• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 3 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

CEO Air Asia Temui Presiden Joko Widodo

03/04/2015
in Berita
72
SHARES
554
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Chief Executive Officer (CEO) AirAsia Tony Fernandes menyampaikan keinginannya agar maskapai yang dipimpinnya mendapatkan izin terbang lebih banyak lagi di tanah air, khususnya ke lokasi-lokasi tujuan wisata. Keinginan ini disampaikan Boss AirAsia itu saat diterima oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), di kantor Kepresidenan, Jakarta, Kamis (2/4).

“Banyak tempat menarik di sini seperti Ambon, Raja Ampat, di Surabaya juga banyak, Malang, dan Sorong yang bisa dipromosikan,” kata Tony kepada wartawan seusai pertemuan.

Menurut Tony, pertemuannya dengan Presiden Jokowi yang didampingi oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya mendikusikan berdiskusi mengenai industri penerbangan, utamanya mengenai apa yang bisa dilakukan untuk meningkatkan jumlah wisatawan di Indonesia.

Pertemuanya dengan Presiden Jokowi, lanjut Tony, juga membicarakan mengenai apa yang harus dilakukan untuk mencapai target 20 juta wisatawan itu terlebih dahulu, dan kemudian meningkatkan (targetnya).

“Jadi kita berbicara mengenai bagaimana kita dapat meningkatkan jumlah wisatawan dari 10 ke 20 juta. Menurut perkiraan saya, Indonesia dapat menjadi negara destinasi wisata di Asia Tenggara. 40 juta bukan sesuatu yang mustahil,” terang Tony.

Tony menilai, Indonesia adalah negara yang sangat menarik, bukan hanya Bali

CEO AirAsia Tony Fernandes menjawab wartawan seusai bertemu Presiden Jokowi, di kantor Presiden, Jakarta, Kamis (2/4) (setkab.go.id)
CEO AirAsia Tony Fernandes menjawab wartawan seusai bertemu Presiden Jokowi, di kantor Presiden, Jakarta, Kamis (2/4) (setkab.go.id)

tapi banyak lagi tempat yang ingin dilihat oleh dunia. Karena itu, dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi juga didiskusika mengenai masalah konektivitas.

“Kita perlu menstimulasi wisatawan lokal, harus punya konektivitas yang bagus karena orang tidak hanya berkunjung ke Bali tapi dari Bali mereka akan ke Jogja, Solo, Labuan Bajo. jadi kita butuh penerbangan domestik dan juga konektivitas yang bagus,” papar Tony.

Boss AirAsia itu mengingatkan, bahwa pariwisata bukan hanya Jakarta dan Bali. Ia menyebutkan, Airasia sendiri sudah menjangkau Bandung, Surabaya, Medan. “Jadi kita bicara mengenai destinasi lainnya yang bisa mempunyai penerbangan langsung internasional dan hal-hal apa yang harus dilakukan untuk mewujudkan itu. Kota seperti Labuan Bajo, Sorong, dan kota-kota semacam itu, tapi saya tidak mau mengatakannya sekarang karena pesaing saya akan mendengar semuanya,” papar Tony.

Mengenai penerbangan AirAsia rute Surabaya – Singapura, Tony Fernandes mengakui dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi hal itu sempat disinggung. “Ya kita membicarakan itu. Menteri Pariwisata mengatakan wisatawan dari Singapura ke Surabaya berkurang 15% sejak AirAsia tidak terbang. Kami membicarakan itu, dan saya berharap kami bisa mendapatkan rute itu kembali,” pungkas Tony.(siaranpers setkab)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pengangguran Jadi Masalah Penting Bagi Muslim Kanada

Next Post

Sambal Mangga

Next Post
Sambal Mangga

Sambal Mangga

4 April, Muslim Aceh Diimbau Selenggarakan Sholat Gerhana

Demo Lintas Agama Kecam Iklan Bus Anti Islam di Philadelphia

  • Tips Membersihkan Lantai Toilet yang Menguning agar Kembali Kinclong

    Tips Membersihkan Lantai Toilet yang Menguning agar Kembali Kinclong

    448 shares
    Share 179 Tweet 112
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9450 shares
    Share 3780 Tweet 2363
  • Kemenag Gelar Sosialisasi Masa Persiapan Pensiun bagi ASN yang Memasuki Purnabakti

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2440 shares
    Share 976 Tweet 610
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1326 shares
    Share 530 Tweet 332
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11807 shares
    Share 4723 Tweet 2952
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4274 shares
    Share 1710 Tweet 1069
  • Keberkahan Palestina dalam Al-Qur’an dan Hadis

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Mengenal Apa itu Creatine dan Apa Saja Manfaatnya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Menghina Allah dalam Hati

    645 shares
    Share 258 Tweet 161
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga