• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 27 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Anis Byarwati Serahkan Bantuan Advokasi Program Sosial Bank Indonesia

Februari 1, 2023
in Berita
Anis Byarwati Serahkan Bantuan Advokasi Program Sosial Bank Indonesia
78
SHARES
601
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ANGGOTA DPR RI dari Fraksi PKS Dapil Jakarta Timur Anis Byarwati menyerahkan bantuan advokasi Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) Non Ekonomi kepada 17 lembaga pendidikan, di antaranya lembaga Anak Usia Dini (PAUD), TPQ, RA, dan Rumah Quran, di ruang Rapat Fraksi PKS DPR RI Senayan, Jakarta Pusat, (31/01/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Anis menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan silaturahim dari para perwakilan lembaga tersebut dalam Hari Aspirasi Fraksi PKS DPR RI.

Menurut Anis, acara ini merupakan ta’aruf dan silaturahmi dalam membangun kebersamaan.

Anis juga mengungkapkan bahwa senantiasa selalu memantau perkembangan ajuan advokasi baik di bidang ekonomi maupun non ekonomi dari Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) yang merupakan mitra dari Komisi XI DPR RI.

“Saya diamanahkan PKS ada di komisi XI yang membidangi keuangan dengan mengawal perekonomian pemerintah hingga saat ini, termasuk dalam mengadvokasi program ini.

“Tugas yang tidak ringan, untuk itu mohon doanya agar diberikan kelancaran,” ungkap Anis yang merupakan Anggota Komisi XI DPR RI.

Baca juga: Korban Kebakaran Pulo Kambing Jakarta Timur Dapat Bantuan Peralatan Rumah Tangga dari Anis Byarwati

Anis Byarwati Serahkan Bantuan Advokasi Program Sosial Bank Indonesia

Terkait dengan apa yang diadvokasi ini, lanjut Anis memberikan penjelasan.

“Program yang berkaitan dengan komisi saya sudah berjalan sejak tahun 2019. Saat ini, bantuan non ekonomi sudah mulai berjalan dengan bekerja sama dengan PAUD dan lembaga pendidikan lainnya yang ada di Jakarta Timur,” sebut Anis.

Perjuangannya, kata Anis, memang cukup panjang hingga akhirnya bantuan tersebut bisa diterima oleh masyarakat.

Perlu disiapkan proposal terlebih dahulu dengan syarat-syarat yang diajukan oleh Bank Indonesia.

“Kami menyampaikan kepada yang belum cair ajuannya sampai saat ini, agar bersabar, akan kami perjuangkan terus in sya Allah,” tegas Anis yang juga merupakan Wakil Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN).

Dalam kesempatan yang sama, para penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Anis.

Ketua RT sekaligus Ketua DKM Masjid Al-Furqon Penggilingan Cakung, Muhammad Yunus mengucapkan rasa terima kasih atas support dan advokasi dari Anis Byarwati.

“Jazakumullah Khairan Katsir atas bantuan dari Bu Anis terhadap pembangunan Masjid Al-Furqon, sehingga kehadiran negara ini benar-benar dirasakan.

“Alhamdulillah sudah sekitar 90 persen proses pembangunan berjalan. Bantuan ini sangat dirasakan oleh jamaah sehingga lebih bersemangat dalam ibadah dan menghidupkan kegiatan di masjid kami,” ungkap Yunus penuh syukur.

Rasa terima kasih dan cerita haru juga disampaikan oleh perwakilan Griya Rumah Qur’an Qurota A’ini Ibu Istiasih.

“Awalnya kami sangat kesulitan menghadirkan tempat belajar Al Qur’an, ada beberapa kendala yang kami hadapi, seperti bayar sewa tempat, karena kami belum punya tempat menetap, dan tempat kami yang terlalu sempit untuk proses kegiatan belajar mengajar.

Namun setelah mendengar advokasi Ibu Anis melalui program PSBI, Alhamdulillah kami mencoba akses dan mendapat bantuannya. Kami tidak lagi khawatir dengan tempat belajar, bantuan sangat luar biasa bagi kami.

”Setelahnya, Allah mudahkan kegiatan Griya Quran bisa berlanjut dan perlahan terus berkembang atas bantuan ini. Semoga Ibu Anis dan tim sehat dan berkah selalu”, pungkasnya.

Di akhir acara, para perwakilan lembaga dengan sukarela mendeklarasikan kesiapan mereka untuk menjaga amanah bantuan itu dan selalu mendukung Anis Byarwati dalam kegiatannya, hal tersebut sebagai bentuk integritas dan komitmen bersama.[ind]

Tags: Anis Byarwati Serahkan Bantuan Advokasi Program Sosial Bank Indonesia
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kelebihan Beauty Blender dalam Make Up

Next Post

MUI: Perkawinan Beda Agama Tertolak dalam Sistem Hukum Indonesia

Next Post
MUI: Perkawinan Beda Agama Tertolak dalam Sistem Hukum Indonesia

MUI: Perkawinan Beda Agama Tertolak dalam Sistem Hukum Indonesia

Tips menjaga kulit saat traveling

Tips Menjaga Kulit saat Traveling

Arkamaya villa

Arkamaya Villa, Staycation Private Ramah Keluarga di Bandung

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7427 shares
    Share 2971 Tweet 1857
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    358 shares
    Share 143 Tweet 90
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3043 shares
    Share 1217 Tweet 761
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4945 shares
    Share 1978 Tweet 1236
  • Dicari: Investor Wakaf Produktif Penginapan Premium Omah Samirono Salimah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1415 shares
    Share 566 Tweet 354
  • Surat At-Takwir Ayat 1-14, Manusia Kelak akan Mengetahui Apa yang Dikerjakannya Selama di Dunia

    794 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    1954 shares
    Share 782 Tweet 489
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    2970 shares
    Share 1188 Tweet 743
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3104 shares
    Share 1242 Tweet 776
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga