• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 31 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Advertorial

Al-Aqsha Bergejolak, Yayasan Islam As Saadah Gelar Gerakan Jumat Peduli

12/08/2017
in Advertorial
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim – Al-Aqsha bergejolak kembali, penutupan Masjid Al-Aqsha oleh tentara zionis Israel ditambah penembakan yang mereka lakukan membuat hati ummat Islam terpanggil untuk membantu. Walau komplek Masjidil Aqsha sudah mulai dibuka, namun intimidasi masih berlangsung hingga kini, tak hanya pria, wanita dan anak-anak Palestina pun turut menjadi korban zionis Israel. Peristiwa tersebut melukai hati ummat islam, termasuk Yayasan Islam As Sa’adah yang terletak di Kalisari, Pasar Rebo, tergerak untuk ikut peduli pada Palestina.

“Maka melalui As Sa’adah Peduli Ummat (APU) unit sosial dibawah Yayasan Islam As Sa’adah bergerak bersama PG/TKIT As-Sa’adah dan SDIT As-Sa’adah menggalang dana sekaligus juga edukasi kepada peserta didik sebagai wujud solidaritas kepada rakyat Palestina,” ujar Kepala Unit As Sa’adah Peduli Ummat, Maulana Muchlis saat penyerahan donasi dengan Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) pada Selasa (1/8/2017).

Penggalangan dana dan edukasi mengenai Masjidil Aqsha dilaksanakan pada hari jum’at 28 Juli 2017, dengan tajuk : “Gerakan Jum’at Peduli Al Aqsha”. Gerakan ini dihadiri oleh guru dan siswa/I PG/TKIT As Sa’adah dan SDIT As Sa’adah yang berjumlah lebih dari 500 siswa. Total donasi yang terkumpul sebesar Rp 38.880.000,- yang sepenuhnya kepada KNRP yang nantinya akan disalurkan ke Palestina.

“Bila rakyat Palestina dibatasi untuk menjalankan ibadah didalam masjid Al Aqsha, maka sudah sepantasnya kita ikut meringankan beban mereka. Karena beribadah merupakan Hak Asasi Manusia,” Maulana Muchlis menambahkan.

Turut menyampaikan penyerahan donasi diantaranya Direktur Pendidikan Yayasan Islam As Sa'adah, Karyatin Subiyantoro, disaksikan oleh ketua BPH Yayasan Islam As Sa'adah kalisari, Ulya Afifah. Gerakan Jum’at Peduli Al Aqsha tidak akan berhenti sampai disini, selama zionis Israel masih melecehkan Al Aqsha, maka selama itu pula Yayasan Islam As Sa’adah bergerak bersama menggalang dana hingga ummat Islam dapat beribadah dengan baik di Masjidil Aqsha.

"Semoga donasi ini segera disalurkan, sehingga rakyat palestina segera merasak manfaatnya," ujar Karyatin Subiyantoro, saat penyerahan donasi. (Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

7 Penulis Ternama Indonesia Berbagi Ilmunya Dalam Seminar Jumpa Penulis Di Taman Ismail Marzuki

Next Post

Bukti Cinta pada Al-Aqsha, Yayasan Iqro Himpun Dana Kemanusiaan

Next Post

Bukti Cinta pada Al-Aqsha, Yayasan Iqro Himpun Dana Kemanusiaan

3 Pesan Saat Melihat Aib Sesama Muslim

IDC akan Beri Santunan Rumah untuk Keluarga Almarhum Zoya Saat Tabligh Akbar

  • doa rabithah

    Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2576 shares
    Share 1030 Tweet 644
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1431 shares
    Share 572 Tweet 358
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9642 shares
    Share 3857 Tweet 2411
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2505 shares
    Share 1002 Tweet 626
  • Sikapi Karhutla, Salimah Desak Pemerintah Bertindak Cepat Selamatkan Masyarakat dan Ekosistem

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4349 shares
    Share 1740 Tweet 1087
  • Panduan Menentukan Warna Cushion yang Tepat Sesuai Undertone dan Warna Kulit Wajah

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Hasil Pemilu Israel dan Nasib Palestina

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • 3 Hal Yang Tidak Bisa Kembali Dalam Kehidupan Kita

    427 shares
    Share 171 Tweet 107
  • Cinta Quran Foundation dan RS Islam Bogor Luncurkan Program Rumah Sakit Wakaf, Targetkan Dana Rp231 Miliar

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga