• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 2 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Galang Donasi untuk Masyarakat Terdampak Pandemi dengan Lelang Sepeda

09/11/2020
in Berita
77
SHARES
596
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – PT Sepeda Kumbang Global dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berkomitmen membantu masyarakat rentan yang terdampak pandemi lewat sebuah acara donasi dimana dalam hal ini, PT Sepeda Kumbang Global menyiapkan sepeda berkualitas tinggi sebagai bentuk apresiasi kepada para donatur.

Donasi ini nantinya ini akan langsung disalurkan BAZNAS melalui berbagai program sebagai upaya meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi baik itu kesehatan, sosial-ekonomi, maupun pendidikan.

Dikemas secara online dan disiarkan langsung melalui kanal Youtube BAZNAS TV, hari Minggu (8/11), acara dihadiri Ketua BAZNAS, Prof. Dr. Bambang Sudibyo MBA. CA, Anggota BAZNAS, Founder PT Sepeda Kumbang Global, Dono Widiatmoko, serta para undangan yang dipimpin oleh pemandu acara Terry Putri. 

Ketua BAZNAS, Prof. Dr. Bambang Sudibyo MBA. CA menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan, karena kondisi pandemi sangat berdampak pada masyarakat di segala level. Menurutnya kondisi paling sulit dialami oleh mustahik dengan kemampuan ekonomi paling rendah yang harus kehilangan penghasilan sejak delapan bulan lalu.

“Terimakasih kami sampaikan kepada PT Sepeda Kumbang Global yang telah menyelenggarakan dan menyediakan sepeda berkualitas tinggi sebagai apresiasi kepada para donatur yang paling bersemangat,” ujar Bambang dalam sambutannya.

Tak hanya itu, lanjut Bambang, acara donasi ini juga merupakan bagian dari upaya BAZNAS dalam mengkampanyekan pencegahan penyebaran Covid-19 sehingga dampak bagi mustahik tidak meluas. Oleh karena itu kami mengajak masyarakat agar dapat selalu mengamalkan protokol kesehatan dan menahan diri untuk tidak melakukan aktivitas di luar rumah.

“BAZNAS terus menyalurkan zakat, infak dan sedekah para muzaki untuk mustahik terdampak pandemi ini melalui berbagai program, mulai dari kesehatan,sosial hingga ekonomi. Pada momentum ini kami kembali mengajak masyarakat untuk peduli dan berbagi kepada mereka sehingga dapat bertahan dalam krisis, dengan cara berlomba-lomba memberikan donasi terbaiknya,” tuturnya. 

Sementara itu, Founder PT Sepeda Kumbang Global, Dono Widiatmoko menambahkan acara donasi ini sebagai bentuk ajakan untuk membantu masyarakat yang saat ini sedang dalam kesusahan akibat terdampak pandemi Covid-19, salah satunya dengan bersedekah.

“Mari kita saling mengingatkan dalam kebaikan, luangkan waktu dan rejeki kita untuk membantu orang lain lewat sedekah sebagai salah satu bentuk ketaatan kepada Allah SWT,” katanya. 

Dalam kegiatan donasi ini, sejumlah sepeda berkualitas tinggi telah disiapkan pihak PT Sepeda Kumbang Global untuk diserahkan kepada donatur, diantaranya satu sepeda Brompton type Chapter 3 2019, satu sepeda Brompton type Chapter 3 2020, satu sepeda Brompton type Superlight S6L Titanium, satu sepeda Brompton Electric M2L, satu sepeda Alex Moulton TSR 9+ Black, dan dua unit sepeda Diblasi 30 untuk penyandang disabilitas. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

HRS dan MMD

Next Post

Pengalaman Jadi Jamaah Umrah Pertama Saat Pandemi

Next Post

Pengalaman Jadi Jamaah Umrah Pertama Saat Pandemi

Manusia Biasa

Manusia Biasa

Ide Sajian Pagi Hari, Pizza Homemade ala Intan Karina

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9007 shares
    Share 3603 Tweet 2252
  • Saudi Education Expo 2026 Diserbu Ribuan Pengunjung di Hari Pertama

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Saudi Education Expo 2026 Buka Akses Pendidikan Tinggi Arab Saudi bagi Pelajar Indonesia

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11650 shares
    Share 4660 Tweet 2913
  • Menghafal Quran Saat Usia 40 Tahun Inilah Pengalaman Prof. DR. Ir. Kudang Boro Seminar, Msc.

    468 shares
    Share 187 Tweet 117
  • Kisah Kuli Bangunan yang Berhasil Menerbitkan Sebuah Buku

    111 shares
    Share 44 Tweet 28
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4069 shares
    Share 1628 Tweet 1017
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2393 shares
    Share 957 Tweet 598
  • Bahagia Istri Aktivis Dakwah

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1156 shares
    Share 462 Tweet 289
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga