Oleh: Ustaz Farid Nu’man Hasan
ChanelMuslim.com-Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Ustaz, persiapan Ruhiyah untuk pilkada dan selama prosesnya berlangsung apa saja ya?
Jawaban:
Wa’alaikumussalam wa Rahmatullah wa Barakatuh ..
– Tanamkan bahwa Pilkada bukan tujuan, itu hanyalah sarana untuk mendapatkan pemimpin yang baik, amanah, jujur, Shalih, berilmu, dan pemberani.
– Menang Kalah itu hal biasa, yang penting prosesnya on the track syariat Islam .. jika kalah tetap terhormat, kalau menang jadi berkah ..
– Besarkan peluang kemenangan dengan memerangi maksiat diri .. sebab kemenangan tertunda bukan karena hebatnya lawan, bisa jadi karena maksiat kita sendiri ..
– Tetap memandang kompetitor adalah saudara sesama muslim, jika memang semua calon adalah muslim, walau bisa jadi berbeda ideologi perjuangannya .. sebab prinsip Ahlus Sunnah wal Jama’ah itu tidak mudah mengkafirkan sesama muslim, sampai jelas kekafiran dan tegaknya hujjah ..
– Menang jangan sombong, kalah jangan dendam … kehidupan dunia adalah ladang amal Shalih, bukan tempat menuai hasil .. kalau pun kita tidak mendapatkan Fathul Qarib (kemenangan yang dekat), semoga tetap Allah berikan Fathul Kabir (kemenangan yang besar), yaitu surga ..
Wallahu a’lam
[ind/alfahmu]