Habib Ali Zaenal Abidin: Banyak Silaturahim, Kuatkan Ukhuwah Islamiyah
25 November 2020 11:29:28
ChanelMuslim.com - Pendiri dan pimpinan Panti Asuhan Riyadhul Jannah Habib Ali Zaenal Abidin Al Kaff mengatakan di hadapan rombongan PKS yang datang mengunjunginya bahwa silaturahim seperti ini akan menguatkan ukhuwah Islamiyah.
"Banyak bersilaturahim kepada tokoh masyarakat dan ummat, seperti para ulama dan habaib karena ini adalah agenda mulia yang dapat menguatkan ukhuwah Islamiyah, mengokohkan kesatuan ummat, sarana sharing dan mendengarkan masukan serta aspirasi dari para tokoh ummat dan masyarakat," ujar Habib Ali Zaenal Al Kaff di Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur, Ahad (22/11/2020).
Panti Asuhan Riyadhul Jannah akan menggelar perhelatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw yang akan diselenggarakan pada hari Ahad, 28 November 2020.
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Dr. Anis Byarwati didampingi oleh Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPC PKS Kramat Jati, Ketua BPKK DPD PKS Jakarta Timur dan Wakil Ketua BPKK DPW PKS DKI Jakarta mengunjungi Habib Ali Zaenal Abidin dalam rangka silaturahim dan pemberian bantuan menjelang acara maulid.
» Penentuan 1 Ramadan akan Diumumkan Besok setelah Pantauan Rukyatul Hilal di 82 Titik
» Peran Pemuda sangatlah Penting dalam Menanggapi Isu Perubahan Iklim
Anis juga mendoakan agar acara berlangsung lancar, sukses dan dapat meneladani perjuangan Rasulullah saw.
Kunjungan ini disambut baik dan hangat oleh Habib Ali Zaenal Al Kaff yang didampingi istri. Habib berpesan kepada kader-kader PKS di DKI Jakarta secara khusus untuk terus bersemangat turun menyapa dan membersamai masyarakat.
Pada kesempatan ini, Anis yang juga menjabat sebagai Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan, menyampaikan apresiasinya atas masukan dan aspirasinya. Anis dan seluruh kader PKS siap bekerja sama dan bersinergi untuk menggulirkan agenda-agenda dakwah dan program - program keumatan, serta membersamai dan mengadvokasi kepentingan umat dan masyarakat, menuju Jakarta Timur yang Lebih Baik.[ind]
23 July 2020 13:29:00
Alasan yang Membuat Muhammadiyah dan NU Mundur dari Program Organisasi Penggerak Kemendikbud
22 November 2017 22:39:02
Indonesia-Malaysia Kerja Sama Kembangkan Pendidikan Islam
28 December 2017 23:46:32
Isu Penting di Catatan Akhir Tahun LPAI
26 August 2020 09:11:24
Sambut Tahun Baru Islam, Dompet Dhuafa Gelar Program Kado Terbaik untuk Anak Yatim
16 January 2021 06:00:00
Ingin Tulisan Kamu Dibaca Ribuan Orang? Gabung OASE chanelmuslim.com Sekarang
27 October 2018 17:15:08