• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 12 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kaum Disabilitas Disediakan Shaf Khusus di Barisan VIP pada Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal

13/08/2019
in Berita
78
SHARES
603
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ada yang menarik pada saat shalat Idul Adha pada hari Ahad lalu (11/8/2019) di Masjid Istiqlal. Untuk pertama kalinya Masjid Istiqlal menyediakan shaf (baris) khusus kepada para penyandang disabilitas. Yang lebih istimewa, shaff khusus berada di barisan VIP, persis berada disekitar shaf Presiden dan Wakil Presiden, Menteri, para Duta Besar serta Imam Besar Masjid Istiqlal.
 
Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Muhammadiyah Amin menegaskan bahwa sudah saatnya masjid negara mempelopori kepedulian terhadap disabilitas. Mengenai fasilitas khusus bagi disabilitas, masjid Istiqlal akan menyediakan akses khusus, dan pemandu isyarat melalui layar lebar, Sabtu (10/8).
 
Konsultan Program Peduli sekaligus Koordinator Jamaah Disabilitas, Bahrul Fuad memberi apresiasi kepada pemerintah yang telah menaruh perhatian kepada kelompok disabilitas. “Saya Bahrul Fuad, atas nama teman-teman difabel mengucapkan terimakasih sedalam-dalamnya atas kerja keras dan tulus dari Bapak serta Ibu sekalian dalam memfasilitasi Salat Idul Adha 1440H ramah Disabilitas di Masjid Istiqlal kemarin,” ujarnya, Senin kemarin (12/8/2019).

Pria yang biasa dipanggil Cak Fu ini melanjutkan, bahwa ini merupakan terobosan luar biasa yang dilakukan oleh Masjid Istiqlal, di saat banyak masjid yang masih ragu bahkan enggan untuk memfasilitasi para jama’ah difabel dengan alasan kursi roda yang najis, tidak mau repot, dan sebagainya. Semoga langkah luar biasa yang telah dilakukan oleh Masjid Istiqlal dapat menjadi amal istiqomah yang berkesinambungan dan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh masjid dan musholla di Indonesia.
 
“Kami sangat bangga dan bahagia atas fasilitasi dan dukungan yang telah diberikan oleh Bapak serta Ibu dalam pelaksanaan Salat Idul Adha kemarin. Beberapa teman difabel bahkan ada yang menitikkan air mata rasa bahagia dan syukur tak terhingga karena baru kali ini kursi roda mereka bisa masuk di dalam Masjid sholat sejajar dengan shaf para jama’ah lainnya. Biasanya kami pengguna kursi roda hanya bisa salat di emperan masjid atau bahkan di parkiran masjid,” tambahnya.
 
Sementara itu, Kasubdit Bina Paham Keagamaan Islam dan Penanganan Konflik, Siti Nur Azizah, mengucapkan rasa syukur dapat Salat Idhul Adha 1440H berdampingan dengan para penyandang disabilitas.[ah/bimasislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

MUI Riau: Perlu Sinergi Selamatkan Seni Islam yang Kian Terkikis

Next Post

Shalat Idul Adha di KBRI Denmark Juga Dihadiri Imam Besar Kopenhagen

Next Post

Shalat Idul Adha di KBRI Denmark Juga Dihadiri Imam Besar Kopenhagen

Presiden Palestina: Serangan Israel di Aqsha Bisa Jadi Konflik Agama

Soto Jadi Menu Favorit WNI pada Perayaan Idul Adha di Masjid Al-Hikmah Den Haag

  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7700 shares
    Share 3080 Tweet 1925
  • Ustadzah Lulung Bahas Kunci Sukses Rumah Tangga Bahagia di Majelis Taklim JISc

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3268 shares
    Share 1307 Tweet 817
  • Seorang Anak 18 Tahun Terluka Parah Akibat Tertabrak Kereta di Tambora, Jakarta Barat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Siswa dan Guru SDN Kalibaru 01 Cilincing jadi Korban Tabrakan Minibus

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    91 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    456 shares
    Share 182 Tweet 114
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1606 shares
    Share 642 Tweet 402
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5186 shares
    Share 2074 Tweet 1297
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga