• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 18 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Direktur Solidaritas Palestina Memanggil Kecam Penistaan Zionis Israel di Mesjid Al Aqsa

26/11/2017
in Berita
79
SHARES
606
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Peringatan Hari Internasional untuk Solidaritas Palestina yang diperingati setiap 29 November 2017 di seluruh dunia, digelar di Ballroom Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat, Ahad (26/11/2017). Acara ini digelar oleh Sahabat Palestina Memanggil (SPM) bekerja sama dengan Qupro Indonesia.

Perhelatan akbar yang dimulai pukul 08.00-16.000 WIB ini, dimeriahkan oleh Opick Tombo Ati, Melly Goeslaw, Dik Doank, Neno Warisman, Gen Halilintar, dan tim nasyid Izzatul Islam. Di acara ini juga dilakukan pelepasan relawan kemanusiaan yang akan berangkat ke tempat pengungsian warga Palestina di 3 negara, Turki, Suriah, dan Lebanon, untuk meyerahkan bantuan langsung dari hasil donasi yang selama ini dikumpulkan oleh SPM. 

Direktur Utama SPM Salim Assoba mengatakan, peringatan yang rutin digelar setiap tahun ini sebagai bentuk kecaman terhadap penistaan yang dilakukan Yahudi Israel terhadap Palestina dan Masjid Al Aqsa.

"Mengecam dan mengutuk keras yahudisasi kota Al Quds dan penistaan yang dilakukan tentara zionis Israel terhadap Masjidil Aqsa," kata Salim, di Jakarta (23/11/2017)

Selain itu, aksi ini juga merupakan penolakan segala bentuk campur tangan Israel dalam pengelolaan Masjidil Aqsa, termasuk pembagian waktu dan tempat khusus untuk Yahudi, serta keputusan Pemerintah Zionis Israel yang melarang mengumandangnya adzan di masjid-masjid Palestina.

"Mengecam keras keputusan pemerintah zionis Israel yang melarang mengumandangkan adzan dari masjid-masjid Palestina dengan alasan mengganggu warga di sekitar adalah bentuk pelanggaran HAM yang menjamin setiap pemeluk agama menunaikan ritual agamanya sesuai keyakinannya," ujar Salim.

SPM, lanjut Salim, menyerukan kepada semua pihak khususnya Pemerintah Amerika Serikat dan masyarakat internasional untuk menghormati hasil rekonsiliasi nasional antara dua gerakan besar di Palestina, Fatah dan Hamas, yang disepakati pada tanggal 12 Oktober 2017 di Kairo lalu, dalam mengakhiri blokade Jalur Gaza yang sudah berlangsung sejak 11 tahun lamanya.

"Mengingatkan kepada negara-negara Arab dan Islam untuk tidak melakukan normalisasi hubungan dengan Israel karena akan menyengsarakan bangsanya sendiri dan sikap itu merupakan sikap yang tidak solider kepada bangsa Palestina yang kini masih dijajah oleh Zionis Israel," jelas Salim.

Lebih jauh, Salim mengemukakan, SPM mendukung dan memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Organisasi Pendidikan, Keilmuan dan Kebudayaan PBB (UNESCO) yang telah menyatakan bahwa Masjidil Aqsa merupakan situs milik umat Islam dan bukan milik orang Yahudi. 

"Untuk itu kami menyerukan kepada pemerintah RI dibawah pimpinan Presiden Joko Widodo untuk tidak menyerah terhadap lobi-lobi Yahudi yang meminta agar Indonesia tidak mendukung keputusan UNESCO tersebut," seru Salim.

SPM mengajak PBB dan seluruh masyarakat internasional untuk lebih memperhatikan para pengungsi Palestina dan pengungsi-pengungsi lainnya. (Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Presidium Alumni 212 Tetap akan Gelar Peringatan Setahun Aksi 212 di Monas

Next Post

Opick dan Melly Jadi Duta Kemanusiaan Untuk Palestina

Next Post

Opick dan Melly Jadi Duta Kemanusiaan Untuk Palestina

Masjid Sultan Khazret di Kazakhstan Jadi Obyek Wisata

Ibu Negara Turki: Hapus Kekerasan Terhadap Perempuan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8436 shares
    Share 3374 Tweet 2109
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    858 shares
    Share 343 Tweet 215
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11343 shares
    Share 4537 Tweet 2836
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3801 shares
    Share 1520 Tweet 950
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4314 shares
    Share 1726 Tweet 1079
  • Lewat Sekolah Lansia, Salimah Tulungagung Ajak Masyarakat Kenali Gejala Demensia Sejak Dini

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    399 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Pemerintah Tetapkan Iduladha 1447 H Jatuh pada 27 Mei 2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4603 shares
    Share 1841 Tweet 1151
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2258 shares
    Share 903 Tweet 565
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga