• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 7 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Din: Perdamaian Dunia Sangat Mungkin Terwujud

11/09/2015
in Berita
71
SHARES
549
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

palestina

ChanelMuslim.com – Perdamaian dunia sangat mungkin terwujud. Karena sejatinya, fitrah kemanusiaan cenderung kepada perdamaian. Karena manusia merupakan ciptaan Sang Pencipta Yang Maha Damai.

Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Pertimbangan MUI Pusat Din Syamsuddin saat menjadi pembicara International Conference on Peace is Always Possible di Tirana, Albania, Senin 7 September lalu.

Namun, kata Din, di dalam diri manusia ada hawa nafsu yang dapat membawa manusia kepada kerusakan dan pertumpahan darah. Oleh karena itu sangat perlu bagi manusia untuk mengembangkan potensi-potensi positif dan konstruktif dalam dirinya.

Menurut Ketua Centre for Dialogue and Cooperation among Civilisations (CDCC) ini, perdamaian bukan berarti tidak ada konflik. Perdamaian tercipta ketika masyarakat berinteraksi secara positif dan mengelola konflik dengan perhatian yang penuh hormat. Terutama terhadap apa yang menjadi kepedulian semua pihak yang terlibat.

“Din juga mengingatkan masalah serius yang dihadapi umat manusia dewasa ini adalah kerusakan lingkungan hidup dan perubahan iklim. Semuanya adalah bentuk-bentuk kerusakan global yang menuntut aksi bersama umat manusia yang bersifat sektoral baik agama, etnik, maupun profesi untuk menanggulanginya,” ujar Direktur Eksekutif CDCC Alpha Amirrachman dalam keterangan resmi, Jumat (11/11/2015).

Din menjadi pembicara pertama di International Conference on Peace is Always Possible. Konferensi ini membahas beberapa topik meliputi kendala-kendala ketiadaan perdamaian, konflik-konflik keagamaan dan etnik, kerusakan lingkungan hidup, dan hubungan Islam-Kristen.

Konferensi yang mengambil tema “Peace is Always Possible” ini diselenggarakan Community of Sant Egidio dan dihadiri sekitar 500 tokoh berbagai agama dan cendekiawan dari 50 negara di dunia.

Konferensi dibuka secara resmi oleh PM Albania Edi Rama dan pada jamuan makan malam diisi sambutan oleh Presiden Albania Bujar Nishani.

Usai dari konferensi perdamaian dunia di Tirana, Din melanjutkan perjalanan ke Bristol, Inggris. Di Inggris, Din menghadiri dan berpartisipasi dalam United Nations Meeting on Faiths and Sustainable Development Goals, berlangsung pada 8-9 September kemarin.

Menjelang keberangkatan ke Albania dan Inggris, Din dan beberapa tokoh agama telah meluncurkan Indonesia Bergerak Menyelamatkan Bumi (IBMB) di kantor CDCC di bilangan Menteng Jakarta.

“Ini bentuk kepedulian para tokoh agama di Indonesia terhadap kondisi lingkungan. Dengan menggunakan argumentasi teologis mereka mengajak umat masing-masing untuk menyelamatkan dan memuliakan bumi,” tutup Alpha. (nf)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

1.040 Bus Angkut Jamaah Haji ke Arafah

Next Post

Innalillahi, Ini Daftar Nama Korban Indonesia Pasca Jatuhnya Alat Berat di Masjidil Haram

Next Post

Innalillahi, Ini Daftar Nama Korban Indonesia Pasca Jatuhnya Alat Berat di Masjidil Haram

Wow Pertama di Dunia, Wakaf Al Azhar Segera Hadirkan 1000 Sahabat Wakaf

Badai Pasir Kemungkinan Akan Terjadi Lagi, PPIH Luncurkan Program Gemmas

  • Milaf Cola: Inovasi Kola dari Saudi Arabia yang Dibuat dari Buah Kurma

    Milaf Cola: Inovasi Kola dari Saudi Arabia yang Dibuat dari Buah Kurma

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    182 shares
    Share 73 Tweet 46
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7801 shares
    Share 3120 Tweet 1950
  • PT Donggi Senoro LNG dan Rumah Zakat Salurkan 100 Paket Hygienekit untuk Korban Gempa di Poso

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Waspada terhadap Bahaya Syaitan, Dapat Membuat Manusia Lupa dan Panjang Angan-angan

    115 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    144 shares
    Share 58 Tweet 36
  • 7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    738 shares
    Share 295 Tweet 185
  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    190 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    525 shares
    Share 210 Tweet 131
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    145 shares
    Share 58 Tweet 36
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga