• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 2 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Amnesty: Muslim di Republik Afrika Tengah Dipaksa Masuk Kristen

04/08/2015
in Berita
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Muslims_Erased_From_Central_African_AmnestyChanelMuslim.com – Setelah berbulan-bulan terjadinya pembersihan etnis terhadap populasi Muslim di Republik Afrika Tengah (CAR), sebuah kelompok HAM terkemuka mengungkapkan bahwa umat Islam yang tersisa di negara itu saat ini menghadapi represi dan kristenisasi di tangan milisi Kristen, dalam upaya untuk menghapus komunitas Muslim.

“Setelah memaksa puluhan ribu Muslim mengungsi dari CAR Barat, milisi anti-Balaka sekarang menekan identitas agama dari ratusan Muslim yang masih tinggal atau yang telah kembali,” ungkap Joanne Mariner, penasihat senior respon krisis Amnesty International, kepada Agence France Presse (AFP).

Kelompok HAM yang berbasis di London ini merilis pernyataan mereka pada hari Jumat pekan lalu dengan mengatakan bahwa Muslim yang selamat dari pembantaian tahun lalu saat ini sedang terancam dan dipaksa untuk meninggalkan agama mereka.

Laporan Amnesty, berjudul “Erased identity: Muslims in ethnically cleansed areas of the Central African Republic,” mengatakan bahwa umat Islam yang telah kembali ke rumah mereka di sebagian besar wilayah barat negara itu setelah pembunuhan tahun 2014 sekarang dipaksa pindah agama di depan umum.

“Beberapa dipaksa masuk Kristen dengan ancaman kematian,” tambah laporan itu.

“Di daerah di mana pasukan perdamaian PBB tidak ada, umat Muslim menjadi target serangan,” Amnesty menegaskan.

Laporan itu mengutip kesaksian dari mantan Muslim berusia 23 tahun di prefektur Sangha-Mbaere yang menegaskan bahwa Muslim dipaksa untuk masuk agama Kristen oleh milisi Kristen anti-Balaka.

“Kami tidak punya pilihan selain bergabung dengan Gereja Katolik. Anti-Balaka bersumpah mereka akan membunuh kami jika kami tidak pindah agama,” katanya kepada Amnesty International.

Laporan Amnesty itu datang hanya beberapa hari setelah International Rescue Committee mengatakan CAR membutuhkan awal yang baru, atau akan menjadi studi kasus dari negara gagal.

Muslim CAR telah menghadapi kematian di tangan milisi Kristen anti-Balaka sejak akhir 2013 dan awal 2014. Menurut laporan PBB, milisi anti-Balaka menggerebek rumah Muslim, membunuh anak-anak dan perempuan, melakukan penjarahan dan merusak properti.

Seiring dengan pembunuhan, penculikan, penyiksaan dan penangkapan sewenang-wenang sertapenahanan, di CAR yang dilanda perang, penyelidikan PBB menemukan bukti adanya tindak kekerasan seksual.

Selain pembantaian, pembunuhan sektarian, dan pembersihan etnis, salah satu tanda yang paling jelas dari intensitas kebencian sektarian adalah penghancuran masjid di negara itu, Amnesty mengatakan dalam laporannya.

Amnesty mengatakan bahwa hampir semua di kota-kota dan desa-desa, masjid dijarah, dirusak, atau dihancurkan di awal 2014, pada saat yang sama populasi Muslim diusir.”

“Beberapa memperkirakan lebih dari 400 masjid hancur.”

April lalu, seorang utusan AS mengatakan bahwa 436 masjid yang ada di CAR telah hancur dalam aksi kekerasan.[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Para Pemimpin Agama akan Hadiri Pembukaan Masjid Katedral di Moskow

Next Post

Inilah 5 Restoran China Halal dengan Sajian Lezat di Kuala Lumpur

Next Post

Inilah 5 Restoran China Halal dengan Sajian Lezat di Kuala Lumpur

Keren, Caffe Bene Jadi Gerai Kopi Korea Pertama yang Mendapat Sertifikat Halal

Jangan Dijadikan MOS Ajang Cari Keuntungan Perusahaan

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    304 shares
    Share 122 Tweet 76
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8559 shares
    Share 3424 Tweet 2140
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4385 shares
    Share 1754 Tweet 1096
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11395 shares
    Share 4558 Tweet 2849
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    908 shares
    Share 363 Tweet 227
  • Makna 4 Sumpah Allah Pada Surah At-Tiin

    343 shares
    Share 137 Tweet 86
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3852 shares
    Share 1541 Tweet 963
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2188 shares
    Share 875 Tweet 547
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    267 shares
    Share 107 Tweet 67
  • Resep Siomay Gluten Free ala Chef Devina Hermawan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga