• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 30 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Direktur Rumah Sakit Al-Shifa Dibebaskan Dari Tahanan Israel

02/07/2024
in Berita
Direktur Rumah Sakit Al-Shifa Dibebaskan Dari Tahanan Israel

Direktur rumah sakit Al-Shifa Mohammed Abu Salmiya disambut oleh keluarganya setelah dibebaskan, di rumah sakit Nasser di Khan Yunis, pada 1 Juli 2024 (AFP/Bashar Taleb)

74
SHARES
568
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

DIREKTUR rumah sakit Al-Shifa dibebaskan dari tahanan Israel pada Senin (01/07/2024) pagi setelah berbulan-bulan ditahan Israel.

Dokter Muhammad Abu Salmiya ditahan pada bulan November saat berada dalam konvoi kemanusiaan pimpinan PBB yang mengevakuasi pasien yang dipaksa keluar dari rumah sakit al-Shifa selama serangan militer Israel.

Dia dibebaskan kembali ke Deir al-Balah di Gaza tengah bersama sekitar 50 tahanan lainnya, termasuk setidaknya satu dokter lainnya.

Dilansir dari middleeasteye, Saat dibebaskan, ia mengatakan tahanan Palestina menderita kondisi yang sangat buruk di penjara Israel, yang tidak pernah terlihat sejak Nakba 1948, dan tindakan mendesak harus diambil untuk membebaskan mereka.

Para tahanan menjadi sasaran segala bentuk penyiksaan dan hak-hak paling dasar mereka dirampas, ungkapnya dalam jumpa pers.

“Banyak yang meninggal selama interogasi karena penyiksaan, kurangnya perawatan medis dan makanan,” tambahnya.

“Bahkan dokter-dokter Israel di sana di penjara memperlakukan tahanan dengan kejam dan memukuli mereka. Pendudukan ini telah mengabaikan semua nilai-nilai kemanusiaan.”

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Abu Salmiya menolak meninggalkan rumah sakit al-Shifa selama serangan pertama Israel pada bulan November, dan bersumpah untuk tetap bersama pasien.

Namun, seluruh staf medis, pasien, dan pengungsi dipaksa keluar dari rumah sakit setelah pasukan Israel menyerbunya.

Abu Salmiya mengatakan dia kemudian ditahan bersama dokter dan pasien lain saat dievakuasi dalam konvoi yang dikoordinasikan oleh PBB dengan militer Israel.

Ia mengatakan bahwa dirinya telah menghubungi petugas Israel sebelum evakuasi untuk memberi tahu mereka tentang pergerakan mereka, namun tentara tersebut mengkhianati mereka dan menangkap dia dan warga lainnya.

Militer Israel selama berbulan-bulan mengatakan rumah sakit al-Shifa, fasilitas medis terbesar dan terpenting di Gaza sebelum perang, adalah pusat komando dan kendali Hamas.

Baca juga: Dokter Palestina yang Ditahan Merincikan Penyiksaan Mengerikan di Rumah Sakit Al Shifa

Direktur Rumah Sakit Al-Shifa Dibebaskan Dari Tahanan Israel

Setelah penangkapan Abu Salmiya, militer mengklaim ada aktivitas teroris Hamas yang luas di rumah sakit yang dikelolanya.

Akan tetapi, otoritas Israel tidak pernah memberikan bukti apa pun untuk mendukung klaimnya bahwa rumah sakit al-Shifa berisi aset Hamas.

Ini terjadi meskipun telah terjadi penyerangan beberapa kali, termasuk penggerebekan besar-besaran selama dua minggu pada bulan Maret yang menghancurkan fasilitas rumah sakit tersebut.

Kementerian Kesehatan Palestina, Abu Salmiya dan Hamas berulang kali membantah klaim bahwa rumah sakit Gaza digunakan untuk tujuan militer oleh kelompok bersenjata Palestina mana pun.

Abu Salmiya mengatakan pada hari Senin bahwa ia telah dihadirkan ke pengadilan sebanyak tiga kali selama penahanannya, tetapi tidak pernah secara resmi dituduh melakukan apa pun.

Ia mengatakan bahwa hal ini dan pembebasannya membuktikan bahwa ia ditahan hanya karena alasan politik.

“Saya akan kembali melaksanakan tugas saya,” kata Abu Salmiya dalam konferensi persnya.

“Saya mendengar dari rekan-rekan saya bahwa rumah sakit al-Shifa mengalami banyak kerusakan. Saya berjanji kepada Anda dan dunia bahwa kami akan membangun kembali kompleks medis ini.”[Sdz]

Tags: Direktur Rumah Sakit Al-Shifa Dibebaskan Dari Tahanan Israel
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

26 Tahun Rumah Zakat, Bahagiakan 18,2 Juta Penerima Manfaat

Next Post

Cinta Itu Teguran dan Nasihat

Next Post
Ketika Rumah Tangga tanpa Cinta

Cinta Itu Teguran dan Nasihat

Angelina Sondakh Antarkan Keanu Massaid untuk Menjalani Summer Camp Sepak Bola

Angelina Sondakh Antarkan Keanu Massaid untuk Menjalani Summer Camp Sepak Bola

Ratusan Pasien Palestina Terpaksa Meninggalkan Rumah Sakit Eropa dan Kamp Pengungsian

Ratusan Pasien Palestina Terpaksa Meninggalkan Rumah Sakit Eropa dan Kamp Pengungsian

  • Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    Ngargoyoso Waterfall jadi Salah Satu Destinasi Wisata Terfavorit di Kota Solo, Jawa Tengah

    103 shares
    Share 41 Tweet 26
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    501 shares
    Share 200 Tweet 125
  • Kehadiran Deswita Maharani dan Ferry Maryadi di Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi Menambah Kesan Hangat

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3439 shares
    Share 1376 Tweet 860
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7904 shares
    Share 3162 Tweet 1976
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4099 shares
    Share 1640 Tweet 1025
  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    6707 shares
    Share 2683 Tweet 1677
  • Contoh Format Isi CV Taaruf yang Bisa Kamu Ikuti

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5270 shares
    Share 2108 Tweet 1318
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1682 shares
    Share 673 Tweet 421
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga