• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 16 Agustus, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dimotori Sejumlah Tokoh Nasional, Komunitas Alumni IPB Deklarasikan Pro-PAS

Januari 24, 2019
in Berita
73
SHARES
559
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Komunitas alumni perguruan tinggi negeri terkemuka di Tanah Air, terus menyatakan sikap politiknya mendukung pasangan calon (paslon) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam pemilihan presiden (pilpres) April mendatang.

Setelah Komunitas Alumni Universitas Indonesia (UI), Relagama PAS UGM (Universitas Gajah Mada), dan lain-lain, kini giliran Komunitas Alumni Institut Pertanian Bogor atau IPB.

Dimotori sejumlah alumni yang juga tokoh nasional seperti Sastrawan Taufiq Ismail, Pakar Ekonomi  Didik J Rachbini,  Dradjad Wibowo, Ansufri Sambo, Komunitas Alumni IPB lintas generasi yang tergabung dalam "Padi Alumni IPB" menyatakan dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno (PAS) di Pilpres yang akan digelar 17 April nanti.

‘’Kami Komunitas Alumni IPB lintas generasi Padi Alumni IPB dengan ini menyatakan dukungan kepada Prabowo-Sandi untuk Pilpres 2019," ujar inisiator Padi Alumni IPB Indra Adil, melalui rilis tertanggal 24 Januari 2019 yang ditandatangani oleh sekitar 300 alumni. Turut membubuhkan tandatangan Mamiek Soeharto, putri bungsu Mantan Presiden Soeharto.

Padi Alumni IPB menuturkan, para alumni yang tergabung dalam komunitas ini menegaskan sikap, kemudian merapatkan barisan, dan bergerak ke masyarakat untuk mensosialisasikan program PADI.

Program itu antara lain program perbaikan sektor ekonomi, kebijakan yang pro-rakyat, pro UMKM, pro-petani, ketahanan pangan, dan peningkatan kesejahteraan petani.

‘’Sebagai negara agraris, NKRI harus menciptakan kesejahteraan petani, memiliki kedaulatan pertanian, dan menjadi eksportir produk pertanian bagi dunia,’’ tandas Didik J Rachbini, yang bersama lembaga peneliti ekonomi Indef pernah membongkar mark up impor gandum pada jaman Orde Baru.

Hasil poling internal komunitas alumni IPB tentang pilpres 2019 belum lama ini menunjukkan, 93,22 % (1045 orang) responden memilih paslon Prabowo-Sandiaga Uno. Hanya 2,59 % (29 orang) responden yang memilih paslon 01.

Sebelumnya, komunitas alumni IPB ini juga turut dalam deklarasi dukungan yang sama oleh Komunitas Alumni Perguruan Tinggi (PT) se-Bogor Raya.

Acara yang dihadiri sekitar 100 orang dari perwakilan berbagai kampus se-Bogor Raya itu, juga dihadiri perwakilan Badan Pemenangan (BP) Prabowo-Sandi Kota Bogor.

Indra Adil mengungkapkan, setelah deklarasi ini Padi Alumni IPB juga akan turut dalam Deklarasi Nasional Alumni Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia untuk Memperjuangkan Pemenangan PADI

Acara tersebut akan digelar pada Sabtu, 26 Januari 2019, pukul 12.30 WIB di Padepokan Pencak Silat, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ingatkan Arah Perjuangan Ummat, MIUMI Gelar Tabligh Akbar di Yogyakarta

Next Post

Ustaz Bachtiar Nasir: Waspadai RUU P_KS

Next Post

Ustaz Bachtiar Nasir: Waspadai RUU P_KS

Epidemi Flu di Bulgaria Menyebabkan Lima Orang Kehilangan Nyawa

Sebuah Otobiografi Menceritakan Kisah Budak Afrika Muslim di AS

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    36716 shares
    Share 14686 Tweet 9179
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    11102 shares
    Share 4441 Tweet 2776
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    10972 shares
    Share 4389 Tweet 2743
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    7915 shares
    Share 3166 Tweet 1979
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7131 shares
    Share 2852 Tweet 1783
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga