• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 27 Juli, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ahmad Syaikhu Lakukan Coklit Data KPU di Kediamannya

20/01/2018
in Berita
76
SHARES
581
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Wakil Walikota Bekasi H Ahmad Syaikhu melaksanakan pencocokan dan penelitian (coklit) data KPU pada Sabtu, (20/1/2018) di kediaman rumah dinasnya di Perum Jaka Permai Kecamatan Bekasi Barat.

Gerakan Coklit Nasional dilaksanakan KPU secara serentak dan yang menjadi target sasaran adalah tokoh publik dan masyarakat, muspida, atau artis yang memiliki nilai publikasi di wilayahnya masing-masing sebagai target untuk pelaksanaan Coklit.

Wawali Ahmad Syaikhu saat itu menerima rombongan tim dari KPU Kota Bekasi yakni Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPK) yang hadir saat itu dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Pondok Gede dan PPK Bekasi Barat.

Ahmad Syaikhu dan keluarga, sekarang ini diketahui memiliki rumah pribadi di Kelurahan Jati Makmur Kecamatan Pondok Gede. Namun selama menjabat sebagai Wakil Walikota Bekasi mendampingi Walikota Bekasi Rahmat Effendi, Ahmad Syaikhu menempati rumah dinas Wakil Walikota Bekasi di Jaka Permai Bekasi Barat. Maka dalam coklit kali ini, KPU Kota Bekasi menugaskan PPK Pondok Gede dan PPK Bekasi Barat.

"Kami datang untuk melaksanakan Coklit untuk mendata jumlah keluarga yang memiliki hak memilih pada pemilihan umum mendatang berpedoman pada data identitas diri calon pemilih. Pemutakhiran dan pencocokan ini satu tahapan sehingga nanti menjadi daftar pemilih tetap (DPT) ," kata Ketua PPK Pondok Gede A Fauzi. 

Fauzi dan tim kemudian mencocokkan data yang sebelumnya telah ia susun bersama tim. Disela coklit,  Wawali Ahmad Syaikhu mendapati masih ada nama keluarganya yang belum masuk daftar pemilih. Ia melihat dari lembar data yang di bawa PPK. Dilembar itu hanya dia dan istrinya yang masuk daftar untuk mencoblos di TPS 60 Jati Makmur. 

"Masih ada kurang data anak saya dan istrinya, kemudian anak saya tolong diinput ulang. Kita berdekatan kediamannya. Saya nomor rumah 33, sedangkan anak saya nomor 35," kata Wawali Ahmad Syaikhu sembari menyebutkan identitas diri keluarganya yang lain untuk tambahan data PPK Kec Pondok Gede. 

PPK Kec Pondok Gede A Fauzi kemudian menginput satu per satu data tambahan dari keluarga Wawali Ahmad Syaikhu. Ia menjelaskan pihaknya pun akan mengkroscek ulang data pemilih di daftar TPS terdekat dari domisili pemilih. 

Disaat yang sama, Ahmad Syaikhu juga menerima kunjungan dari Komisioner KPU RI, Ilham Syaputra bersama Sekjen KPU RI, Arief Rahman Hakim dan para Komisioner KPU Kota Bekasi. Ilham kemudian menjelaskan maksud kedatangannya.

"Tadi sebelum kesini dari kediaman Pak Walikota juga. Untuk melihat pelaksanaan coklit. khususnya kepada kedua kepala daerah Kota Bekasi. Sejauh ini lancar dan pihaknya pun akan melakukan krosek lebih baik lagi sesuai dengan KTP atau surat keterangan yang dimiliki calon pemilih," ungkap Ilham.

Diketahui, dalam pelaksanaan pencocokan dan penelitian (Coklit), Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) dilengkapi dengan peralatan seperti rompi, tanda pengenal, buku panduan, dan aplikasi coklit dan aplikasi mobile KPU, dan formulir yang akan dibawa seperti formulir A-KWK, AA1-KWK, AA2-KWK.  (Stiker Tanda Coklit yang ditempel di rumah warga yang sudah dicoklit). (Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Wabah Campak dan Gizi Buruk di Wamena, Dompet Dhuafa Terjang Pedalaman Papua

Next Post

Komunitas Hijabersmom Bahas Wakaf Bukti Cinta Kepada Allah

Next Post

Komunitas Hijabersmom Bahas Wakaf Bukti Cinta Kepada Allah

Ustaz Zulkifli Ali: Jika Takut Dipenjara, Jangan Jadi Ulama

Wahai Ayah Bunda, Ketahuilah Bahwa Orang tua adalah Arsitek Otak Anak

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8969 shares
    Share 3588 Tweet 2242
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4050 shares
    Share 1620 Tweet 1013
  • Anak Gaza Korban atau Target Sengaja Israel?

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5449 shares
    Share 2180 Tweet 1362
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1138 shares
    Share 455 Tweet 285
  • Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    379 shares
    Share 152 Tweet 95
  • Anggota Komisi X DPR RI Apresiasi Misi Budaya JISc ke Korea Selatan, Sebut Integrasi Kurikulum Jadi Model Pendidikan Masa Depan

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5422 shares
    Share 2169 Tweet 1356
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11628 shares
    Share 4651 Tweet 2907
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2292 shares
    Share 917 Tweet 573
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga