• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 15 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Franka Soeria Kembali Tunjukkan Sisi Humanisme di Bidang Fashion

22/11/2018
in Fashion
84
SHARES
644
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Franka Soeria kembali menunjukkan sisi humanisme di bidang fashion. Setelah sebelumnya mengajak desainer penyandang disabilitas di ajang JMFW 2018, kini pengungsi asing di Indonesia dilibatkan untuk ajang international “La Mode – Sur La Seine a Paris”.

“Gue seneng banget ngelakuinnya dan ketagihan, ini juga bisa bermanfaat buat orang ya. Hati juga lebih damai,” ujar Franka saat ditemui setelah konferensi pers di Kementrian Perindustrian, Jakarta, Rabu (21/11).

Adanya 14.000 pengungsi asing yang terdampar di Indonesia, pihak Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) hanya bisa memberikan uang satu juta setiap bulan untuk satu keluarga.

Saking banyaknya jumlah tersebut, pengungsi ini bertebaran dengan menggunakan tenda di Kalideres. Bantuan dari segala macamnya pun sudah diberhentikan, sehingga para pengungsi ini tidak bisa bekerja.

Wanita yang berkaca mata ini pun tergerak membantu sekaligus memberikan donasi, tapi nantinya para pengungsi dilibatkan di kegiatan fashion.

“Dan ternyata mereka keren-keren banget,” tambah Franka Salut dengan pengungsi.

Melalui seleksi sesi wawancara, ada 10 pengungsi baik laki-laki dan perempuan yang terpilih mengikuti benang project di brand Markamarie. Para pengungsi tersebut berasal dari Afganistan, Somalia, Pakistan dan beberapa negara lainnya.

Selama enam bulan ke depan, 10 pengungsi mendapatkan pelatihan serta diperkirakan jumlahnya akan bertambah.

Dalam keterlibatan event international di Paris, para pengungsi sudah mendesain baju agar tampil bagus. Semua koleksinya modest dan tetap berhijab. Karya-karya pengungsi pun bisa di mix and match.

Dari segi cutting, bentuknya lebih universal dan tidak banyak detail. Namun, tetap ada styling yang kuat. Hal ini pun menyesuaikan selera orang Paris.

Menurut Franka, para pengungsi ini memiliki potensi yang bagus, tapi tidak punya kesempatan mengembangkannya. Ia menyediakan tempat tinggal sekaligus lokakarya bagi pengungsi.

Para pengungsi yang sudah lama stuck di Indonesia seperti sudah mati suri. Meski Indonesia awalnya hanya dijadikan transit, tapi negara tujuannya sudah mulai tutup

“Mereka kasian, udah kaya mati suri ya, kerja gak bisa, mau makan laper, minta-minta juga gengsi karena mereka juga udah ada yang jadi desainer, ada juga yang kerja. Cuman karena situasi negaranya, mereka lari,” ungkapnya.

Selain itu, tanpa diketahui sebelumnya, pihak United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR)  bagian dari PBB ternyata sedang mencari project percontohan. Project dari wanita modest fashion expert ini pun akan digarap menjadi sebuah film di bulan Desember. (Firda)
 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Berebut Tokoh

Next Post

Rencana Kedatangan

Next Post

Rencana Kedatangan

Kondangan

Menjadi Pahlawan Lewat Donor Darah

  • Akun instagram influencer dakwah

    7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    726 shares
    Share 290 Tweet 182
  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7712 shares
    Share 3085 Tweet 1928
  • Pimpinan Daerah Salimah Kabupaten Kudus Lantik Pengurus Periode 2025–2030

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    96 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3276 shares
    Share 1310 Tweet 819
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5194 shares
    Share 2078 Tweet 1299
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1612 shares
    Share 645 Tweet 403
  • Saya dan Kenangan 30 Tahun bersama TipTop Swalayan

    143 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    460 shares
    Share 184 Tweet 115
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga