• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 3 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Jelang Setahun Aksi 212, GNPF Ulama Bogor Gelar Tabligh Akbar

26/11/2017
in Berita
77
SHARES
594
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Jelang Reuni Akbar 212 di Jakarta, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF) Bogor Raya menggelar Tabligh Akbar di Masjid Al Hijri II, Kampus Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, Sabtu (25/11/2017).

Sejumlah Ulama, Pimpinan Ormas Islam dan Tokoh Masyarakat hadir dalam acara tersebut, antara lain MS Kaban (Mantan Menteri Kehutanan), Ustaz Bernard Abdul Jabbar (Presidium Alumni 212), Ustaz Muhammad Nur Sukma (Dewan Dakwah Bogor), Ustaz Ahmad Iman (Forkami), Ustaz Fatih Haidaril Iltizam (HASMI), Ustaz Amirudin Abu Fikri (Khaeru Ummah), Ustaz Iyus Khaerunnas (Ketua GNPF Bogor) dan lainnya.

MS Kaban dalam ceramahnya mengatakan, aksi 212 setahun lalu adalah momen yang luar biasa. "Tidak hanya membuat geger di dalam negeri, bahkan dunia ikut mencermati. Belum ada sejarah dunia saat ini yang mampu menghimpun kekuatan massa dari berbagai macam golongan menjadi satu kesatuan. Mereka bergerak hanya ingin membela kemuliaan Islam," ujar Ketua Dewan Syuro Partai Bulan Bintang (PBB) itu di hadapan jamaah.

Menurutnya, berkumpulnya umat dalam momen reuni 212 menjadi penting untuk dilaksanakan guna mempertahankan semangat persatuan umat Islam. "Reuni penting untuk menyatukan kembali spirit yang pernah berkembang itu agar jangan sampai surut kembali," jelasnya.

Pembicara lainnya Ustaz Muhammad Nur Sukma menegaskan bahwa melalui momen 212, umat Islam telah diberi karunia yang besar dari Allah SWT. "Minimal kita diberi tiga nikmat yang begitu besar, pertama adalah bersatunya umat Islam, kedua bersatunya para ulama, dan yang ketiga patuhnya umat Islam kepada ulama, nah yang ketiga ini yang ditakuti pihak-pihak yang tidak suka kepada Islam," ungkapnya.

Oleh karena itu, menurut pria yang menjadi bakal calon Wali Kota Bogor ini, ketiga karunia Allah tersebut harus dipertahankan. "Kalau karunia ini dijaga dan kita tingkatkan, maka kemenangan demi kemenangan bagi umat Islam insyaallah akan terus diraih," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Tabligh Akbar Ustaz Abdul Halim mengatakan, umat Islam Bogor siap menyukseskan Reuni Akbar 212. Menurutnya umat Islam Bogor yang tahun lalu menghadiri Aksi 212 dengan longmarch ke Jakarta siap melakukan hal yang sama. 

"Sampai hari ini yang mau ikut longmarch bahkan ada dari daerah-daerah, dari Solo dari Lampung sudah menghubungi. Terakhir umat Islam dari Tasik juga siap bergabung. Kita harapkan dengan tekad ini semua jadi ikut bergerak," tandas Ketua Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kota Bogor itu.

Rencananya pada Kamis 30 November 2017, sebelum melakukan longmarch, GNPF Bogor akan melaksanakan Tabligh Akbar kembali. [ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kenali #HalalKita

Next Post

Presidium Alumni 212 Tetap akan Gelar Peringatan Setahun Aksi 212 di Monas

Next Post

Presidium Alumni 212 Tetap akan Gelar Peringatan Setahun Aksi 212 di Monas

Direktur Solidaritas Palestina Memanggil Kecam Penistaan Zionis Israel di Mesjid Al Aqsa

Opick dan Melly Jadi Duta Kemanusiaan Untuk Palestina

  • Tips Membersihkan Lantai Toilet yang Menguning agar Kembali Kinclong

    Tips Membersihkan Lantai Toilet yang Menguning agar Kembali Kinclong

    461 shares
    Share 184 Tweet 115
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9453 shares
    Share 3781 Tweet 2363
  • Akal-akalan Pembajakan Pesawat Israel

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Kemenag Gelar Sosialisasi Masa Persiapan Pensiun bagi ASN yang Memasuki Purnabakti

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11808 shares
    Share 4723 Tweet 2952
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1327 shares
    Share 531 Tweet 332
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2441 shares
    Share 976 Tweet 610
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4275 shares
    Share 1710 Tweet 1069
  • Menghina Allah dalam Hati

    645 shares
    Share 258 Tweet 161
  • Keberkahan Palestina dalam Al-Qur’an dan Hadis

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga