• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 4 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

BAZNAS Selenggarakan Rapid Test untuk Disabilitas

02/06/2020
in Berita
75
SHARES
577
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) bekerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) serta Forum Relawan Divabel (Fordiva) menggelar kegiatan pelayanan cek Rapid Test Covid-19 masal untuk para penyandang disabilitas. Kegiatan rapid test masal Covid-19 untuk disabilitas ini dilaksanakan serentak di 3 kota yaitu, Surabaya, Depok, dan Bekasi, pada Sabtu (30/5).

Kepala Program Rumah Sehat BAZNAS, Dr Reza Ramdhoni menjelaskan dalam kerja sama ini BAZNAS memberikan dukungan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk melakukan pemeriksaan yang dilakukan oleh dokter umum dan analis laboratorium. Adapun alat Rapid Test disediakan oleh pihak BNPB Pusat. Selain itu kegiatan Rapid Test juga melibatkan pihak pemerintah setempat baik di level kelurahan, hingga Kabupaten atau Kota.

“Dalam pemeriksaan Rapid Test Covid-19 ini, tim Rumah Sehat BAZNAS melakukan pemeriksaan dengan indikator pemeriksaan antibodi. Di Surabaya dengan penerima manfaat 98 orang setelah dilakukan Rapid Test 100 persen dinyatakan non reaktif. Untuk daerah Depok dengan penerima manfaat 48 orang sebanyak 47 orang dinyatakan non reaktif dan 1 orang reaktif. Sementara untuk di daerah Bekasi dengan penerima manfaat 123 orang, Alhamdulillah 100 persen non reaktif,” ujar Reza, di Jakarta, Selasa (2/6).

Reza menambahkan selain bantuan pemenuhan SDM untuk melakukan pemeriksaan, BAZNAS juga mendistribusikan makanan sehat sebagai pendukung gizi tambahan, masker dan hand sanitizer untuk para penyandang disabilitas yang menjalani test. Tak hanya itu, BAZNAS juga memberikan dukungan ambulance di tiga titik lokasi digelarnya Rapid Test untuk memudahkan mobilitas para penerima manfaat.

“Dalam kondisi pandemi ini, saudara kita penyandang disabilitas juga menjadi bagian masyarakat yang ikut terdampak baik secara sosial maupun ekonomi. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan para penyandang disabilitas juga memiliki data, secara antibodi tidak ada indikasi awal terjangkit Covid-19, sehingga saat mereka bekerja bisa berjalan dengan baik,” ujar Reza.

Terpisah, Direktur Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS, Irfan Syauqi Beik mengatakan dari kegiatan ini, diharapkan Rumah Sehat BAZNAS bisa berkembang lebih baik, tidak hanya dari sisi kuratif, atau sisi pengobatan, namun juga mengedepankan sisi promotif kesehatan yaitu salah satunya dengan promosi kesehatan yang dilakukan pada komunitas.

“Tentu ini menjadi gerakan yang baik yang dilakukan BAZNAS melalui Rumah Sehat untuk tidak hanya memikirkan kesehatan dari sisi pengobatan untuk mustahik saja. Lebih dari itu BAZNAS berkomitmen untuk bisa meningkatkan kualitas hidup para penerima manfaat, dengan memberikan langkah edukasi, atau pencegahan terhadap suatu wabah penyakit,” tutup Irfan. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pemerintah Putuskan untuk Tidak Berangkatkan Haji Tahun Ini

Next Post

Gabungan Asosiasi Haji Minta Pertemuan Koordinasi dengan Pemerintah Soal Pembatalan Haji

Next Post

Gabungan Asosiasi Haji Minta Pertemuan Koordinasi dengan Pemerintah Soal Pembatalan Haji

RSIA di Cirebon Kebanjiran Pasien Hamil selama Masa Pandemi

MUI Sumbar: Ganti Istilah New Normal dengan Islamic Life Style

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9673 shares
    Share 3869 Tweet 2418
  • Motif Hawa Karya Pipit Pramudia, Perpaduan Batik Parang dan Kawung dalam Balutan Modest Fashion yang Anggun

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1457 shares
    Share 583 Tweet 364
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2600 shares
    Share 1040 Tweet 650
  • Bagaimana Cara Menanam Cabai di Pot untuk Pemula agar Cepat Tumbuh dan Berbuah?

    84 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Benarkah Stevia Bermanfaat untuk Menjaga Kesehatan Tubuh?

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4369 shares
    Share 1748 Tweet 1092
  • Bagaimana Cara Mengatasi Bau Tidak Sedap di Dapur agar Rumah Tetap Bersih dan Nyaman?

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Heboh di Ponpes Putri Hamalatul Qur’an Sukoharjo

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Bacaan Dzikir Pagi Sesuai Ajaran Rasulullah

    336 shares
    Share 134 Tweet 84
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga