• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 6 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Bintangi Film Ajari Aku Islam, Cut Meyriska Akui Banyak Belajar Agama

17/10/2019
in Berita
84
SHARES
645
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Perjalanan seorang selalu memberikan hikmah bagi mereka dari orang lain. Termasuk dengan Cut Meyriska saat ditakdirkan Allah membintangi film Drama Religi “Ajari Aku Islam” sebagai Fidya. Seorang muslimah Melayu yang disukai oleh non muslim Tionghoa (diperankan oleh suaminya Roger Danuarta sebagai Kenny) dengan proses panjang perjuangan cinta mereka.

Cut Meyriska bahkan banyak belajar agama dari film ini. Dia belajar bagaimana Islam mengatur pergaulan lawan jenis yang belum menikah, bagaimana adab anak kepada orang tua dan aturan agama Islam lainnya yang luar biasa mengatur segala sisi kehidupan manusia.

“Film ini membawa berkah. Kalau jalan dengan yang bukan muhrim, perempuan harus di depan. Ya aku jadi belajar jaga jarak dengan Roger karena saat itu syutingnya belum menikah dan aku memang masih belajar untuk hijrah,” cerita Cut Meyriska didampingi suaminya Roger Danuarta saat Press Conference sekaligus Press Screening film Ajari Aku Islam bertempat di XXI Plaza Indonesia, Selasa (15/10) lalu.

Tak hanya dari Film tersebut, Cut Meyriska juga mengaku sosok suaminya adalah sosok pembelajar yang tinggi bahkan dirinya banyak belajar dari suaminya yang seorang Muallaf.
.
“Aku gak ngajarin dia solat, dia belajar bukan dari aku, tapi aku seneng banget ketika dia imamin aku setelah menikah,” cerita perempuan berdarah Aceh Palembang ini kepada awak media.

[gambar1]

Bahkan tak hanya itu, Roger cerita Cut Meyriska mengaku suaminya juga sering berbagi ilmu sepulang kajian.

“Setiap dia ikut kajian, pulangnya dia cerita ke aku, misalnya dia bilang kata ustaz begini lho wudhu yang benar. Dia bahkan ngajarin aku gimana wudhu yang benar, aku benar-benar terharu,” lanjut Cut Meyriska.

Tak hanya sampai disitu, sosok suaminya ini juga telah menginspirasi dirinya Istiqomah berhijab untuk menyempurnakan dirinya sebagai muslimah.

“Aku cinta dia karena dia mengubah aku. Banyak perubahanku, dari yang keras bisa menjadi lembut. Dia juga support aku untuk menutup aurat,” sambung Cut Meyriska menceritakan perubahan dirinya.

Terkait Film Ajari Aku Islam yang diperankan pasangan suami istri yang baru menikah ini, akan tayang serentak pada Kamis, 17 Oktober 2019 di seluruh bioskop di Indonesia.
[red]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sahabat Muslim, Ini 5 Cara Mudah Segarkan Wajah yang Lelah

Next Post

Mie Kangen

Next Post

Mie Kangen

Hari Pangan Sedunia, BAZNAS Bagikan 1000 Porsi Makanan Sehat di 5 Provinsi

Tips agar Bibir Lembab dan Lembut Sepanjang Hari

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9477 shares
    Share 3791 Tweet 2369
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11821 shares
    Share 4728 Tweet 2955
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4283 shares
    Share 1713 Tweet 1071
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1338 shares
    Share 535 Tweet 335
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4846 shares
    Share 1938 Tweet 1212
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2448 shares
    Share 979 Tweet 612
  • Tetap Dakwah meski Sakit Parah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Maulid Salimah Kota Bekasi Dihadiri 650 Jamaah, Galang Dana untuk Palestina

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • ParagonCorp Perkuat 6.000 Guru dan Dosen Beradaptasi di Era AI

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Sesama Besan Menikah

    787 shares
    Share 315 Tweet 197
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga