• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 11 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

ACTion Team I for Nepal kembali ke Jakarta

09/05/2015
in Berita
71
SHARES
546
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

nepal-earthquake-street

ChanelMuslim.com – Indonesia kembali blusukan di Nepal. Begitu ACTion Team 2 for Nepal tiba di Kathmandu, tim langsung melakukan aksi layanan kesehatan ke dua dusun yang berada dalam Distrik Sindhupalchawk (Sindupalcuk) yang berjarak 50km kea rah timur laut Kathmandu, sementara tim I kembali ke Distrik Gorkha yang berada 150 km barat laut Kathmandu untuk mengurus bantuan logistik.

Khusus untuk layanan kesehatan tim medis ACT bergerak bersama-sama dengan komunitas Nepaleese Tibetan Youth Muslim (NTYM) yang memiliki posko di Masjid Jami, Kathmandu.

Perjalanan dari Kathmandu hingga Golalghat melalui highway melintasi Distrik Bhaktapur hingga ke Desa Golalghat, persis di tepi sungai besar Indrawati Nadi yang mengalir dari Himlaya hingga ke Teluk Bengal, India.

Sementara tim yang berada di wilayah Gorkha (barat Kathmandu) sejak Rabu, hari Kamis (7/5/2015) melaporkan aksi distribusi logistik menjangkau 4 desa sekaligus di hari itu. Bantuan beras (bhat), dal (kacang hijau giling), bitter-rice (beras pipih), minyak goreng dan garam diterima oleh warga di Dusun Gaikhur, Tharpu, Amaleswara dan Manpur di Distrik Gorkha.

Di Gaikhur bantuan diberikan untuk 50 kepala keluarga (KK) atau 300 jiwa, Tharpu 17 KK dengan 200 jiwa, Amaleswara 16 KK dengan 70 jiwa dan Manpur 12 KK dengan 55 jiwa.

“Semua dusun ini kebetulan berada dalam satu jalur, jadi dengan sekali angkut dari kota Gorkha, logistik bisa terdistribusi,” jelas Wahyu Novian, ACTion team I for Nepal. Jika ditambah sejak aksi di Jhingate Senin (4/5/2015), maka total warga di distrik Gorkha yang sudah menerima bantuan logistik, total mencapai 1.650-an jiwa.

Hari-hari berikutnya, beberapa lokasi layanan kesehatan dan bantuan logistik serta program recovery, sudah disiapkan. Dan kini ACTion Team I for Nepal siap dipulangkan ke Tanah Air, tetap membantu proses recovery dari kantor pusat.

Kebahagiaan bagi kami untuk menyambut kepulangan ACTion Team I for Nepal ini bersama rekan-rekan media yang juga dapat turut meliput. Insya Allah tim ini akan tiba di Bandara Soekarno Hatta dengan Pesawat Air Asia pada hari ini Sabtu (9/4/2015), pukul 08.05 WIB, tempat Terminal 3/Air Asia Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (nf)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Muslim Inggris Desak Umat Islam Kampanye Global Cintai Nabi Muhammad

Next Post

Mengubah Seseorang Menjadi Alim Dalam 24 Jam

Next Post

Mengubah Seseorang Menjadi Alim Dalam 24 Jam

Mendikbud: Laporkan Kecurangan UN ke Penegak Hukum

Jerman Gagalkan Rencana Kelompok Anti Islam Serang Masjid

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9510 shares
    Share 3804 Tweet 2378
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11833 shares
    Share 4733 Tweet 2958
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1352 shares
    Share 541 Tweet 338
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4296 shares
    Share 1718 Tweet 1074
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2459 shares
    Share 984 Tweet 615
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4855 shares
    Share 1942 Tweet 1214
  • Hiduplah dengan Sederhana dan Jauhkan Diri dari Sifat Sombong

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1510 shares
    Share 604 Tweet 378
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2401 shares
    Share 960 Tweet 600
  • Gayeng Guyub Sidomukti Hadirkan Kreasi Batik Hasil Kolaboraksi Pemkab Gunung Kidul Bersama Dompet Dhuafa Yogyakarta

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga