• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 10 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Unggulan

Baznas Jabar Gelar Tarhib Ramadan bersama Lansia

10/04/2021
in Unggulan
Baznas: Tahrib Ramadan Bersama Lansia

Baznas: Tahrib Ramadan Bersama Lansia Foto: BAZNAZ

87
SHARES
670
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jawa Barat menyalurkan bantuan kepada Lansia dalam program Tahrib Ramadan di Panti Sosial,  Tresna Werdha Budi Pertiwi, Kota Bandung, Sabtu 10 April 2021.

Baznas Jabar menyalurkan bantuan sembako dan donasi keuangan untuk puluhan lansia yang berada di panti sosial tersebut.

Acara yang diinisiasi Baznas Jabar tersebut merupakan tradisi menyambut Ramadan yang tinggal menghitung hari.  Dengan mengusung tema  “Ramadan Bahagia Bersama Lansia”.

Penyaluran bantuan ini juga langsung disaksikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta istri Atalia Praratya.

Ketua Baznas Jabar Anang Jauharuddin mengatakan, kegiatan berbagi bersama lansia ini dilakukan dalam rangka menerjemahkan intruksi dari Gubernur Jabar Ridwan Kamil untuk lebih banyak berbagi bersama masyarakat di bulan Ramadan.

“Khusus di bulan ramadan kita akan isi kegiatan berbagi sampai pelosok. Program ini kita lakukan bekerjasama dengan Jabar Quick Respons (JQR), Jabar Bergerak, PKK, dan berbagai elemen termasuk dengan pimpinan Baznas kabupaten/kota. Jadi gebyar ini merupakan langkah awal untuk melakukan berbagi sampai pelosok,” kata Anang

Selanjutnya kata Anang, dalam kegiatan gebyar berbagi di bulan ramadan, Baznas Jabar menargetkan penyaluran bantuan ini bukan hanya diberikan kepada lansia. Akan tetapi, anak yatim sampai masyarakat terdampak Covid-19 akan menjadi sasaran berbagi Baznas Jabar dengan Pemprov Jabar ini.

“Kita akan berkeliling ke daerah di Jabar untuk menyalurkan berbagai bantuan kepada yang membutuhkan. Dan kegiatan ini menjadi awalan program Zakat Ekspres dan Berbagi Sampai Pelosok,” jelasnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Gubernur Jabar Ridwan Kamil menyatakan, Tahrib Ramadan kali ini bertujuan memuliakan dan berbagi kebahagiaan bersama lansia.

Baca Juga: Rakornas Dorong Penguatan BAZNAS Sebagai Pengelola Zakat Nasional

Ia selalu memprioritaskan hadir dalam kegiatan-kegiatan sosial, apalagi yang menyangkut dengan lansia.

Karena, Ridwan Kamil begitu ia disapa selalu ingat dengan Ibunda tercintanya yang telah melahirkan dan mendidik sampai pada tahap menjadi Gubernur Jabar saat ini.

Ridwan Kamil juga berpesan bahwa muliakanlah kedua orang tua, maka Allah Subhanahu  akan memuliakan kita semua.

“Ini hadits Nabi, dan kita semua harus memuliakan orang tua. Dan di panti sosial ini mereka semua adalah orang tua kita. Maka menjadi kewajiban bagu kita untuk memuliakan mereka,” tutupnya.[Wld/Handriansyah]

Tags: Badan Amil Zakat Nasional (Baznas)Tahrib Ramadan
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Komunitas Muslim St. Petersburg Sambut Ramadan

Next Post

Muslim Minnesota Berpacu Dapatkan Vaksinasi Sebelum Ramadan

Next Post
Muslim Minnesota Berpacu Dapatkan Vaksinasi Sebelum Ramadan

Muslim Minnesota Berpacu Dapatkan Vaksinasi Sebelum Ramadan

Kampus Avengers Disneyland Akan Resmi Dibuka

Kampus Avengers Disneyland Akan Resmi Dibuka

Raih Keberkahan Ramadan bersama Keluarga

Raih Keberkahan Ramadan bersama Keluarga

  • 5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    213 shares
    Share 85 Tweet 53
  • Cara Sederhana Mengurangi Pahit Buah dan Daun Mengkudu

    79 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Bahasa Inggris Lewat Aktivitas Sehari-hari, Siswa Lower Secondary JISc Praktikkan Present Simple Tense

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9284 shares
    Share 3714 Tweet 2321
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4206 shares
    Share 1682 Tweet 1052
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    807 shares
    Share 323 Tweet 202
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4787 shares
    Share 1915 Tweet 1197
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11746 shares
    Share 4698 Tweet 2937
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2468 shares
    Share 987 Tweet 617
  • Kemendiktisaintek Gandeng BAZNAS Perluas Akses Beasiswa dan Pemberdayaan Masyarakat

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga