• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 21 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Cegah Covid-19, BAZNAS Sediakan Wastafel Sehat di Stasiun KRL

23/03/2020
in Berita
69
SHARES
528
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) terus mengupayakan langkah pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19. Selain melakukan penyemprotan disinfektan, BAZNAS melalui sinergi Layanan Aktif BAZNAS (LAB) dan Rumah Sehat BAZNAS (RSB) membuat wastafel sehat BAZNAS yang akan dipasang di area publik, dimana akan diutamakan di lokasi yang masih banyak sekali aktivitas mobilitas masyarakat.

Pemasangan wastafel sehat BAZNAS ini merupakan salah satu cara pencegahan Covid-19 dimana masyarakat umum dapat melakukan pencucian tangan secara mudah dengan menggunakan air mengalir beserta sabun yang sudah disediakan. Tak hanya cuci tangan dengan sabun, wastafel sehat juga menyediakan cairan sanitizer untuk digunakan sebagai alternatif cuci tangan.

Pada Jumat (20/3), sudah terpasang satu wastafel sehat BAZNAS di Stasiun Kereta Rel Listrik (KRL) Manggarai, dan akan menyusul titik lokasi lainnya.

Kepala Program Layanan Aktif BAZNAS, Iskandar Darussalam mengatakan wastafel sehat BAZNAS ini sengaja diletakkan di titik keramaian untuk memberikan kemudahan masyarakat memanfaatkan fasilitas ini.

“Sebagian orang cenderung enggan mencuci tangan karena lokasi toilet yang jauh dan beberapa alasan lain. Wastafel Sehat BAZNAS ini menjadi alternatif karena orang mudah menjangkaunya. Selain itu keberadaan wastafel sehat ini juga untuk memberikan edukasi cara mencuci tangan dengan sabun yang baik dan benar. Pada akhirnya bermuara untuk mencegah meluasnya penyebaran virus Covid-19,” jelasnya.

Iskandar menambahkan saat ini masih melakukan pemetaan titik distribusi Wastafel Sehat BAZNAS bersama RSB yang rencananya akan dipasang di 100 titik. 100 titik tersebut terdiri daru 23 Stasiun KRL area Jakarta Kota – Bogor, 20 masjid, 10 fasilitas kesehatan sekelas puskesmas, 16 kantin, dan 30 sekolah yang dimana seluruh titik berada di area Jabodetabek.

“Wastafel Sehat BAZNAS sebagai upaya edukasi dan preventif bagi masyarakat mencegah terjangkit Covid-19. Dalam kasus pandemi Covid-19 yang sangat mudah penularannnya, diperlukan kesadaran masyarakat untuk berperilaku hidup bersih dan sehat,” ucapnya.

Sementara itu, Direktur Utama BAZNAS, M Arifin Purwakananta menyampaikan BAZNAS ikut berusaha keras menghentikan penyebaran virus Corona terutama bagi pegawai lapangan, usaha mikro dan sektor informal.

“Masih banyak masyarakat yang melakukan aktivitas di tempat umum seperti stasiun, terminal, karena tuntutan pekerjaan yang harus mereka tunaikan. Semoga Wastafel Sehat BAZNAS menjadi bagian pencegahan masyarakat ini agar tidak terjangkit Covid-19,” ujarnya. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pentingnya Menjaga Diri Sendiri dan Orang Lain di Masa Covid 19

Next Post

Mulai Selasa Besok, Transjakarta Tidak Melayani Top-up dan Pembelian Kartu Perdana

Next Post

Mulai Selasa Besok, Transjakarta Tidak Melayani Top-up dan Pembelian Kartu Perdana

PP Parmusi Putuskan Tunda Muktamar ke-IV

Simalakama Lockdown

  • Hukum shalat sendirian bagi laki-laki

    Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1907 shares
    Share 763 Tweet 477
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5007 shares
    Share 2003 Tweet 1252
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7988 shares
    Share 3195 Tweet 1997
  • Fadkhera Tancap Gas Perkuat Produksi Tawarkan Sukuk Musyarakah di Urun-RI, Proyeksi Imbal Hasil 15,01 persen

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1737 shares
    Share 695 Tweet 434
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3514 shares
    Share 1406 Tweet 879
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    388 shares
    Share 155 Tweet 97
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11172 shares
    Share 4469 Tweet 2793
  • Daftar 30 Lagu Sambut Ramadan

    95 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Makna Talak dalam Kata “Udahan” yang Diucapkan Suami

    1001 shares
    Share 400 Tweet 250
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga