• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 21 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Finlandia Tawarkan Kursus Kilat ‘Kecerdasan Buatan’ pada Uni Eropa

Desember 18, 2019
in Berita
69
SHARES
532
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Finlandia memberikan hadiah Natal bagi semua warga Uni Eropa, berupa kursus online gratis tentang ‘’kecerdasan buatan’’ atau "artificial intelligence’’ dalam bahasa mereka sendiri.

Dipimpin oleh kepala pemerintahan termuda di dunia, Finlandia menandai berakhirnya masa kepresidenan bergilir di Uni Eropa dengan satu tujuan yang sangat ambisius. Alih-alih menyerahkan hadiah dasi dan syal kepada pejabat-pejabat Uni Eropa dan wartawan, Perdana Menteri Sanna Marin, yang berusia 34 tahun, memberikan hadiah yang tidak terlalu konvensional, tidak saja pada kelompok kecil orang, tetapi bagi seluruh warga Uni Eropa.

Finlandia, negara berpenduduk 5,5 juta jiwa, akan menyerahkan kepresidenan Uni Eropa kepada Kroasia pada akhir tahun ini. Finlandia ingin memberikan pemahaman praktis tentang ‘’kecerdasan buatan’’ atau ‘’artificial intelligence’’ kepada satu persen warga Uni Eropa – atau berarti sekitar lima juta orang – lewat kursus online dasar menjelang akhir tahun 2021.

Untuk itu Finlandia akan mengajak Universitas Helsinki, institusi akademi tertua dan terbesar di negara itu, juga perusahaan konsultasi teknologi yang berkantor di Finlandia ‘’Reaktor.’’

Program ini akan dibayar oleh Kementerian Urusan Ekonomi dan Ketenagakerjaan, dan pejabat-pejabat mengatakan kursus itu disiapkan bagi warga Uni Eropa, tanpa membedakan usia, pendidikan dan pekerjaan mereka.

Sejak diluncurkan di Finlandia tahun 2018, ‘’The Element of AI’’ telah menjadi kursus yang paling populer yang pernah diberikan University of Helsinki, di mana sejauh ini telah diikuti oleh lebih dari 220 ribu mahasiswa di lebih dari 110 negara.[ah/voaindonesia]

Previous Post

KPI Desak Lembaga Penyiaran Hentikan Eksploitasi Berita Kasus Anak

Next Post

Komunitas Muslim Kentucky akan Gelar ‘Muslim Day’ pada Januari 2020

Next Post

Komunitas Muslim Kentucky akan Gelar 'Muslim Day' pada Januari 2020

BNI Group Siap Implementasi Qanun Lembaga Keuangan Syariah Aceh

Yuk Sarapan Pagi dengan Menu Viral Telur Ceplok Pontianak

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga