• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 2 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Anak Muda adalah Perekat dan Pemersatu Agenda Kebangsaan

24/05/2021
in Berita
Anak Muda adalah Perekat dan Pemersatu Agenda Kebangsaan

Anis Byarwati: Anak Muda adalah Perekat dan Pemersatu Agenda Kebangsaan

75
SHARES
577
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Anak muda adalah perekat dan pemersatu agenda kebangsaan. Legislator Senior dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Dr. Hj. Anis Byarwati, S. Ag. M.Si,

menerima perwakilan Pengurus GEMA KEADILAN DKI Jakarta di rumah jabatan anggota DPR RI Komplek Perumahan Anggota DPR RI Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (19/5/2021).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua GEMA KEADILAN DKI Jakarta Ahmad Rachmawan beserta jajaran

pengurus yang lain dalam rangka roadshow GEMA Keadilan ke seluruh Anggota DPR RI Fraksi PKS untuk mengenalkan diri dan bersilaturahim.

Baca Juga: Anis Byarwati dan Menwa Jayakarta Bagikan Sembako untuk Yatim Dhuafa

Anak Muda adalah Perekat Agenda Kebangsaan

Dr. Anis Byarwati menyambut hangat kunjungan anak-anak muda GEMA KEADILAN tersebut lalu memberikan wejangannya.

Menurut Anis yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua BAKN (Badan Akuntabilitas Keuangan Negara) DPR RI,

banyak gerakan pemuda di seluruh Indonesia yang mempunyai ciri khas masing-masing dan tiap partai pasti punya underbow gerakan pemudanya.

PKS dapat berperan sebagai partai pemersatu dan perekat umat. Oleh karena itu, Anis berharap agar Gema

Keadilan bisa tampil lebih matang, lebih mature atau lebih dewasa supaya bisa merangkul bahkan berteman baik serta berkolaborasi dengan gerakan pemuda lain di Jakarta.

“Gema Keadilan tampil dengan darah baru dan ruh baru bukan untuk menjadi pesaing bagi yang lain tapi menjadi perekat pemersatu agenda-agenda besar kebangsaan,

sehingga saya harapkan Gema Keadilan lebih inklusif, lebih membaur dan bisa merangkul semua kalangan anak muda,” ujar Anis.

Lalu Anis melanjutkan dengan pemaparan tentang bonus demografi yang puncaknya akan terjadi pada tahun 2030,

yaitu 53% usia penduduk Indonesia akan diisi oleh usia produktif 15-64 tahun dan di antara 53% itu termasuk Gema Keadilan di dalamnya.

Selanjutnya, Doktor Ekonomi Islam yang juga Anggota Komisi XI DPR RI ini mengatakan bahwa,

“Bonus demografi bisa jadi berkah atau bisa jadi musibah ketika kita bisa mendidik dan mewarnai dengan baik,

agar puncaknya di tahun 2030 dapat menjadi berkah buat kita, jika kita tidak bisa mendidik dengan baik maka bisa menjadi musibah buat kita dan Indonesia akan mendapatkan pimpinan seperti apa,” kata Anis.

Baca Juga: Anis Byarwati Legislator PKS Dilantik sebagai Wakil Ketua BAKN DPR RI

Ekonomi dan Politik Saling Terkait

Anis yang juga menjabat Ketua DPP PKS Bidang Ekonomi dan Keuangan DPP PKS itu melanjutkan bahwa salah satu persoalan bangsa kita adalah ekonomi,

dan salah satu pilar berdirinya sebuah negara juga ekonomi, ekonomi selalu menjadi sisi dua mata uang dengan politik.

“Jika politiknya bagus, ekonominya juga bagus, ketika politiknya tidak stabil, ekonomi ikut tidak stabil. Jadi ekonomi politik ini menjadi satu kesatuan untuk kebaikan sebuah negara, “ jelas Anis.

Menurut Anis, tidak ada satu negara pun yang memiliki politik stabil yang ekonominya tidak bagus. “Seperti saat ini, ada pandemi sedikit, ekonomi Indonesia langsung hancur,

saat ada instabilitas di dunia politik, ada isu-isu yang mengganggu, maka ekonomi akan terganggu. Jadi dekat sekali hubungannya.

Saya berharap agar anak muda bisa lebih kuat dengan memiliki keterampilan politik dan juga keterampilan dalam bidang ekonomi,” demikian tutup Anis.[ind]

Tags: anak muda adalah perekat kebangsaananis byarwatigema keadilanpks
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Potret Lamaran Ameer Azzikra dan Nadzira Shafa

Next Post

Sambutlah Suami, Istri Semakin Disayang

Next Post
Sambutlah Suami, Istri Semakin Disayang

Sambutlah Suami, Istri Semakin Disayang

Pintu-Pintu Rezeki

Pintu-Pintu Rezeki

Tafsir Surat Yasin Ayat 68, Manusia Tidak Selamanya Kuat

Tafsir Surat Yasin Ayat 68, Manusia Tidak Selamanya Kuat

  • Membaca Tanda Daycare Bermasalah

    Membaca Tanda Daycare Bermasalah

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8303 shares
    Share 3321 Tweet 2076
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3738 shares
    Share 1495 Tweet 935
  • Kehadiran Deswita Maharani dan Ferry Maryadi di Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi Menambah Kesan Hangat

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    791 shares
    Share 316 Tweet 198
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2093 shares
    Share 837 Tweet 523
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11300 shares
    Share 4520 Tweet 2825
  • Menghina Allah dalam Hati

    478 shares
    Share 191 Tweet 120
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3329 shares
    Share 1332 Tweet 832
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1230 shares
    Share 492 Tweet 308
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga