• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 5 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

TaniHub Group Tingkatkan Salurkan Hewan Kurban untuk Petani

04/08/2020
in Berita
71
SHARES
544
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Seiring dengan datangnya Hari Raya Idul Adha 1441 H pada tanggal 31 Juli 2020, TaniHub Group menyalurkan tiga puluh empat (34) ekor kambing gibas kepada sebelas kelompok tani mitra TaniFund yang tersebar di Jawa Tengah dan Jawa Barat. Perusahaan melibatkan TaniSquad (sebutan untuk karyawan TaniHub Group) untuk turut serta mendukung program ini sebagai bentuk perwujudan salah satu pilar TaniHub Group, yakni social impact.

Ivan Arie Sustiawan, CEO dan Co-Founder TaniHub Group, mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan oleh TaniHub Group ini bukan sekadar memberikan hewan kurban, tapi juga sebagai wujud syukur atas semua hal yang telah dilalui oleh TaniHub Group.

“Situasi pandemi seperti sekarang ini merupakan momen yang tepat untuk terus mendukung dan peduli kepada orang lain, khususnya mitra petani TaniFund yang menjadi garda terdepan dalam menyuplai bahan makanan bagi masyarakat Indonesia,” tambah Ivan Arie.

Sejalan dengan Ivan Arie, Astri Purnamasari, VP of Corporate Services mengatakan bahwa penyaluran hewan kurban ini merupakan langkah awal perusahaan untuk terus mengajak karyawan turut serta bersyukur dan berkurban.

“Jumlahnya memang tidak seberapa, tapi kami memutuskan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan dalam tahun-tahun berikutnya. Sehingga sejalan dengan waktu, TaniSquad dapat terus memupuk jiwa sosialnya,” tambah Astri.

Tiga puluh empat hewan kurban yang diantarkan pada tanggal 29-30 Juli 2020 ini akan diberikan kepada kelompok tani Tri Manunggal Makmur (Sleman), Tani Makmur (Bantul), Ngudi Lestari (Magelang), Berkah Tani (Magelang), Berkah Abadi (Magelang), Tani Sugih (Cianjur), Tanagi (Pangalengan, Bandung), Gede Harepan (Cianjur), An-Nabawie Agrolestari (Majalengka), Rajamandala (Purwakarta), dan Almira Farm (Lembang, Bandung Barat).

Untuk menjamin kondisi kesehatan dan kualitas hewan kurban ini, TaniHub Group bekerja sama dengan Dompet Dhuafa. Selain sudah melewati proses quality control, hewan kurban ini juga dinyatakan layak untuk dikurbankan. Dengan demikian, daging hewan kurban ini nantinya akan aman dan layak untuk dikonsumsi. Tidak hanya itu, TaniHub Group juga memastikan bahwa proses serah terima hewan kurban ini dilakukan dengan mengikuti protokol pencegahan penularan Covid-19.

Kegiatan ini sebenarnya bukan kali pertama bagi TaniHub Group dalam mengajak karyawan turut serta berkurban. Tahun lalu penyaluran hewan kurban juga sudah dilakukan, walaupun memang cakupan wilayah penyalurannya belum seluas tahun ini. Meski begitu, TaniHub Group terus berupaya untuk merealisasikan program sosial berkelanjutan demi terwujudnya kesejahteraan petani dan bertumbuhnya sektor pertanian Indonesia.[ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Para Guru di AS Turun ke Jalan Protes Pembukaan Sekolah Bulan Ini

Next Post

TNI Buka Penerimaan Calon Perwira Penerbang

Next Post

TNI Buka Penerimaan Calon Perwira Penerbang

Agar Kamu Tidak Bersedih

Agar Kamu Tidak Bersedih

University of Sydney Buka Beasiswa untuk S2 dan S3

  • Trump Ancam Neraka buat Palestina, Neraka Datang ke California

    Epstein Files dan Pukulan Israel ke Trump

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4118 shares
    Share 1647 Tweet 1030
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2886 shares
    Share 1154 Tweet 722
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7928 shares
    Share 3171 Tweet 1982
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3461 shares
    Share 1384 Tweet 865
  • Ketahui Pelembab Wajah untuk Kulit Sensitif di Tengah Gaya Hidup Modern

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    591 shares
    Share 236 Tweet 148
  • 20 Ucapan Ramadan 2026 yang Bisa Kamu Bagikan kepada Teman dan Kerabat

    131 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Kemenkes Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata dengan Program Cek Kesehatan Gratis

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Tips Simpel untuk Jaga Makeup Lebih Tahan Lama di Iklim Tropis

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga