• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 10 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sinergi JIP dan Dewan Masjid Indonesia Bangun Infrastruktur Menara Telekomunikasi untuk Membuka Peluang Ekonomi

21/09/2023
in Berita
JIP
84
SHARES
645
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

PT JAKARTA INFRASTRUKTUR PROPERTINDO atau JIP sebagai salah satu anak perusahaan dari Jakpro yang bergerak di bidang penyedia solusi Infrastruktur telekomunikasi, jasa telekomunikasi, dan digital advertising, semakin memantapkan kiprahnya.

Khususnya dalam meningkatkan jangkauan dan memperkuat jaringan telekomunikasi melalui penyelenggaraan menara telekomunikasi yang kali ini menyasar masjid yang berada di kawasan DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu.

Komitmen ini diwujudkan dalam bentuk penandatanganan kesepakatan Memorandum of Understanding (MoU) antara JIP dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Masjid Agung Al Muchlishin, Grogol, Petamburan, Jakarta Barat (14/09).

Baca juga: Wakil Ketua BAKN Ingatkan PT SMI Soal Pinjaman Daerah yang Lewati Masa Jabatan Kepala Daerahnya

Acara penandatanganan MoU dihadiri pimpinan SKPD terkait, Ketua Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia Provinsi DKI Jakarta, H. Ma’mun Al Ayyubi dan Sekretaris Dewan Masjid Indonesia Provinsi DKI Jakarta, H. Zulfajri, SPdl; Plt Direktur Utama JIP, Ivan C Permana beserta jajaran.

Langkah strategis ini sejalan dengan visi JIP dalam membangun infrastruktur digital dan penataan Kota Jakarta menuju Kota Pintar (Smart City). Kerja sama antara JIP dengan DMI berkaitan dengan penyelenggaraan menara telekomunikasi di sekitaran masjid yang tersebar di wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu.

Menara ini mencakup rencana penyelenggaraan Inbuilding Coverage, Micro Cell Pole (MCP), & Macro Cell Pole guna memberikan sarana telekomunikasi bagi masyarakat sekitar. Kedepannya Dewan Masjid Indonesia akan turut mendampingi JIP dalam mengawal pelaksanaan penyelenggaraan menara telekomunikasi yang lebih baik lagi.

Ketua Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia Provinsi DKI Jakarta, H. Ma’mun Al Ayyubi mengungkapkan, “Penandatanganan MoU ini sebagai komitmen kita bersama untuk meningkatkan jangkauan maupun memperkuat jaringan telekomunikasi sekitar masjid di wilayah kota Jakarta dan Kepulauan Seribu. Melalui inisiatif ini diharapkan proses komunikasi maupun bisnis dapat berjalan lebih lancar dan kondusif sehingga dapat mendorong terbukanya peluang ekonomi.

Tentunya, Dewan Masjid Indonesia sangat mendukung dan mengapresiasi langkah strategis JIP untuk menyelenggarakan menara tower demi memberikan kemaslahatan bagi warga sekitar masjid di wilayah kota Jakarta dan Kepualauan Seribu” Ujar H. Ma’mun.

Sementara Aji Rizqi Yodhana selaku Corporate Secretary & Legal JIP menambahkan, ”Infrastruktur telekomunikasi yang akan dibangun merupakan infrastruktur tower telekomunikasi untuk dapat dimanfaatkan oleh para operator seluler yang beroperasi di wilayah kota DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu. Penyelenggaraan menara tower yang berupa MCP nantinya akan sangat efektif untuk menjangkau masyarakat di area sekitar masjid dengan tingkat kepadatan pengguna telekomunikasi yang cukup tinggi, sehingga MCP dapat memastikan stabilitas jaringan di wilayah sekitar.”

Penyelenggaraan menara telekomunikasi atau Micro Cell Pole (MCP) sendiri merupakan salah satu infrastruktur telekomunikasi yang sangat dibutuhkan, mengingat kebutuhan telekomunikasi yang terus meningkat, penyedia telekomunikasi perlu melakukan distribusi yang merata untuk cakupan dan kapasitas jaringan telekomunikasi yang optimal.

“MoU ini menandai langkah awal menuju penyelenggaraan menara telekomunikasi yang diharapkan akan membawa dampak besar pada pertumbuhan ekonomi daerah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu. MCP yang akan dibangun diharapkan dapat meningkatkan jaringan telekomunikasi, memberikan akses internet yang lebih baik, dan mendukung perkembangan telekomunikasi di wilayah sekitar masjid,” tutup Aji. [Wnd]

Tags: Dewan Masjid IndonesiaJIPMenara TelekomunikasiPT Jakarta Infrastruktur Propertindo
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Perbaiki Tiga Hal Darimu, Maka Allah Akan Memperbaiki Tiga Yang Lainnya

Next Post

EXECUTIVE Kolaborasi Bersama Spy x Family

Next Post
Spy x Family

EXECUTIVE Kolaborasi Bersama Spy x Family

Harga Tiket Islamic Book Fair 2023, Cara Daftar dan Rute Menuju Lokasi

Harga Tiket Islamic Book Fair 2023, Cara Daftar dan Rute Menuju Lokasi

Rakornas BAZNAS

Buka Rakornas BAZNAS 2023, Wapres RI Dorong Pengelolaan ZIS untuk Pengentasan Kemiskinan

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • Teluk Manado Sulawesi Utara jadi Lokasi Menyelam Terbaik di Bumi

    124 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Jangan Terbawa Arus

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    203 shares
    Share 81 Tweet 51
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    150 shares
    Share 60 Tweet 38
  • Resep Singkong Keju Goreng

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1642 shares
    Share 657 Tweet 411
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7814 shares
    Share 3126 Tweet 1954
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga