• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 18 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kisah Seorang Ayah di Garut yang Terpaksa Mencuri Hp Buat Anak Belajar Daring

Agustus 5, 2020
in Berita
76
SHARES
587
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

ChanelMuslim.com- Seribu satu kisah memprihatinkan terus terjadi seputar belajar jarak jauh secara daring. Seorang ayah di Garut terpaksa mencuri hp demi kelangsungan belajar anaknya yang dilakukan secara daring. Sang ayah mengaku terpaksa melakukan itu, karena sejak masuk tsanawiyah, puterinya belum pernah mengikuti pelajaran.

Kisah miris terjadi di Garut, Jawa Barat. Dilansir dari laman viva.co.id, seorang ayah berinisial Aj (40 tahun) terpaksa mencuri hp demi kelangsungan belajar puterinya. Ia menceritakan, sejak diterima di Tsanawiyah atau madrasah setingkat SMP, puteri sulungnya belum pernah mengikuti pembelajaran secara daring.

Kasus ini terungkap setelah Ahmad Teguh (34) melacak hp ayahnya yang hilang di rumah. Anehnya, di kamar tempat hp itu terakhir berada juga terdapat hp lain dan sebuah laptop. Tapi, yang hilang hanya satu hp.

Dengan menggunakan aplikasi yang ada di hp yang hilang itu, warga Kecamatan Tarogong Kaler, Garut, ini melakukan pelacakan. Setelah ditelusuri, hp tersebut ternyata berada di sebuah rumah gubuk. Setelah permisi untuk masuk, Ahmad mendapati suami istri dengan tiga anaknya. Salah seorang dari tiga anak itu tengah mengikuti pembelajaran dengan daring. Dan hp ayah Agus yang hilang tengah digunakan si anak.

Setelah berbicara secara baik-baik, Aj berterus terang kepada Ahmad bahwa ia terpaksa mencuri hp. Aj berjanji akan datang ke rumah Ahmad untuk meminta maaf kepada ayah Ahmad dan mengembalikan hp yang ia curi.

Bukannya marah, Ahmad justru menjadi trenyuh. Ia begitu kasihan dengan kondisi keluarga itu, terutama puteri Aj yang belum pernah mengikuti pembelajaran karena tidak memiliki hp.

Aj pun akhirnya menepati janjinya. Ia datang ke rumah keluarga Ahmad untuk meminta maaf dan mengembalikan hp yang ia curi. Ia pun menjelaskan kepada keluarga Ahmad kenapa ia terpaksa mencuri.

Ahmad mengakui kejujuran Aj. Karena kalau memang Aj ingin mencuri untuk keperluan lain, tentu bukan hanya satu hp saja yang akan ia ambil. Karena di situ ada laptop dan hp lain.

Kasus ini akhirnya sampai ke telinga seorang pejabat Kejaksaan Negeri Garut, Sugeng Hariadi. Ia begitu terharu dengan keadaan Aj dan puterinya yang sangat membutuhkan hp demi belajar daring. Sugeng memerintahkan stafnya untuk mengunjungi rumah Aj di desa Jati Tarogong Kaler, Garut, Selasa (4/8).

Ia memerintahkan itu bukan untuk menangap Aj. Sebaliknya, untuk memberikan hadiah hp android agar puteri Aj bisa tetap mengikuti belajar daring.

"Saya perintahkan Kasi Pidum untuk segera mengganti handphone yang sudah dikembalikan agar si anak bisa tetap belajar secara online," ujar Sugeng, Selasa malam (4/8).

Namun begitu, pihak kejaksaan juga memberikan penyadaran kepada Aj tentang dasar hukum.

"Masih beruntung si korban ini tak melanjutkan proses hukum. Ya kami sekaligus memberikan sosialisasi tentang sadar hukum," pungkasnya. (Mh)

 

 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Saling Memandang Suami Istri, Prilaku Kecil Tapi Sangat Istimewa

Next Post

Atasi Kulit Kering dengan Pelembab Alami Buatan Sendiri

Next Post

Atasi Kulit Kering dengan Pelembab Alami Buatan Sendiri

Ini Beda Fashion Designer dan Dress Maker

Penghimpunan Kurban Meningkat, Dompet Dhuafa Sebarkan Berkah Daging Kurban ke 2 Juta Penerima Manfaat

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7380 shares
    Share 2952 Tweet 1845
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3011 shares
    Share 1204 Tweet 753
  • Rumah Zakat Action Dukung Penyintas Kebakaran di Senen, Jakarta Pusat

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Wanda Hamidah Akhirnya Berlayar Bersama Global Sumud Flotilla

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4921 shares
    Share 1968 Tweet 1230
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    3924 shares
    Share 1570 Tweet 981
  • Green Jobs akan Jadi Pilar Utama Mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1369 shares
    Share 548 Tweet 342
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4503 shares
    Share 1801 Tweet 1126
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    626 shares
    Share 250 Tweet 157
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga