• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 13 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Anak Indonesia yang Membanggakan

Oktober 30, 2022
in Jendela Hati, Unggulan
Didik Anak-anak Buat Memberikan Sesuatu

Zack anak Mam Fifi

82
SHARES
631
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

INILAH anak Indonesia yang membanggakan. Kebenaran anak saya sih yang nomor 3. Beda usianya jauh dengan Ben sekitar 11 tahun. Alhamdulillah beliau dapat penghargaan apa gitu.

“Tesekyur beldegwzi.” Saya juga tak paham.

Katanya sih dari satu angkatan di sekolahnya hanya 4 pelajar yang dapat, antara lain dari Mesir, Thailand, Malaysia dan Indonesia. Dia menjadi satu-satunya orang Indonesia.

Sekolahnya adalah sekolah International. Jadi, multikultural dari berbagai bangsa. Seperti Jerman, Yunani, British, China, Saudi, Bahrain, Thailand dan lain-lain.

Sekolah fully scholarship, jadi dari SMU anak ini enggak dibiayai lagi oleh orang tuanya. Bahkan tiket pulang-pergi Jakarta-Istanbul, juga diberikan oleh Direktur sekolahnya.

Sekolah ini bagus karena disiplin. Anak-anakku kurang disiplin karena emaknya terlalu memanjakan. Sayangnya program scholarship sudah tidak ada lagi karena diambil oleh government.

Jadi yang masuk betul-betul diawasi.

Anak Indonesia ini mendapatkan Grace Orange, yaitu nilai prestasinya di atas rata-rata sekitar 8,79. Alhamdullilah, istilahnya first class award.

Terobati rasa khawatir berbulan-bulan enggak ketemu anak dan anaknya juga enggak mau pulang karena sayang uang tiketnya.

Dan baru dikasih pulang hanya setahun sekali. Jadi, ibu harus punya ekstra tenaga buat menengok anak-anaknya. Anakku cuma bilang, “I have already find Allah. You just need to trust me.”

Baca Juga: Happy Birthday My Lovely Zack

Anak Indonesia yang Membanggakan

Dan tugasku hanya berdoa dan shaum. Lalu berdoa dalam shaum-ku untuknya. Dia adalah satu-satunya anak yang membuat aku sanggup shaum dan berdoa di kala shaum.

Walau aku sedang lelah dan bepergian jauh.

Ya gitulah. Katanya, “Susah belajar bahasa di usia tua. Jadi setelah struggle belajar Matematika, Geometri, Geografi dan Fisika dalam bahasa Turki sehingga sudah ogah ke tempat lain lagi. Karena harus belajar bahasa lagi.

“Ya enggak apa-apa, teruskan saja. Yang penting enggak boleh kawin sama gadis Turki. Hehe.”

Dulu anak ini, waktu sekolah di tempat emaknya di JIBBS, malas banget dan memudahkan karena semua guru kan sudah kayak pamannya. Jadi santai enggak ada beban.

Nah, sekarang enggak bisa karena di Turki semua guru serius dan anak diajar satu-satu. Jadi, harus fokus. Kalau enggak bisa, ditanya ada masalah apa dan lain-lain. Bahkan dikejar sampai ke kamar.

Anak-anak juga bilang kalau murid enggak bisa, maka gurunya merasa malu. Malu, kok enggak bisa didik anak. Ya Turki kan pernah jadi negara besar.

Bayangkan dong 2/3 Eropa dan 1/3 Asia. Pastilah besar.

Bahkan ketika masa kejayaan Sultan Ahmed, Ratu Wilhelmina ketika mau jadi ratu untuk kedua kalinya minta izin dulu atau doa restu kepada Sultan Ahmed dengan mengirimkan berliter-liter air yang enggak tahunya minyak wangi.

Tapi ini semua enggak lepas dari didikan guru-guru di awal pembentukan, yaitu guru-guru JISc dan JIBBS yang tegas mendidik anak Mam Fifi lho.

Jangan kira gampang. Selalu ingat pada pengorbanan kalian dalam membentuk karakter dan pendidikan Zack;
1) Tc Rizka Fathrunnisa (Guru TK Zack)

2) Tc Permata Rosalin (Guru SD Zack)

3) Tc Pilan St Sulaiman

4) Tc Nana Nurdiana

5) Tc Uma Rusma

6) Tc Tarkim Mutasimbillah

7) Tc Jajang Badruzaman

8) Tc Fauzi R. Kholik yang baik hati yang membawa Zack ke Rawamangun belajar wing chun

9) Tc Deni Mamprang

10) Mis Dian Utami

Dalam beberapa hadis disebutkan: “Jadilah engkau sebagai guru, atau pelajar, atau pendengar, atau pencinta, dan janganlah kamu menjadi orang yang kelima, sehingga kamu menjadi rusak”.

Dalam hadis Nabi yang lain: “Tinta para ulama lebih tinggi nilainya daripada darah para shuhada.” (H.R Abu Daud dan Turmizi).

(Catatan Mam Fifi, Januari 2019)

By: Fifi P. Jubilea, S.E., S.Pd., M.Sc., Ph.D. (Oklahoma, USA)

Founder and Owner of Jakarta Islamic School, Jakarta Islamic Boys Boarding School (JIBBS), Jakarta Islamic Girls Boarding School (JIGSc)

Visit: //www.facebook.com/fifi.jubilea

Jakarta Islamic School (JISc/JIBBS/JIGSc): Sekolah sirah, sekolah sunnah, sekolah thinking skills (tafakur), sekolah dzikir dan sekolah Al-Qur’an, School for leaders

For online registration, visit our website:
?????://???.????????????????????.???/

Further Information:
0811-1277-155 (Ms. Indah; Fullday)
0899-9911-723 (Mr. Mubarok; Boarding)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBBs

Tiktok:

https://www.tiktok.com/@mamfifi_jisc

Tags: anak indonesiafifi jubileafifi proklawati jubileaJakarta islamic boys boarding schoolJakarta islamic schooljibbsmam fifischolarship turkiZack anak mam fifi
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Barakallah, Kartika Putri Melahirkan Anak Kedua di Rumah

Next Post

Perbedaan Serangan Jantung dan Henti Jantung yang jadi Penyebab Ratusan Orang Tewas di Tragedi Itaewon

Next Post
Tragedi itaewon

Perbedaan Serangan Jantung dan Henti Jantung yang jadi Penyebab Ratusan Orang Tewas di Tragedi Itaewon

Berbuat Zhalim Ibarat Menggali Lubang untuk Diri Sendiri

Berbuat Zhalim Ibarat Menggali Lubang untuk Diri Sendiri

7 Brand lokal yang dianggap dari luar negeri

7 Brand Indonesia yang Dianggap dari Luar Negeri

  • Salimah Bogor Bersama 1400 Anggota Salimah Ikut Aksi Bela Palestina di Jakarta

    Salimah Bogor Bersama 1400 Anggota Salimah Ikut Aksi Bela Palestina di Jakarta

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4984 shares
    Share 1994 Tweet 1246
  • Viral, Canyoning Banyak Digemari Kalangan Muda dan Jadi Destinasi Baru di Bogor

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7497 shares
    Share 2999 Tweet 1874
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3101 shares
    Share 1240 Tweet 775
  • Ratusan Jamaah Bela Palestina di Gebyar Milad 23 Tahun Salimah Bojonggede

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5100 shares
    Share 2040 Tweet 1275
  • Saleh Aljafarawi, Jurnalis Palestina yang Syahid dalam Bentrokan di Kota Gaza

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Peran Besar Kaum Perempuan Terhadap Perubahan

    1084 shares
    Share 434 Tweet 271
  • Good News from JIBS

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga