• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 25 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Asrorun Niam: Kembalikan Fungsi Medsos Pembentuk SDM Unggul

28/02/2020
in Berita
92
SHARES
708
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga Asrorun Ni’am, meluncurkan buku dengan topik yang ditujukan untuk milenial, orang tua, dan guru. Buku yang berjudul “Panduan Bermuamalah melalui Media Sosial” yang diterbitkan Emir itu diluncurkan di ajang Islamic Book Fair (IBF) 2020, Kamis (27/2/2020), di Jakarta Convention Center.

Saat peluncuran buku, Asrorun menjelaskan bagaimana pentingnya sebuah buku sebagai jendela ilmu. Alasan tersebut membuatnya tergerak menulis sebuah buku yang membahas bagaimana seharusnya sikap dalam bermedia sosial.

“Tentunya saya tergerak menulis sebuah buku, karena buku merupakan jendela ilmu. Perkembangan tenologi merupakan sebuah budaya dan telah dibudidayakan oleh manusia. Makanya, sudah sepantansya manusia berbudaya secara baik dalam bersosial media,” ucap Asrorun.

Melalui buku itu, Asrorun mengajak masyarakat, orang tua dan milenial, agar memanfaatkan secara bijak media sosial (medsos) sebagai wujud perkembangan teknologi. Sebab lewat medsos itu pula, dapat dibangun inovasi yang positif di tengah perkembangan teknologi digital. Ia berharap dengan adanya perkembangan teknologi membuat manusia tidak melakukan berbagai macam ujaran kebencian, perbuatan SARA hingga berbagai hal-hal yang tidak sepantasnya dilakukan.

“Kita kembalikan fungsi medsos ini untuk membangun peradaban, untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, dengan cara memanfaatkan secara baik untuk kepentingan sumber informasi yang terpercaya,” tuturnya.

Medsos, menurut Asrorun, bisa dimanfaatkan untuk memaksimalkan pengetahuan dengan sumber-sumber belajar berbasis digital. Medsos juga dapat merekatkan kohesi dan persaudaraan sebagai bangsa di tengah perbedaan.

“Teknologi digital ini bisa menjadi salah satu perajut persatuan kita, persaudaraan kita, di tengah keberbedaan,” tambahnya.

Asrorun mengingatkan, jangan sampai yang terjadi justru sebaliknya, hingga menyebabkan pertikaian karena penggunaan medsos secara tidak bijak. Misalnya dengan menyebarkan hoaks, ujaran kebencian, ajaran yang memuat intoleransi, dan kebencian atas dasar suku, agama dan ras.

“Medsos bisa kita optimalkan misalnya untuk kepentingan usaha, mencari teman, memberikan panduan bagi masyarakat. Jadi, ayo anak muda, banjiri medsos kalian dengan konten-konten positif, kreatif, inovatif, dan bermanfaat, sehingga tidak ada ruang sekecil apapun untuk beredarnya konten-konten negatif di tengah masyarakat,” paparnya.[ind/Amanji]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Psikolog: Orang Tua Berperan dalam Terapkan Aturan Bermedia Sosial ke Anak

Next Post

[Video] Harapan Para Tokoh Terhadap Kongres Umat Islam Indonesia ke-7 di Bangka-Belitung

Next Post

[Video] Harapan Para Tokoh Terhadap Kongres Umat Islam Indonesia ke-7 di Bangka-Belitung

Bumbu-Bumbu Keharmonisan Keluarga (Bagian 2)

Makan Siang Istimewa dengan Tongkol Sambalado, Mudah dan Lezat

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8722 shares
    Share 3489 Tweet 2181
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    996 shares
    Share 398 Tweet 249
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11497 shares
    Share 4599 Tweet 2874
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3925 shares
    Share 1570 Tweet 981
  • Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Warna Coklat Susu

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Bahaya Game Sakura Simulator School untuk Anak-Anak

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4454 shares
    Share 1782 Tweet 1114
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2245 shares
    Share 898 Tweet 561
  • BJ Habibie, Alquran, dan Dua Mahasiswa Yahudi

    140 shares
    Share 56 Tweet 35
  • MUI Soroti Kasus Penganiayaan Berat yang Menimpa YTR di Bandung

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga