• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 13 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pemerintah Hyderabad Beri Hadiah 500 Rupee Bagi yang Bantu Identifikasi Pengemis

14/11/2017
in Berita
71
SHARES
546
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sebagai bagian dari upaya 'bebas pengemis' mulai 15 Desember mendatang, pemerintah kota Hyderabad, India selatan, menawarkan 500 rupee atau sekitar Rp100.000 kepada warga yang membantu identifikasi para pengemis 

Komisioner Kepolisian Hyderabad juga sudah menetapkan larangan mengemis selama dua bulan.

Para pengkritik mengatakan langkah tersebut lebih untuk kepentingan kunjungan Ivanka Trump, walau dibantah oleh pihak berwenang.

Pekan lalu polisi sudah mengusir para pengemis di luar tempat ibadah, maupun stasiun bus dan kereta api. Mereka yang ditangkap kemudian mendapat 'pembinaan' di pusat rehabilitasi di dekat penjara utama Hyderabad.

Puteri Presiden Donald Trump, Amerika Serikat, Ivanka Trump, akan berkunjung ke Hyderabad untuk menghadiri Pertemuan Puncak Global Kewiraswastaan, pada 28 dan 29 November.

Hyderabad juga melaksanakan pembersihan pengemis ketika mantan Presiden Bill Clinton berkunjung ke sana pada Maret 2000 lalu.

"500 rupee ini merupakan insentif yang diumumkan departemen lembaga pemasyarakatan, salah satu badan yang terlibat untuk membuat Hyderabad bebas pengemis. Tujuannya adalah untuk membuat pemangku saham Hyderabad mewujudkan undang-undang pencegahan pengemis dengan efektif," tutur M Sampat, pimpinan pusat rehabilitasi kepada BBC.

"Lembaga pemasyarakatan rencananya akan melatih pengemis sehingga mereka bisa bekerja di stasiun pompa bensin, yang sumber daya manusianya kami sediakan."

Pemerintah negara bagian Hyderabad mengatakan sejauh ini mereka sudah menangkap 366 pengemis dan 128 di antaranya memilih untuk mendapat pelatihan sedangkan selebihnya pulang ke rumah dengan janji tidak akan mengemis lagi.

"Kami menyebut diri kami kota cerdas namun kami memiliki banyak mafia yang memaksa perempuan-perempuan ke jalanan dengan anak-anak yang diberi obat penenang ketika mengemis," kata Dr G Ramaiah, dari lembaga nonpemerintah, yang berupaya menciptakan masyarakat bebas pengemis.

"Sebagian besar dari mereka bukan pengemis, ketika datang ke sini," kata Dirjen LP Telangana, VK Singh, kepada BBC.

"Kita melepas pengemis yang sehat jasmani yang berjanji tidak akan mengemis lagi. Kami mencatat data biometris dan membuat kartu Aadhaar (atau kartu identifikasi biometis) untuk membantu dalam mengidentifikasi mereka di masa depan."

Pihak berwenang mengatakan langkah yang ditempuh sejauh ini menyebabkan sekitar 5.000 pengemis di Hyderabad mengungsi ke kota-kota lain di sekitarnya.

Tantangannya, menurut banyak pihak, adalah menjamin mereka tidak kembali lagi setelah larangan mengemis berakhir pada 7 Januari 2018 mendatang.[ah/bbc]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pertemuan Din Syamsuddin dengan Wakil PM Malaysia Bahas Peradaban Islam

Next Post

Laporan FBI Ungkap Adanya Lonjakan Kejahatan Kebencian di AS

Next Post

Laporan FBI Ungkap Adanya Lonjakan Kejahatan Kebencian di AS

Atlet Anggar Berjilbab AS akan Diabadikan dalam Bentuk Boneka Barbie

Jelajah Majalengka, Ini 6 Destinasi Keren yang bisa Dikunjungi

  • Kafe Sastra Balai Pustaka, Tempat Artis Nongkrong untuk Membaca

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7704 shares
    Share 3082 Tweet 1926
  • 7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    721 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3271 shares
    Share 1308 Tweet 818
  • Keutamaan Berkumpul di Masjid dan Membaca Al-Qur’an

    252 shares
    Share 101 Tweet 63
  • Kisah Wanita Membenci Islam Berakhir Mualaf Dalam 7 Hari

    119 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5189 shares
    Share 2076 Tweet 1297
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2022 shares
    Share 809 Tweet 506
  • Tidak Matikan Kipas Angin jadi Penyebab Kebakaran di Kalideres

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Teknologi jadi Solusi Terintegrasi yang Berpusat pada Manusia

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga