua negara.

Dikuratori oleh fotografer Saudi Omar Al-Nahdi, pameran ini juga menampilkan tema “konsep realitas, persepsi, dan kepercayaan yang bergantung pada keseimbangan.”

Foto-foto landmark terkenal dipajang, termasuk Teater Chicago yang legendaris, gedung Maraya di AlUla, Jembatan Golden Gate San Francisco, dan bukit pasir keemasan di Empty Quarter, yang kontras dengan pasir merah gurun Arizona.

Hari Nasional Saudi dan perayaan Hari Kemerdekaan di kedua negara juga ditampilkan. Direktur SSCA di Jeddah Mohammed Al-Sobeih mengatakan bahwa pameran bersama yang bekerja sama dengan asosiasi fotografi dari seluruh dunia mendorong lebih banyak dialog dan berbagi keahlian dan pengalaman fotografi.

Melalui pameran tersebut, fokus SSCA pada pertukaran seni dan budaya Saudi-AS mempromosikan hubungan antara kedua negara, yang telah berlangsung lebih dari 70 tahun.

Al-Sobeih mendesak pentingnya merayakan hari budaya dan seni internasional dan memperluas jembatan komunikasi dengan semua orang, “sehingga pesan nasional Kerajaan mencapai seluruh dunia.”

Asad, yang baru diangkat dan menghadiri acara pertamanya di Kerajaan, menggarisbawahi “hubungan panjang yang hebat” antara AS dan Arab Saudi, dan menyatakan keinginannya untuk meningkatkan kerja sama lebih jauh dalam budaya dan seni.

Dia mengatakan kepada Arab News: “Ini adalah contoh sempurna bagaimana seni dapat membangun jembatan antara orang-orang dari kedua negara. Apa yang luar biasa dari pameran ini adalah pameran ini menunjukkan jenis persamaan dan perbedaan pada saat yang bersamaan. Ini adalah pertunjukan yang luar biasa dan setiap gambar memiliki pesan.”

Asad akrab dengan budaya Saudi, tumbuh pada 1980-an di Tabuk. Dia mengatakan bahwa Kerajaan sedang “menyaksikan era booming di semua bidang.” 

Al-Nahdi, kurator acara tersebut, mengatakan: “Sepanjang pertemuan ini, fotografer dapat menunjukkan gambar dari beberapa landmark dan situs menakjubkan yang dimiliki setiap negara. Kami senang bisa mengumpulkan para fotografer hebat itu di satu tempat.”

Pelukis dan fotografer Saudi Maha Al-Kafi berkata: “Sangat menyenangkan melihat foto-foto indah yang dibagikan oleh fotografer Saudi dan AS dan saya yakin kami senang melihat landmark ini berdampingan di satu tempat.”[ah/arabnews]

Tags: arab saudiasfotograferpameran
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menelusuri Akar Islamofobia Zaman Modern

Next Post

Alumni IPB Serahkan Bantuan Tahap Dua Darurat Covid-19 untuk IPB

Next Post
Alumni IPB Serahkan Bantuan Tahap Dua Darurat Covid-19 untuk IPB

Alumni IPB Serahkan Bantuan Tahap Dua Darurat Covid-19 untuk IPB

Mendaur Ulang Kertas Bekas (1)

Mendaur Ulang Kertas Bekas (1)

Tips Menyimpan Tas agar Lebih Rapi dan Awet

Tips Menyimpan Tas agar Lebih Rapi dan Awet

  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    92 shares
    Share 37 Tweet 23
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    488 shares
    Share 195 Tweet 122
  • Outfit Aurelie Hermansyah saat Datangi Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4098 shares
    Share 1639 Tweet 1025
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3435 shares
    Share 1374 Tweet 859
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7901 shares
    Share 3160 Tweet 1975
  • Peringatan Isra Mi’raj: Ayo Less Waste Lakukan Aksi Waste Management di Event Maqdisy Talent Fest 1447 H

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Contoh Format Isi CV Taaruf yang Bisa Kamu Ikuti

    400 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    6705 shares
    Share 2682 Tweet 1676
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3199 shares
    Share 1280 Tweet 800
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga