• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 3 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Di Bekasi, Zakir Naik Bantah Isu Miring Terkait Safari Dakwahnya

April 10, 2017
in Berita
74
SHARES
572
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kuliah Umum Zakir Naik di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, pada Sabtu Malam, 8 April 2017 menjadi ajang pengislaman umat Non-Muslim paling banyak dari rangkaian safari sebelumnya di Indonesia.

Tercatat 17 non-Muslim menyatakan syahadat di hadapan 40 ribu umat Islam. “Asyahadu… Allah… ilaha ilallah..,” tuntun Dr Zakir Naik terbata-bata, pada Sabtu Malam (9/4/2017).

Tidak sedikit pembacaan syahadat diiringi oleh tangis air mata non-Muslim yang menjadi mualaf dan para hadirin yang terharu melihat jalannya prosesi pembacaan syahadat, serta stadion Bekasi diguncang oleh takbir membahana menyambut keislaman mereka.

“Brother, I pray to Allah mercy your sins and give hidayah to your family,” kata Zakir Naik seusai menuntun pembacaan syahadat.

Pembacaan syahadat adalah salah satu momen dalam tanya jawab pada rangkaian ceramah Zakir Naik di Bekasi.

Zakir Naik sendiri, sebelumnya, menerangkan banyak hal tentang diskursus teologi Kristen dan Islam. Hal itu sebagai penjabatan tema kuliahnya “Similarity Between Islam and Christianity” di malam itu.

Ceramah Zakir Naik sendiri, diawali oleh orasi ilmiah putranya, Fariq Naik seputar jihad, terorisme, stigma negatif Islam, dan lain sebagainya.

Menariknya, Dr Zakir Naik sebelum masuk dalam bahasan tema utama. Memberi kata pengantar menyinggung sejumlah isu miring yang menyerangnya selama di Indonesia. Hal ini, saat kuliah-kuliah sebelumnya, tidak pernah dilakukan secara khusus.

“Kedatangan saya hari ini untuk menjadikan hubungan kristen lebih dekat satu sama lain. Ada yang berpikir kedatangan saya adalah membangkitkan permusuhan, padahal kedatangan saya untuk membangkitkan perdamaian,” kata Zakir Naik saat memberi sambutan.

Zakir juga mengklarifikasi isu miring terkait bahwa para peserta ceramahnya masuk Islam karena dibayar 10 juta perorang yang sebelumnya sempat ramai di media sosial termasuk apakah ada rekayasa atas persyahadatan mereka.

Zakir dalam ceramahnya mengaku mencoba menyingkirkan mispersepsi antar pengikut agama. Akan tetapi, ternyata banyak pemimpin agama yang tidak suka dengan upayanya tersebut.

“Kuliah saya saat ini untuk mendekatkan kedua pengikut agama ini,” tegasnya.

Dalam ceramah dan tanya jawab, Dr Zakir Naik tidak hanya mengulas persoalan teologi, seperti biasa, dai asal Mumbai, India itu mengulas isu terorisme, stigma negatif terhadap Islam, dan meluruskan kesan negatif Islam di media. []

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Besaran Biaya Haji 2017 Tiap Embarkasi di Indonesia

Next Post

Koh Hanny: Mualaf di Safari Dakwah Zakir Naik akan Kita Bina

Next Post

Koh Hanny: Mualaf di Safari Dakwah Zakir Naik akan Kita Bina

Pelunasan Ongkos Haji Reguler Dibuka Mulai 10 April

Walikota Danny: Masyarakat Makassar Sangat Merindukan Kehadiran Dr Zakir Naik

  • Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    Perkumpulan Jalanin Sulawesi Selatan Selenggarakan Training Fasilitator Kehidupan di Kampus Al-Biruni Karantina Makassar

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7577 shares
    Share 3031 Tweet 1894
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5139 shares
    Share 2056 Tweet 1285
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    686 shares
    Share 274 Tweet 172
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3165 shares
    Share 1266 Tweet 791
  • Rumah Zakat Gelar Urun Rembuk Palestina di Universitas Indonesia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1536 shares
    Share 614 Tweet 384
  • Jika Shalat Kelebihan Rakaat, Apa yang Harus Dilakukan?

    447 shares
    Share 179 Tweet 112
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5103 shares
    Share 2041 Tweet 1276
  • Cara Memutus Bisikan Setan

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga