• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 9 Juni, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Creek Harbour Tower akan Kalahkan Ketinggian Burj Khalifah Dubai

Januari 10, 2018
in Berita
69
SHARES
534
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Predikat gedung tertinggi di dunia, yang selama ini dipegang oleh Burj Khalifa di Dubai, Uni Emirat Arab, dalam kurun sekitar dua tahun 'akan tumbang'.

Predikat tersebut nantinya akan disandang oleh gedung -juga berada di Dubai- yang selama ini biasa disebut The Tower at The Creek Harbour atau The Creek Harbour Tower.

Dengan ketinggian 928 meter, maka puncak The Creek Harbour Tower akan berada 100 meter lebih tinggi dibandingkan Burj Khalifa.

Pengembang The Creek Harbour Tower tak sekadar membangun gedung tertinggi di dunia.

Di sekitar menara dibangun sejumlah gedung, menjadikannya menjadi semacam kompleks pencakar langit, yang bisa dihuni oleh tak kurang dari 470.000 orang. Dibangun pula sejumlah mal dan ruang-ruang budaya.

Diharapkan The Creek Harbour Tower selesai dibangun pada 2020 sebelum perhelatan pameran dunia World Expo di Dubai.

The Creek Harbour Tower dirancang oleh arsitek Santiago Calatrava Valls, yang dikenal dengan gayanya yang futuristis seperti terlihat di kompleks sains dan seni rupa di Valencia, Spanyol, dan pusat transportasi di gedung World Trade Centre yang baru di New York.

Valls antara lain membuat kebun-kebun hijau, tempat pengunjung bisa menikmati suasana kota Dubai di atas ketinggian. Dari kebun ini pula pengunjung bisa melihat pemandangan 360 derajat kota Dubai.

Emaar -pengembang yang membangun The Creek Harbour Tower- mengatakan 18 hingga 20 lantai teratas diperuntukkan untuk pertokoan, hotel mewah, dan fasilitas turis lainnya.

Mohamed Alabbar mengatakan pasar yang dituju Creek Harbour Tower masih sangat potensial, karena Dubai tidak hanya melayani orang-orang Timur Tengah.

Sejumlah pihak mempertanyakan pembangunan gedung tertinggi di dunia dan kompleks pencakar langit di Dunai ini lantaran pasar properti di kota ini sedang lesu. Jadi, siapa yang akan membeli apartemen di kompleks ini?

Direktur Emaar Properties, Mohamed Alabbar, mengatakan Dubai tak hanya melayani negara-negara di Timur Tengah yang memiliki populasi nyaris 300 juta orang.

"Tapi juga ada 200 atau 300 juta orang di antara Afrika dan India. Jadi di pasar kami, setidaknya ada setengah miliar orang."

Salah satu prinsip yang dianut para penguasa di Dubai adalah 'bangun saja dulu, pembeli nanti akan datang dengan sendirinya'. Di kota ini terdapat lebih dari dua juta warga asing.
The Creek Harbour Tower adalah proyek paling ambisius sejauh ini di Dubai.

Berbagai proyek lain juga tengah dibangun dengan tujuan mendatangkan 20 juta wisatawan per tahun mulai 2020, meningkat dari 10 juta per tahun yang dicapai pada 2010 lalu.[ah/bbc]

Previous Post

Permainan Apa yang Cocok untuk si Dua Tahun?

Next Post

Hampir Sepertiga Warga Kanada Gunakan Narkoba

Next Post

Hampir Sepertiga Warga Kanada Gunakan Narkoba

Bandung Planning Galery, Wisata Teknologi Terbaru di Bandung

Forpemi-MIUMI Sulsel Hadirkan DR Syamsuddin Arif dalam Dialog tentang Syiah

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga