• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 8 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kami Ayah paling Bahagia di Dunia

10/10/2019
in Berita
76
SHARES
585
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

oleh: Arham Rasyid

ChanelMuslim.com – “We are the happiest Dads in the world”, kata Mark Westlife. Foto ini saya screenshot dari postingan terakhir di instagramnya. Secara bahasa, “we are” dan “Dads” tentu saja jamak. Jadi bisa diartikan “kami adalah ayah-ayah yang paling bahagia di dunia”. Nah, bingung enggak tuh, trus yang berperan sebagai ibunya siapa?

Ya, begitulah hubungan enggak lazim kaum melambai ini. Njlimet bin mumet relationship. Foto di atas adalah foto Mark bersama pasangan mahonya. Mereka saja sepertinya bingung berbagi peran, hingga terpaksa pakai kata Dads.

Sebagai salah satu orang yang masa mudanya pernah digalaukan oleh lagu I have a dream, flying without a wings, seasons on the sun, dll, saya termasuk yang shock dan kecewa berat saat tau kalo si Mark ini ternyata BPJS (Bodi Padet Jiwa Sekong). Menyusul Ricky Martin, John Travolta, Charlie Sheen, George Clooney, hingga Wentworth Miller Prison Break.

Penyakit satu ini memang menghampiri orang-orang yang unpredictable. Bisa yang ganteng, kekar, brewokan, yang sudah nikah dan punya anak, bahkan bisa kena ustaz juga.

Saya pernah lama bergaul dengan mereka yang jenis ini, kebanyakan penyanyi job. Jadi sedikit banyaknya pahamlah kondisi psikologisnya. Mereka punya perasaan halus kayak serutan. Sebenarnya setia kawan, tapi kadang juga menggunting dalam lipatan, menyodok dari belakang, teman sendiri bisa dimakan, dikasih kesempatan curhat malah mau grepe-an. Untung enggak saya kasih maegeri cudan. Ah, sudahlah, ini terlalu perih untuk diceritakan.

Balik ke foto di atas, bagaimana Mark bisa punya anak, sementara pasangannya enggak mungkin mbrojolin bayi dari usus besar?
Apakah hadiah dari lol surprise? Atau keluar dari cangkang kinderjoi? Bukan juga.
Mereka dapat anak dengan cara surrogate mother atau perjanjian dengan seorang wanita untuk minjem rahimnya dan menjalani kehamilan bagi orang lain. Naudzubillah, tambah mumet kan?

Makanya, Islam mengistilahkan dosa maho ini sebagai “faahisyah” atau keburukan yang paling parah dan melampaui batas. Core of the core-nya dosa.

Saat ziarah ke negeri Syam tahun lalu, di antara kota Jericho sebelum memasuki Yerussalem kami melintas di sebuah daerah gurun yang berbentuk dan kontur yang aneh, ditambah angin berhembus kencang dan berdebu, ada aura mistis yang enggak enak. Enggak ada rumah penduduk selain tenda-tenda Arab badui yang nomaden.

“Inilah negeri kaum sodom,” kata guide kami. Negeri yang dulu ditunggingkan oleh Allah atas konsekuensi perbuatan faahisyah.
Asli merinding. Enggak cukuplah ini sebagai peringatan?

Di friendlist, sudah saya sleding orang-orang yang saya lihat pro dengan varian ini. Dulu banyak jumlahnya, bisa dideteksi dari postingan atau nangkring di mana jempolnya. Sekarang pun sepertinya masih ada, tapi gak apa-apalah, kalo gerah dengan postingan saya biasanya pada resign sendiri, enggak perlu nunggu sampai saya kasih pesangon.

Ini bisa diobati? Mestinya bisa, kalo mau.
Bisa dicegah? Bisa juga. Cara yang paling sederhana ya jangan kasih panggung. Jangan ketawain kalo lagi beraksi. Keliru sih kalo bilang harus dirangkul. Manja jadinya. Mendingan dirukyah.
Yah, semoga keluarga kita dijaga, dijauhkan dan terhindar dari faahisyah ini. Aaminn..[ind]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kasus Wanita Masuk Masjid Membawa Anjing Memasuki Babak Baru

Next Post

Bukan Hoax! Dicari Guru Boarding

Next Post

Bukan Hoax! Dicari Guru Boarding

Musim Mangga, Yuk Membuat Puding Mangga Saus Vla

Bertanggung Jawab terhadap Kamar

  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    76 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Tahun Ketiga JIBS Movie Festival 2026 Jadi Apresiasi Spesial untuk Siswa Siswi JIBBS dan JIGS

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7943 shares
    Share 3177 Tweet 1986
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3473 shares
    Share 1389 Tweet 868
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    601 shares
    Share 240 Tweet 150
  • Deretan Pemenang Nominasi dalam Kompetisi JIBS Movie Festival 2026

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11143 shares
    Share 4457 Tweet 2786
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2895 shares
    Share 1158 Tweet 724
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4125 shares
    Share 1650 Tweet 1031
  • Anak Boarding Juga Bisa Bikin Film, JIBS Movie Festival 2026 Kembali Digelar

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga