• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 10 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Berikut Kronologis Pertemuan GNPF dengan Presiden

Juni 27, 2017
in Berita
70
SHARES
537
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim – Pimpinan GNPF MUI Bachtiar Nasir mengklarifikasi perihal pertemuan dengan Presiden pada minggu (25/6). Ia menjelaskan, pertemuan dengan presiden bukan permintaan dari GNPF tetapi karena kedua belah pihak ada keinginan bertemu.

“Bukan meminta tetapi menggagas pertemuan. Sebenarnya kami ingin bertemu presiden sejak 411, lalu Aksi 212. Namun, saat itu presiden hanya mengirimkan salam. Selanjutnya lewat kapolri, kemudian dengan izin Alloh kita di fasilitasi oleh menkopolhukam. Di rumah beliau, Kita berhasil menyalurkan aspirasi.” Tutur pria kelahiran Bone ini.

Ia menambahkan gagasan pertemuan itu terus dilakukan seperti bertemu dengan Wakil Presiden Yusuf Kalla,

“Sebelum ini kita bertemu dengan pak JK tiga kali, sebelum ramadhan, hingga di awal ramadhan. Lalu terjadilah momen bertemu dengan Menteri Agama.” Ungkap Bachtiar Nasir.

Dalam pertemuan dengan Presiden, Bachtiar bercerita, Ia dan tim GNPF diterima di ruang khusus tidak ada tamu lain.

“Kita diterima ruang khusus tidak ada tamu lain. Di ruang oval, meja rapat dimana presiden sering menerima tamu. Di sana kami bertujuh, yusuf marta, saya dll.” Tutur pimpinan AQL Center ini.

Sayangnya saat terjadi pertemuan tersebut, Ustad Bachtiar mengatakan ada wartawan dari istana yang  memaksa masuk.

“Saat itu, ada wartawan istana masuk, namun kami tidak melakukan konferensi pers. Akhirnya berita jadi berkembang seperti sekarang. Sehingga, kami perlu melakukan konferensi pers hasil pertemuan kemarin.” Tutur Bachtiar.

Ustad Bachtiar menjelaskan, dalam pertemuan dengan presiden tidaka ada pembicaraan khusus. Hal yang disampaikan apa yang terjadi di masyarakat, seperti kesan umat islam melakukan kesalahan langsung ditangkap, berbeda dengan umat lain.

“Kami menyadari pak presiden tidak merasa adanya kriminalisasi agama, intoleran dll. Kami datang karena faktanya ada. Bagi kami presiden adalah simbol negara oleh karena itu kami harus bertemu presiden  Kami menyampaikan apa yang di masyarakat terutama sematan semata terhadap umat islam, yang intoleran, anti pancasila, kesan ketika umat islam melakukan kesalahan langsung tangkap. Secara garsi besar itu kontennya, kami tidak berbicara teknis.” Tegas pria lulusan Madinah ini.

Dengan pertemuan itu, lanjut Ustad Bachtiar Nasir, menunjukkan presiden ingin berdialog, karena menurut presiden hanya ulama yang berani menasehati pemerintah.

“Dan ini menunjukkan bahwa presiden ingin berdialog, karena yang berani menasehati saya itu ulama. Saya perlu nasehat ulama” Tutur Bachtiar Nasir menirukan ucapan presiden.

Ia juga menambahkan, Presiden sempat berandai andai, “seandainya terjadi dialog saat aksi 411, mungkin tidak ada 212, tidak ada peristiwa yang menghebohkan.” Tutup Bachtiar Nasir.

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ayam Saos Lemon, Resep Segar Untuk Santap Siang

Next Post

GNPF Akan Selenggarakan Halal Bihalal Ulama, Pemerintah dan Masyarakat

Next Post

GNPF Akan Selenggarakan Halal Bihalal Ulama, Pemerintah dan Masyarakat

Orang Baik Punya Kesempatan Besar Pimpin Indonesia

Penjelasan GNPF tentang Pertemuan dengan Presiden Jokowi

  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1123 shares
    Share 449 Tweet 281
  • Hari Kartini, Mengenal 4 Pahlawan Berhijab asal Indonesia

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Stok Lauk Pauk Ramadan ala Dhila Sina

    229 shares
    Share 92 Tweet 57
  • Tutorial Hijab Nyai Ahmad Dahlan Sejak Tahun 1934

    543 shares
    Share 217 Tweet 136
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7598 shares
    Share 3039 Tweet 1900
  • Pengurus Wilayah Salimah Kalsel Selenggarakan Pelantikan Pengurus Baru

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3185 shares
    Share 1274 Tweet 796
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    98 shares
    Share 39 Tweet 25
  • Hari Pahlawan, Ini Daftar Nama 141 Pahlawan Muslim Indonesia

    293 shares
    Share 117 Tweet 73
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    416 shares
    Share 166 Tweet 104
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga