• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 17 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Duka Ponpes Husnul Khatimah Duka Kita Semua

08/09/2019
in Berita
79
SHARES
611
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com –  Keluarga besar Pondok Pesantren Husnul Khotimah berduka,  kehilangan salah satu santri terbaiknya Ananda Muhammad Rozien (Kelas XII IPA)  Jumat (6/8) di Cirebon. 

Kronologinya, sekitar pukul 20.30 WIB, korban sedang duduk menunggu ibunya bersama temannya di pinggir Jalan Cipto (di depan Bank Mandiri Syariah), kemudian ada dua orang bertato menghampiri korban. "Kamu tadi yang mukulin teman saya, ya?!" Kemudian dijawab oleh korban: " Tidak tahu. "

Teman korban meminta tolong kepada orang di sekitar lokasi. Tidak lama kemudian, setelah saksi kembali, korban sudah dalam keadaan tertidur dengan memegang dada sebelah kanan, dan mengeluarkan darah dari mulut dan dadanya. Diduga korban ditusuk menggunakan pisau yang dibawa oleh orang bertato yang menghampiri korban dan saksi di lokasi.

Beberapa menit kemudian, Ibu korban yang baru datang dari Kalimantan, tiba di dekat lokasi kejadian, dan mengenali korban yang tergeletak dengan luka tusuk di dada sebelah kanan adalah anak kandungnya. Lalu ibu korban bersama dengan saksi membawa korban ke RS Gunungjati Kota Cirebon untuk dilakukan pengobatan. Namun sesampainya di Ruang UGD RS Gunungjati, korban dinyatakan meninggal dunia. (Sumber: Rilis Kapolsek Cirebon Utara Barat)

Isakan tangis yang begitu mendalam menyelimuti Pondok Pesantren Husnul Khotimah Jumat malam. Kak Rozien yang terkenal dengan baktinya kepada orang tua dan tidak mau menyusahkan orang tua kini harus mendahului teman-temannya.

Pukul 03.00, Muhammad Rozien dishalatkan. Hampir seluruh santri ikut menshalatkan. Semua terisak, apalagi tatkala ibundanya memberikan sambutan. Ibunya mengatakan, beliau bersaksi bahwa anak-anaknya mencintai Husnul Khotimah dan apa-apa yang di dalamnya. Beliau bersaksi bahwa anaknya adalah anak yang berbakti kepada orangtua.

Di akhir hidupnya, Kak Rozien tidak mau menyusahkan orangtua. Terbukti dari dialah yang meminta ibunya untuk menunggu di seberang jalan, biar dia yang menghampiri ibunya, agar mobil yang membawa ibunya tidak berputar lagi. Tapi di tengah dia menunggu ibunya, seseorang yang tidak bertanggung jawab tiba-tiba melukainya hingga ia harus dibawa ke Rumah Sakit. Singkat cerita Kak Rozien harus dipulangkan ke kalimantan, ah tidak dia dipulangkan bukan ke kalimantan, tapi ke surga.

Subhanallah, walau dalam kondisi duka yang mendalam, ibunda Rozien masih sempat menitipkan permintaan terakhir putranya, “Ini bingkisan (oleh-oleh) untuk dibagikan ke teman-teman kamar Rozien.” Ternyata itu adalah oleh-oleh terakhir dari Rozien, Ia  meminta ibunya untuk membawakan oleh-oleh buat teman-temannya.

Semoga Allah mengampuni dosanya, menerima setiap amal ibadahnya dan dijadikan syahid di jalan-Nya. Aamiin

[Rilis Resmi Pondok Pesantren Husnul Khotimah]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Siapa Bilang Pendidikan Hanya untuk Anak Muda? Wanita Ini Lulus Sarjana di Usia 67 Tahun

Next Post

NRA – BNI Syariah Serahkan Hadiah Umrah kepada Herayati, Anak Tukang Becak Alumni ITB Berprestasi

Next Post

NRA - BNI Syariah Serahkan Hadiah Umrah kepada Herayati, Anak Tukang Becak Alumni ITB Berprestasi

Sarapan Akhir Pekan Kekinian, Roti Jhon Tawar ala Dhila Sina

BNI Syariah Gelar Workshop Nasional Manajemen Masjid di Yogyakarta

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8215 shares
    Share 3286 Tweet 2054
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    744 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2049 shares
    Share 820 Tweet 512
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3676 shares
    Share 1470 Tweet 919
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3292 shares
    Share 1317 Tweet 823
  • Kemenangan Itu Setelah Ujian

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3162 shares
    Share 1265 Tweet 791
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4211 shares
    Share 1684 Tweet 1053
  • Syeikh Al Albani Mendapatkan Pendidikan Langsung dari Ayahnya

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Edukasi Budaya untuk Generasi Muda, Jakarta Culture Cinema Hadirkan Ruang Kreatif Keluarga dan Pelajar

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga