• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 8 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Penyaluran Bantuan, Jalan Lintas Sumatera Utara Berhasil Ditembus Tim Gabungan BNPB

01/12/2025
in Berita
Penyaluran Bantuan, Jalan Lintas Sumatera Utara Berhasil Ditembus Tim Gabungan BNPB

Foto: news.detik

71
SHARES
548
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

SEPANJANG 40 kilometer jalan lintas di Tarutung–Sibolga, Sumatera Utara berhasil ditembus tim gabungan menggunakan alat berat, sebagaimana dinyatakan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), dikutip dari berbagai sumber, Senin (1/12/2025).

Kepala BNPB Suharyanto dalam keterangan tersebut melaporkan bahwa meski baru sebagian kecil terapi pembukaan jalur tersebut menjadi kemajuan signifikan demi mempercepat penyaluran bantuan dan operasi pencarian serta pertolongan (SAR) di wilayah terdampak, khususnya Kabupaten Tapanuli Tengah.

Posko Pendukung Nasional di Tapanuli Utara menerima laporan bahwa jalur Tarutung–Sibolga terputus di sejumlah titik hingga hampir ratusan kilometer akibat longsor, termasuk akses menuju beberapa desa di Parmonangan dan Adiankoting yang hingga kini belum dapat dijangkau.

Baca juga: Sejumlah Wilayah Sumatera Utara Terendam Banjir Akibat Hujan Lebat

Penyaluran Bantuan, Jalan Lintas Sumatera Utara Berhasil Ditembus Tim Gabungan BNPB

Menurut Suharyanto karena kondisi tersebut lebih dari 12.000 warga terisolasi dari jangkauan distribusi logistik dan belum bisa dievakuasi oleh tim petugas gabungan dari Basarnas, TNI-Polri.

BNPB mengkonfirmasi bahwa kondisi itu pula yang menjadi salah satu faktor yang membuat warga terpaksa mengambil logistik sembako di sejumlah toko swalayan dan gudang pemerintah dua hari lalu.

Dengan begitu upaya normalisasi pembukaan jalur darat, menurut Suharyanto dipastikan berlanjut pagi ini yang meliputi jalan lintas Kabupaten Mandailing Natal jalur Singkuang–Tabuyung serta ruas Batang Natal–Muara Batang Gadis yang masih terputus di beberapa titik sehingga menyebabkan isolasi sejumlah kecamatan.

Follow Official WhatsApp Channel chanelmuslim.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

Dalam kesempatan yang sama petugas dibawah koordinasi teknis daru Kementerian Pekerjaan Umum juga membuka lintasan akses secara bertahap menggunakan alat berat pada ruas jalan nasional Sibolga–Padang Sidempuan dan Sibolga–Tarutung.

Termasuk sejumlah akses lain di Provinsi Sumatera Utara dan Aceh yang juga dilaporkan masih terputus, yakni perbatasan Sumatera Utara-Aceh Tamiang dan, jembatan Meureudu di perbatasan Pidie Jaya–Bireuen yang mengalami kerusakan parah.

Data terbaru BNPB menyatakan jumlah korban meninggal akibat banjir dan tanah longsor di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat terus bertambah menjadi 442 jiwa. Sementara itu untuk total korban hilang di tiga provinsi mencapai 402 jiwa.

Sampai dengan Senin atau hari ke tujuh ini darurat bencana ini petugas gabungan menangani pengungsian yang tersebar di sejumlah titik, antara lain 3.600 jiwa di Tapanuli Utara, 1.659 jiwa di Tapanuli Tengah, 4.661 jiwa di Tapanuli Selatan, 4.456 jiwa di Kota Sibolga, 2.200 jiwa di Humbang Hasundutan, dan 1.378 jiwa di Mandailing Natal. [Din]

Tags: Jalan Lintas Sumatera UtaraPenyaluran bantuansumatera utaraTim Gabungan BNPB
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Musda Salimah Kota Padang Kukuhkan Kepemimpinan Baru

Next Post

Wafat Sesuai Kebiasaan

Next Post
Orang-Orang yang Dibebaskan dari Azab Kubur

Wafat Sesuai Kebiasaan

Muscab Salimah Bojonggede Tuai Banyak Apresiasi

Muscab Salimah Bojonggede Tuai Banyak Apresiasi

Gunung Semeru Kembali Erupsi dengan Letusan Setinggi 900 Meter di Atas Puncak

Gunung Semeru Kembali Erupsi dengan Letusan Setinggi 900 Meter di Atas Puncak

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8600 shares
    Share 3440 Tweet 2150
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11417 shares
    Share 4567 Tweet 2854
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3869 shares
    Share 1548 Tweet 967
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    927 shares
    Share 371 Tweet 232
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2296 shares
    Share 918 Tweet 574
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4398 shares
    Share 1759 Tweet 1100
  • Senam Ling Tien Kung: Sejarah, Cara Pelaksanaan, dan Manfaatnya

    449 shares
    Share 180 Tweet 112
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    971 shares
    Share 388 Tweet 243
  • Doa Ketika Selesai Sa’i

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2443 shares
    Share 977 Tweet 611
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga