• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 23 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

BAZNAS Terima Zakat PT Ufia

19/05/2020
in Berita
74
SHARES
566
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menerima penyaluran zakat, dan infak dari sebuah perusahaan air minum dalam kemasan (AMDK) yang berlokasi di Bogor yakni PT Ufia Tirta Mulia. Dana yang disalurkan tersebut sebesar Rp400 juta.

Direktur Utama PT Ufia Tirta Mulia H. Ardju Fahadaina MSc, mengatakan, dari setiap satu liter produk air mineral Ufia, sebanyak Rp15 hasil penjualannya ini dikumpulkan, kemudiaan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui BAZNAS.

“Terima kasih kepada para pelanggan karena telah percaya terhadap Ufia, Alhamdulillah penyerahan tahun ini berjumlah Rp400 juta yang berasal dari dana zakat dan infak yang terkumpul dari Rp15 per liter produk Ufia yang dibeli oleh masyarakat Indonesia,” katanya.

Ia menambahkan, kerja sama ini telah berlangsung sejak tahun 2010. Ufia mempercayakan penyaluran ini melalui BAZNAS karena BAZNAS merupakan lembaga amil zakat yang kredibel dan dipercaya oleh umat Muslim di Indonesia.

Ardju berharap, apa yang Ufia lakukan ini bisa menjadi penyemangat pengusaha Muslim, dan perusahaan lain, khususnya di bidang AMDK untuk terus meningkatkan perhatian dan kepedulian kepada sesamanya melalui infak, dan kewajiban zakatnya.

Selain terkumpul dari merek dagang Ufia, juga diperoleh infak dari merek perusahaan lain yang diproduksi di PT Ufia Tirta Mulia, diantaranya air minum Ok Oce, Moyaku, dan Indosat Ooredo.

Ia menjelaskan, Ufia mengedepankan kualitas dari setiap air mineral yang diproduksi, dan telah teruji serta tersertifikasi dari sejumlah lembaga. Selain itu, Ufia juga mengedepankan kualitas ukhrawi dalam produksinya.

“Saat proses produksi, ayat Al-Quran dan dzikir selalu terlantun, kami percaya dengan pembacaan dzikir dan murotal, air akan memiliki molekul yang sangat baik dan InsyaAllah sehat dan akan terasa nikmat untuk dikonsumsi,” kata Ardju.

Ketua BAZNAS, Prof Dr H Bambang Sudibyo, MBA CA, mengatakan, BAZNAS berterima kasih kepada Ufia karena telah dipercaya dalam penyaluran dana zakat dan infak yang terkumpul dari penjualan produk yang dibeli oleh pelanggannya.

“BAZNAS berterima kasih kepada PT Ufia Tirta Mulia karena telah dipercaya dalam penyaluran dana zakat dan infak dari hasil penjualan produknya. Dana yang terkumpul ini akan disalurkan kepada masyarakat secara tepat sasaran, kepada saudara-saudara kita yang benar-benar membutuhkan bantuan,” katanya.

Rencananya, dana yang disalurkan melalui BAZNAS ini akan digunakan untuk berbagai program bantuan termasuk bantuan logistik masyarakat terdampak Covid-19 dan program-program lain dalam upaya peningkatan kesejahteraan mustahik.

Acara penyerahan simbolisnya sendiri, diselenggarakan secara virtual melalui video call conference pada Senin, (18/5). Dihadiri oleh Ketua BAZNAS Prof Dr H Bambang Sudibyo, MBA CA, dan Direktur Utama PT Ufia Tirta Mulia H. Ardju Fahadaina MSc. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sambut Lebaran, Ini Resep Nastar Mulus dan Anti Retak

Next Post

Dompet Dhuafa Bersama Wardah Berbagi Bahagia Ramadan di Tengah Pandemi Corona

Next Post

Dompet Dhuafa Bersama Wardah Berbagi Bahagia Ramadan di Tengah Pandemi Corona

Melalui ACT, PGRI Serahkan Bantuan untuk Guru di Jakarta

Sepuluh Alasan Muslim Wajib Berburu Malam Lailatul Qadar

Sepuluh Alasan Muslim Wajib Berburu Malam Lailatul Qadar

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3300 shares
    Share 1320 Tweet 825
  • Hukum Perayaan Hari Ibu dalam Islam

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7741 shares
    Share 3096 Tweet 1935
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
  • Salimah Medan Menggelar Halalbihalal Akbar di Masjid Raya Aceh Sepakat

    108 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Wisata Baru Sekitar Pantai Drini GunungKidul Hadirkan Pintu Masuk Membelah Pegunungan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Indonesia Mengunci Posisi Runner-Up SEA Games 2025 dengan Perolehan 91 Medali Emas

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Semua dari dan untuk Ibu

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bermain Dadu dalam Hadis Nabi, Fiqih Salaf, dan Madzhab

    250 shares
    Share 100 Tweet 63
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga