• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 9 Februari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Ikut Indonesia Fashion Week 6 kali, Brand Shafira Berikan Koleksi Spesial

30/03/2019
in Fashion
79
SHARES
608
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Brand Shafira sudah mengikuti ajang fashion show Indonesia Fashion Week selama enam kali. Kali ini, Shafira ingin memberikan koleksi spesial bagi para pecinta dunia fashion khususnya pecinta brand Shafira.

Berkiprah selama 30 tahun di dunia fashion, Shafira terus mencari inspirasi demi memberikan inovasi pada desain koleksinya. Sebagai sebuah selebrasi dari perjalannya, tahun ini Shafira mengukuhkan diri menjadi World Wanderer.

Tajuk world wanderer mengedepankan konsep penjelajah dunia yang menebar inspirasi, melalui karya busana muslim dalam ajang fashion nasional dan internasional.

Busana spesial Shafira pun terdapat 80 koleksi yang dipertunjukan. Pameran ini  hasil dari ekstraksi dari inspirasi yang didapatkan melalui penjelajahan Shafira ke lima benua.

Uniknya, inspirasi utama yang diaplikasikan pada seluruh koleksi busana adalah keindahan arsitektur Iima masjid di lima benua.

Pada fashion show tunggalnya di panggung IFW 2019, seluruh hadirin dibuat takjub oleh suasana yang seolah menghadirkan lima benua dalam satu pagelaran busana.

Diawali dengan kesibukan di bandara Frankfurt, Jerman sebagai pembuka hari, tampak sangat pas dengan desain koleksi busana dinamis dan modern sesuai dengan gaya arsitektur Cologne Mosque.

Sesaat kemudian latar panggung beralih seolah berada di White House. Sejumlah ajudan pun tampak hilir mudik  mengamankan runway yang akan dilintasi para model. Tentunya, ini senada dengan koleksi Amerika yang terinspirasi dari presidential look dan Islamic Centre of Washington DC.

Berikutnya, penikmat fashion dibawa untuk menjelajahi kekayaan kultur Australia yang dikesankan sebagai sosok wanita kuat. Sesuai dengan gaya arsitektur masjid Adelaide dengan aksen batu bata dengan warna natural, koleksi yang dihadirkan pun berwarna earthy tone seperti terracotta, coklat, kuning, hitam dan sedikit hijau Iayaknya warna-warna pada aboriginal art.

Berbeda dari yang Iain, nuansa playful dengan sentuhan spice color dan motif-motif etnik sangat terasa pada koleksi busana yang terinspirasi dari Hassan ll Mosque, Africa. 

Sebagai penutup. lantunan adzan mengawali munculnya koleksi yang terinspirasi dari Masjid Raye Baiturrahman. Suasana yang tercipta terasa sakral dan agung namun sedikit demi sedikit membawa kesan lebih bersemangat melalui koleksi dengan paduan gaya sporty dan Aceh Kontemporer. 

 

Gelaran fashion show ini terlihat Iebih meriah dengan hadirnya para member setia yang bersedia datang dari berbagai penjuru Indonesia.

Tak hanya itu, fashion show ini juga dihadiri Fery Farhati, Atalia Praratya, Ippho Santoso dan Medina Zein.

Oleh karena itu, founder Shafira, Feny Mustafa memberikan apresiasi berupa parfum Louis Vuitton untuk member yang mengenakan dress Shafira terbaik saat acara berlangsung. [firda]

 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Nines Widosari, Desainer Usaha dan Bisnis untuk Jalan Dakwah

Next Post

Penjelasan tentang Aqiqah dalam Syariat Islam

Next Post
Penjelasan tentang Aqiqah dalam Syariat Islam

Penjelasan tentang Aqiqah dalam Syariat Islam

Buntut Pembantaian 'Live' di Masjid Christchurch, Australia Bikin UU yang Bisa Jerat Pejabat Media Sosial

Palestina Peringati Satu Tahun Aksi 'Great March of Return'

  • Mengenal Anger Release

    Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3476 shares
    Share 1390 Tweet 869
  • 15 Hadits tentang Ramadan yang Perlu Diketahui Umat Muslim

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7944 shares
    Share 3178 Tweet 1986
  • Tahun Ketiga JIBS Movie Festival 2026 Jadi Apresiasi Spesial untuk Siswa Siswi JIBBS dan JIGS

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11144 shares
    Share 4458 Tweet 2786
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    601 shares
    Share 240 Tweet 150
  • Deretan Pemenang Nominasi dalam Kompetisi JIBS Movie Festival 2026

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4125 shares
    Share 1650 Tweet 1031
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4440 shares
    Share 1776 Tweet 1110
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2896 shares
    Share 1158 Tweet 724
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga