• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 1 Juni, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dompet Dhuafa Berdayakan Kaum Ibu melalui Majelis Taklim

Agustus 3, 2018
in Berita
70
SHARES
537
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Maksimalkan potensi ibu rumah tangga dan Majelis Taklim, Dompet Dhuafa meluncurkan program Pemberdayaan Majelis Taklim Ummahat (PMTU).

Program yang memberikan Bantuan kepada para janda yang aktif di majelis taklim dengan diberikan pelatihan, dan ketrampilan wirausaha serta diberikan bantuan modal.

Mereka yang diberikan bantuan adalah janda dan lansia, serta dhuafa yang memilki usaha. Peran ketua majelis taklim sangat vital. Karena menjadi stake holder yang mengontrol program, para penerima manfaat juga diwajibkan menghadiri pertemuan mingguan sebagai sarana sharing sesama penerima manfaat, serta adanya tabungan dan infak mingguan sebagai sarana edukasi.

Bertepatan pada tanggal 30 Juli 2018, Dompet Dhuafa menggelar PMTU di Kp. Malaka 2, RT 03 RW 05 Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Acara dilaksanakan di Masjid Al Ikhsan yang merupakan masjid yang berada di tengah perkampungan tersebut. Sebanyak 16 ibu-ibu majelis taklim antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Salah satunya adalah Sumiati (52), yang sudah berjualan sayuran selama 10 tahun untuk menghidupi keluarga dan menyekolahkan anaknya. Selama ini ia hanya berjualan seadanya dan seperlunya. Namun sekarang ia lebih giat dalam usaha, lantaran ada target yang ingin dicapai dan yang terpenting support sesama penerima manfaat.

“Alhamduliiah, jadi tambah tahu, dibantu modal usaha, diajarin sedekah dikit-dikit kalo ada. Paling penting jadi tambah rajin ngaji, kan bisa ngaji biasanya pada kumpul-kumpul sama ibu-ibu, jadi serasa kayak keluarga kita. Ya akhirat dapat, dunia juga tidak ketinggalan,” ucap ibu lima anak tersebut kepada Dompet Dhuafa.

Mustaki, penanggung jawab kegiatan tersebut mengatakan bahwa program PMTU sampai saat ini telah membantu 177 penerima manfaat, baik janda maupun dhuafa yang menjadi tulang punggung keluarga dan bermitra dengan 17 Majelis Taklim Ummahat di Jabodetabek.

“Semoga program ini terus memberikan manfaat dan mengoptimalkan peran majelis taklim di masyarakat,” tutup Mustaki. (jwt/DD)

Previous Post

Tingkatkan Kecerdasan Ibu dengan Prinsip Jempol

Next Post

Panduan Pakaian Haji bagi Muslimah

Next Post

Panduan Pakaian Haji bagi Muslimah

JMFW 2018, Hannie Hananto dan NYS.co Usung Tema New York Penuh Warna

Pulihkan Trauma, LPAI-Dompet Dhuafa Hibur Anak Pengungsi Gempa Sembalun

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga