• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 24 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

ACT: Negara Hebat adalah Negara dengan Civil Society yang Kuat

09/10/2020
in Berita
76
SHARES
584
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Aksi Cepat Tanggap (ACT), salah satu lembaga filantropi terbesar di Indonesia, terus menggaungkan Gerakan Bangkit Bangsaku. ACT menggelar Diskusi Kebangsaan bertajuk “Civil Society Bahan Bakar Kebangkitan Bangsa” pada Kamis, (08/10/2020) di Menara 165, Jl. TB Simatupang, Jakarta Selatan.

Tiga narasumber hadir dalam diskusi tersebut, di antaranya Ketua Dewan Pembina ACT, Achyudin, Presiden ACT Ibnu Khajar dan filosofis sekaligus pengamat sosial politik Rocky Gerung.

Achyuhudin menjelaskan, pihaknya menginginkan adanya forum-forum diskusi yang menghadirkan kemanfaatan dan semangat bagi masyarakat. Bukan forum-forum yang menimbulkan kecurigaan, kebencian apalagi kegaduhan.
Dalam situasi negeri yang sedang menghadapi pandemi dan resesi seperti sekarang, kata Achyudin, saling memberi semangat bisa jadi merupakan salah satu bukti cara mencintai negeri. Caranya, dengan bernarasi dan berkata-kata yang membuat bangsa ini memiliki semangat luar biasa.

“Orang kehilangan sahabat, bisa disebut kehilangan besar. Kehilangan orang tua, kehilangan besar. Tapi kehilangan semangat, sudah kehilangan semuanya. Yang bisa membuat bangsa ini bangkit, tegak, bergerak itu spirit, semangat,” ungkap Achyudin.

Achyudin menegaskan, tanpa spirit, bangsa ini tidak mungkin merdeka. Meskipun, kata dia, konon bangsa ini sekarang juga masih terjajah dengan penjajahan yang lebih serius.
Terkait musibah pandemi COVID-19 yang saat ini melanda bangsa, Achyudin mengingatkan, tidak ada bangsa yang besar tanpa ujian besar. Karena itu, ia meminta agar tidak bershuuzan dengan ujian ini.

“Musibah itu bukan lagi pandemi. Tapi cara menangani pandemi itu yang bisa menjadi sebab musibah,” ungkapnya.

Mantan Presiden ACT ini juga menyadari, pandemi memang identik dengan kematian. Sementara, resesi identik dengan kemiskinan. Ancaman ini, saat ini sedang dialami oleh banyak negara. Hanya saja, kondisi agak tragis terjadi di negara ini.
Karena itu, agar bangsa ini bangkit, masyarakat sipil (civil society)-nya juga harus hebat. Negara yang hebat, kata dia, adalah negara dengan civil society yang hebat.

“Negara hebat mestinya negara dengan civil society hebat. Pemimpin negara yang hebat, lihat civil society-nya hebat atau tidak,” tandasnya.[ind/Walidah]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Facebook dan Twitter Bongkar Susunan Global Jaringan Disinformasi

Next Post

Rihanna Akhirnya Minta Maaf kepada Umat Islam karena Gunakan Hadis dalam Fashion Show Pakaian Dalam

Next Post

Rihanna Akhirnya Minta Maaf kepada Umat Islam karena Gunakan Hadis dalam Fashion Show Pakaian Dalam

Mo Salah Bela Pria Tunawisma dari Pelecehan lalu Memberinya $ 130

Ini Rahasia Rina Gunawan Turun 25 Kg dalam Waktu 4 Bulan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9397 shares
    Share 3759 Tweet 2349
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4253 shares
    Share 1701 Tweet 1063
  • Kasus Influenza A Dilaporkan Meningkat dalam Beberapa Pekan Terakhir

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11787 shares
    Share 4715 Tweet 2947
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    520 shares
    Share 208 Tweet 130
  • Menghina Allah dalam Hati

    635 shares
    Share 254 Tweet 159
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4826 shares
    Share 1930 Tweet 1207
  • Tips Mix and Match Kenakan Abaya di Tengah Cuaca Panas

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Senam Ling Tien Kung: Sejarah, Cara Pelaksanaan, dan Manfaatnya

    504 shares
    Share 202 Tweet 126
  • Indonesia Digital Halal Brand Award 2026 Dorong Brand Halal Perkuat Eksistensi dan Kepercayaan Konsumen di Era Digital

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga