• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 19 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Air Beras Dapat Menjadi Toner Wajah Dan Efektif Merawat Kulit Wajah

15/04/2021
in Berita
Air Beras Dapat Menjadi Toner Wajah Dan Efektif Merawat Kulit Wajah

Foto: Serambi

115
SHARES
888
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim.com – Orang tua dulu tidak pernah membuang air cucian beras dan sering memanfaatkan untuk cuci muka dan dipercaya baik untuk kulit wajah. Anggapan tersebut tidak sepenuhnya salah, namun ternyata yang lebih baik adalah air beras hasil dari proses membuat nasi.

Cara sederhana ini sudah dibuktikan kemapuhannya oleh wanita-wanita cantik dari Jepang. Bahkan masker air tajin menjadi salah satu rahasia kecantikan geisha di Jepang. Kandungan beragam mineral penting di dalam beras dipercaya mampu memelihara sekaligus merangsang pertumbuhan sel kulit.

Memasak nasi merupakan kegiatan sehari-hari bagi seorang wanita, terutama ibu rumah tangga. Tahukah anda, air rebusan beras tersebut bermanfaat untuk merawat kulit wajah?

Yup! Hanya dengan memakai air bekas rebusan inilah anda bisa mendapatkan wajah putih, bersih dan cerah secara alami. Ini sudah terbukti secara turun-temurun, sejak jaman dahulu kala.

Jika memasak nasi menggunakan rice cooker tentu kita tak bisa mengambil air rebusannya. Jadi untuk mendapatkan air rebusan beras, kita harus memasak nasi secara manual dan melebihkan sedikit airnya untuk diambil saat airnya mulai surut dan lebih bagus hasilnya jika menggunakan beras organik dan airnya pakai air minum bukan air mentah. Saring air hasil rebusan, agar tidak ada beras/nasi yang terbawa. Pastinya anda harus mendiamkan sebentar air beras tersebut sampai tidak terlalu panas (hangat hangat kuku) agar tidak merusak kecantikan wajah Anda.

Air ini juga dapat disimpan dalam botol kaca dan disimpan di kulkas untuk dipakai sebagai toner wajah setiap kita selesai shalat misalnya. Selain dapat merawat kulit wajah, air beras juga mempunyai manfaat lain, diantaranya :

Mampu merangsang pertumbuhan sel kulit

Cara memakainya : rendam kapas di dalam air beras yang masih hangat dan terapkan pada wajah seperti menggunakan toner. Ramuan sederhana ini akan memicu pertumbuhan sel sekaligus memperbaiki aliran darah sehingga kulit cerah dan halus.

Berguna untuk mengatasi iritasi kulit

Cuci muka cantik anda kemudian oleskan air beras pada bagian kulit yang teriritasi atau ruam. Sebuah studi dermatologi pada pasien dengan kondisi dermatitis atopik (kulit merah, meradang karena iritasi) mengklaim bahwa memakai masker air beras selama 15 menit, bisa mengatasi kondisi tersebut.

Berkhasiat untuk mengecilkan pori-pori wajah

Mencuci wajah dengan air rendaman beras juga akan membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah. Jadi, jangan dibuang sia-sia!

Menjadikan rambut sehat dan berkilau

Setelah keramas dengan sampo, terapkan air beras untuk rambut Anda. Pijit kulit kepala secara perlahan, sisir menggunakan jari sampai ke ujung rambut. Diamkan selama beberapa menit lalu bilas rambut indah anda. Protein dalam air beras ini akan memperkuat batang rambut sehingga rambut akan kuat, halus dan mengkilap.

 

Sumber : http://makassar.tribunnews.com/2015/01/22/ajaib-air-beras-bisa-bikin-anda-secantik-ini

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ini Moment Tak Terlupakan Pasangan Dude-Alyssa : Aqiqah Baby Rendra

Next Post

Tanda-Tanda Workaholic Menyerang

Next Post
3 Fitur Instagram untuk Membuat Anak Aman

Tanda-Tanda Workaholic Menyerang

Serangan Anti Muslim Meningkat di Austria

JK Bila Perlu Ada Sanksi bagi Pengikut ISIS

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1955 shares
    Share 782 Tweet 489
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8083 shares
    Share 3233 Tweet 2021
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5041 shares
    Share 2016 Tweet 1260
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11216 shares
    Share 4486 Tweet 2804
  • Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Temani Makan Siangmu

    407 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Guru Ngaji Berhak Mendapat Zakat

    836 shares
    Share 334 Tweet 209
  • Resep Pesor Khas Betawi Pengganti Ketupat Lebaran

    1169 shares
    Share 468 Tweet 292
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    633 shares
    Share 253 Tweet 158
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1948 shares
    Share 779 Tweet 487
  • Dakwah Mendunia: Ustaz Muda Indonesia Gaungkan Al-Quran di Selandia Baru

    103 shares
    Share 41 Tweet 26
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga