ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 16 Juli 2020 | 26 Zulqaidah 1441 H
Login
Register

 


 
 
 
 
BERITA

DPD Wahdah Islamiyah Kulon Progo Dikukuhkan

16 November 2019 18:16:20
DPD Wahdah Islamiyah Kulon Progo Dikukuhkan

ChanelMuslim.com - Organisasi kemasyarakatan (Ormas) Wahdah Islamiyah (WI) terus melakukan perluasan dan pengembangan organisasi dengan penambahan jumlah cabang atau daerah baru. Hari ini, Sabtu (16/11/2019) kembali dilakukan pengukuhan peresmian daerah baru, yakni Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta.

Meski berlangsung sederhana, pengukuhan pengurus DPD WI ke.198  ini berlangsung khidmat. Turut hadir para pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Wahdah Islamiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (DPW WI DIY), Unsur Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah dan unsur Pemerintah Kabupaten Kulon Progo.

Wakil Ketua Departemen Urusan Daerah DPP WI Elan Kurniawan yang mewakili Ketua DPP WI menyampaikan dalam sambutannya bahwa Wahdah Islamiyah saat ini sudah memiliki Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) di seluruh Provinsi se Indonesia dan 198 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) se Kabupaten/Kota di Indonesia. 

Ia berharap agar Pengurus DPD Wahdah Islamiyah Kulon Progo bisa bekerjasama dalam kebaikan dan ketakwaan dengan Pemerintah dan Ormas Islam di Kulon Progo, menjalankan amanah kepengurusan ini dengan baik, penuh pengorbanan dan rasa tanggung jawab.

Sementara Pemkab Kulon Progo melalui sambutan tertulis yang disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa mengapresiasi kehadiran Wahdah Islamiyah di Kulon Progo. Pihaknya berharap Wahdah Islamiyah dapat bersinergi dengan Pemkab, misalnya dalam pengentasan kemiskinan dan pengembangan SDM. 

“Pemerintah Kulon Progo sedang mengembangkan pendidikan karakter yang berbasis pada nilai-nilai etika, gotong royong, sopan santun, adat istiadat yang berbasis keimanan dan ketaqwaan”, ungkapnya. 

Untuk program pemberantasan kemiskinan ia mengajak Wahdah terlibat dalam KPK (Komisi Pemberantasan Kemiskinan).

 
 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
ADVERTORIAL
16 July 2020 06:00:00

Kini Qurban Bisa Melalui ChanelMuslim.com

 
BERITA
01 May 2019 06:19:23

Pelunasan Haji Tahap Kedua Sudah Mulai Dibuka

global qurban, chanelmuslim global qurban
 
 
 
TERBARU
 
sekolah qurban, qurban 2020
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga