• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 26 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Milad Dakta yang Ke-26 Gelar Mudzakarah Kebangsaan

24/03/2018
in Berita
72
SHARES
554
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Dakta Media Network (DMN) akan menggelar acara Mudzakarah Kebangsaan di Hotel Horison Bekasi, Selasa (27/3/2018). Kegiatan itu bagian dari rangkaian perayaan milad Dakta yang ke-26.

Mudzakarah dengan tema “Ikhtiar Mewujudkan Indonesia yang Adil dan Beradab” menghadirkan pembicara Tokoh Reformasi Prof Dr Amien Rais, Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi dan Balon Presiden dari PKS Dr Mardani Ali Sera.

Direktur Utama DMN, Andi Kosala mengatakan kegiatan ini digelar sebagai upaya untuk mengingatkan kepada seluruh anak bangsa tentang cita-cita kemerdekaan dan merupakan refleksi 20 tahun reformasi di negeri ini.

“Situasi kebangsaan saat ini perlu menjadi perhatian para pemimpin agar bisa menjalankan amanah untuk menegakan keadilan dan mewujudkan kehidupan bernegara yang lebih beradab, “ jelasnya.

Andi Kosala menambahkan, Radio Dakta yang didirikan dengan semangat untuk mencerdaskan masyarakat terus berupaya meningkatkan partisipasinya dalam memberikan manfaat bagi kemashlahatan umat dan mengelorakan rasa cinta terhadap Indonesia.

“Selain bergerak dibidang penyiaran radio, kami juga memiliki sejumlah aktivitas lainnya seperti Dakta Peduli, portal berita Dakta Dotcom, Dakta Promosindo, Dakta Travel, Dakta Trading dan Dakta TV, “ imbuhnya.

Berdasarkan survey, menurut Andi, Dakta Radio dengan format news and talks saat ini menjadi radio informasi dengan loyalitas pendengar tertinggi dan populasi pendengar terbanyak kedua di Jabodetabek.

“Kami memiliki komunitas yang segmented dan loyal, terbukti dengan keberhasilan dalam menggelar berbagai event off air, baik dalam bentuk acara religi maupun lainnya, “ jelasnya.

Rangkaian acara milad 26 tahun Dakta juga diisi dengan Taklim Bulanan bertema “Menjaga Keluarga, Merawat Indonesia” dengan menghadirkan narasumber Ketua Umum Wahdah Islamiyah Dr Muhammad Zaitun Rasmin dan pengasuh acara Kuliah Fajar di Radio Dakta, Ustadz Agus Muslim Pahlevi.

Taklim Bulanan yang berlangsung pada hari Ahad (25/3/2018) di Aula KH Noer Ali, Islamic Center Bekasi dihadiri sekitar 1.000 jamaah yang datang dari berbagai daerah.

Selanjutnya pada tanggal 8 April 2018 akan berlangsung kegiatan fun bike yang diikuti oleh 2.500 peserta, berlokasi di Perum Mutiara Gading Timur, Mustikajaya, Kota Bekasi.

General Manager DMN, Suyanti menyampaikan apresiasi kepada masyarakat dan para sponsor yang turut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dalam rangka milad Dakta.

“Sinergitas dan kerjasama yang kami lakukan selama ini sebagai upaya untuk terus meningkatkan kesadaran pentingnya keluarga dalam menjaga keutuhan bangsa, sebagaimana motto kami yakni, bijak mengabdi cerdas melayani, “ terangnya.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Perkuat Ukhuwah, Forjim Silaturahim ke Ponpes Hidayatullah Gunung Tembak

Next Post

Laznas Dewan Dakwah Buka Kantor Pelayanan di Pesantren Husnayain

Next Post

Laznas Dewan Dakwah Buka Kantor Pelayanan di Pesantren Husnayain

DDII Kerja sama dengan Kemensos untuk Pengembangan Masyarakat

Sudahkah Pertumbuhan Fisik si Kecil Sesuai dengan Tahapan Usianya? Cek di Sini ya

Sudahkah Pertumbuhan Fisik si Kecil Sesuai dengan Tahapan Usianya?

  • Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    Cetak Rekor, Wahdah Islamiyah Jadi Ormas Pertama yang Gelar Sertifikasi Dai Massal Bersama MUI Pusat

    77 shares
    Share 31 Tweet 19
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1951 shares
    Share 780 Tweet 488
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9181 shares
    Share 3672 Tweet 2295
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    724 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Kisah Hasan bin Tsabit Dibayar Mahal untuk Menjelekkan Rasulullah, Tapi ini yang Terjadi

    632 shares
    Share 253 Tweet 158
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1235 shares
    Share 494 Tweet 309
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11713 shares
    Share 4685 Tweet 2928
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1363 shares
    Share 545 Tweet 341
  • Tips Sukses Memelihara Ikan Koi bagi Pemula

    165 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    379 shares
    Share 152 Tweet 95
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga