• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 10 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peduli Kesehatan Perempuan, BPKK PKS Cikarang Selatan adakan Baksos

16/04/2018
in Berita
80
SHARES
618
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga PKS Cikarang Selatan mengadakan baksos peduli pemeriksaan kesehatan perempuan di Klinik Riski, Perumahan Taman Sentosa. Menurut penanggung jawab tim medis Baksos dr. Loonasulanta Spak, kegiatan ini selain sosialisasi juga untuk pemeriksaan kesehatan perempuan sejak dini.

"Kita ketahui bahwa kesehatan perempuan itu penting. Karena bila perempuan sakit di keluarga tentu saja kestabilan rumah tangga akan bermasalah," kata dokter spesialis kandungan ini, di Klinik Rizki, Ruko Perumahan Taman Sentosa, Senin (16/4/2018).

Berbeda dengan lelaki yang sakit, kata dr Loona, walaupun kita tidak mengharapkan lelaki atau suami yang sakit. Pada bakti sosial ini, kata dr Loona, yang diperiksa adalah USG Kesehatan Reproduksi, deteksi Dini Kanker Serviks DG IVA Femicam, deteksi Kanker Payudara DG Sardanis dan deteksi payudara oleh medis.

Ditambah lagi, menurut penanggung jawab tim medis relawan Mampu dari BPKK Cikarang selatan ini kanker leher rahim yang paling parah. Ia juga menambahkan kalau pemeriksaan seperti ini bisa mencapai 750 ribu per orang. "Insya Alloh masyarakat sangat terbantu karena pemeriksaan ini gratis," ujarnya.

Senada dengan dr Loona, Ketua DPC PKS Cikarang Selatan, Ronni Hasanudin mengatakan baksos ini sebetulnya ada tidaknya pilkada tetap diadakan olehnya.

"Pertama, sebetulnya ada enggak ada pilgub itu, kita selalu adakan baksos. Minimal sebulan sekali. Namun, kebetulan hari ini di Kecamatan Cikarang Selatan, Desa Pasir sari," katanya.

Intinya, kata Ronni, kita mengedukasi dan mensosialisasi pemilihan gubernur yang akan diadakan beberapa bulan lagi. "Hal ini karena ternyata saat kita survei, masih ada yang tidak mengetahui diselenggakannya pilgub," kata pria berkacamata ini. Selain sosialisasi, juga diadakan bakti sosial pemeriksaan kesehatan gratis.

"Kita bekerja sama dengan BPKK PKS, Relawan Mampu dan DPC Gerindra Cikarang Selatan," ujarnya.

Dalam penyelenggaraan Bakti Sosial Peduli Kesehatan ini dihadiri oleh 400 orang warga pasir kunci, Meyda Safitri Kader DPC Gerindra Cikarang Selatan, Ibu Neni beserta tim Medis Relawan MAMPU (Muslim Amanah Peduli Umat), dan Ketua DPC PKS Cikarang Selatan Ronni Hasanudin. Baksos ini juga dalam rangka sosialiasi ASYIK yg merupakan pasangan cagub Sudrajat dan cawagub Ahmad Syaiku dengan nomor urut tiga. (Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Dompet Dhuafa Gelar Care Visit Donatur ke Cibarengkong

Next Post

Adelia Wilhelmina, Dilema Sambut Ramadhan

Next Post

Adelia Wilhelmina, Dilema Sambut Ramadhan

Tiap Dua Menit Kanker Leher Rahim Serang Perempuan

GPII Jabar Ikut Deklarasi Pemuda Anti Golput

  • Wisata Minat Khusus di Kulon Progo, Yogyakarta

    Wisata Minat Khusus di Kulon Progo, Yogyakarta

    118 shares
    Share 47 Tweet 30
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8359 shares
    Share 3344 Tweet 2090
  • Siswa SMA Islam PB Soedirman Bangun Perusahaan Mini di Desa Cibunian, Warga Sambut Antusias Bazar Murah

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3769 shares
    Share 1508 Tweet 942
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2238 shares
    Share 895 Tweet 560
  • Kandungan Kosmetik Berbahaya yang Dilarang BPOM

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4589 shares
    Share 1836 Tweet 1147
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    820 shares
    Share 328 Tweet 205
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2114 shares
    Share 846 Tweet 529
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4284 shares
    Share 1714 Tweet 1071
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga