• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 31 Juli, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kisah Ustaz Abdul Somad yang Ditolak Dakwah di Hongkong

25/12/2017
in Berita
78
SHARES
602
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Tampaknya Allah swt. sedang menguji hambaNya yang mulia, Ustaz Abdul Somad. Baru hitungan pekan kasus penolakan ormas Bali terhadap beliau,

 pekan ini giliran Hongkong yang termakan isu murahan tentang dai asal Riau ini.
Sejatinya, sejak Ahad hingga Selasa (26/12), warga Indonesia yang bermukim di Hongkong sedang antusiasnya menyimak ceramah dan kajian Islam oleh Ustdaz Abdul Somad. Selama tiga hari itu, Ustaz lulusan Universitas Al-Azhar Kairo ini memang direncananakan mengisi berbagai kajian di sana.
Namun, Allah berkehendak lain. Entah datang dari mana isu murahan yang diperoleh pihak imigrasi Hongkong, pada Sabtu (23/12), Ustaz Somad dilarang masuk Hongkong dan dipulangkan kembali ke Riau, Indonesia.
Seperti dituturkan Ustaz Abdul Somad dalam liputan Tv-One, setibanya di Bandara Hongkong pada Sabtu, ia langsung dipisahkan oleh rombongan yang mengantarnya. 
Ustaz Somad dibawa ke ruangan khusus di bandara untuk dilakukan pemeriksaan. Selain melakukan interogasi, pihak keamanan bandara pun memeriksa dokumen yang saat itu dibawa Ustaz Somad. Mulai dari isi dompet yang berisi kartu nama, hingga secarik kertas yang merupakan permohonan doa dari pihak panitia penyelenggara pengajian di Hongkong.
Berbagai hal ditanyakan, mulai dari tujuan kedatangan, latar belakang keluarga, hingga penjelasan tentang sebuah logo bintang di sebuah kartu nama Ustaz Somad yang sebenarnya logo persatuan pelajar Muslim Indonesia.
Ustaz Somad pun menjelaskan bahwa ia seorang ilmuwan muslim yang ingin menyampaikan kajian tentang Islam.
“I am a scholar muslim, and I am a lecturer,” begitu kira-kira yang diucapkan Ustaz Somad kepada pihak keamanan.
Akhirnya, masih dalam kebingungan, Ustaz Somad menanyakan kenapa ia diperlakukan seperti itu. Tapi, pihak keamanan, masih menurut Ustaz Somad, tidak dapat menjelaskan. 
“Saya menduga mereka termakan isu terorisme,” jelas Ustaz Somad saat tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim, Riau, Ahad (24/12). 
Seperti diketahui, jumlah WNI di Hongkong tergolong banyak, mencapai ratusan ribu orang. Sebagian besar berkerja sebagai tenaga kerja buruh di berbagai sektor, termasuk asisten rumah tangga. 
Karena Hongkong tergolong negara yang bagus dalam memperlakukan tenaga kerja asing, termasuk hak libur dan beraktivitas, tidak heran jika WNI di sana biasa memanfaatkan momen libur itu untuk kegiatan yang positif, termasuk pengajian. (mh)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Meski Dibully karena Tolak Ucapan Natal, Chocolicous Tetap Ramai Dikunjungi Pelanggan

Next Post

Peran Komunikasi Keluarga Bagi Ussiy Noura

Next Post

Peran Komunikasi Keluarga Bagi Ussiy Noura

Rabbit Land Gading Walk. Liburan Seru di Dunia Kelinci

Yuk Buat Sendiri Wingko Babat Panggang

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9001 shares
    Share 3600 Tweet 2250
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11644 shares
    Share 4658 Tweet 2911
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1153 shares
    Share 461 Tweet 288
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4717 shares
    Share 1887 Tweet 1179
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2313 shares
    Share 925 Tweet 578
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4065 shares
    Share 1626 Tweet 1016
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3513 shares
    Share 1405 Tweet 878
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2390 shares
    Share 956 Tweet 598
  • LKC Dompet Dhuafa Aceh Tutup Pendampingan Dua Tahun, Program Bidan untuk Negeri Berlanjut di Sabang

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5211 shares
    Share 2084 Tweet 1303
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga