• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 19 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Nasihat

Tak Ada Sakit dalam Cinta

Maret 19, 2023
in Nasihat
Ketika Khadijah Tertarik dengan Pemuda Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam

Ilustrasi, foto: justfunfacts.com

77
SHARES
596
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

SAKIT dan payah itu bisa dirasakan semua orang. Tapi tidak oleh mereka yang sedang jatuh cinta.

Ada hal yang unik tentang rasa. Rasa sakit dan payah bisa tidak dirasakan oleh mereka yang disibukkan dengan sesuatu yang dicintai.

Perhatikanlah mereka yang cinta dengan naik gunung. Tidak ada escalator menuju tingginya gunung. Tidak juga lift seperti di gedung-gedung tinggi.

Yang ada hanya jalan setapak kecil yang selalu menanjak dan licin. Kiri dan kanan bukan taman-taman bunga yang enak dipandang mata. Tapi jurang dan bebatuan terjal.

Namun begitu, para ‘pecinta’ gunung tidak pernah kapok. Tidak juga merasa sakit. Tak ada bahagia bagi mereka selain ketika berada di puncak sana.

Begitu pun para pecinta memancing. Perhatikanlah, bagaimana mereka rela membayar mahal hanya untuk menikmati ‘strike’ saat seekor ikan memakan umpan mereka di kail.

Mereka pun tak peduli dengan lamanya menunggu. Tak juga peduli dengan aneka nyamuk yang silih berganti mencicipi darah tubuh mereka.

Ada juga kisah hebat tentang seorang sahabat Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bernama ‘Abbad bin Bisyir. Di perjalanan selepas perang Dzatur Riqa’, ‘Abbad mendapat giliran jaga malam bersama Ammar bin Yasir.

‘Abbad mempersilahkan Ammar istirahat karena ia siap berjaga sendirian. Apa yang dilakukan ‘Abbad saat mengisi waktu jaga malamnya? Ia melakukan qiyamul lail.

Itulah kesibukan malam yang paling menyenangkan ‘Abbad. Ia seperti terbang ke dunia lain yang begitu tinggi dan agung. Karena merasa kerasan saat berduaan dengan Yang Maha Rahman dan Rahim, Allah subhanahu wata’ala.

Dalam keasyikannya itu, seorang musuh melontarkan anak panah ke tubuhnya. Anak panah itu mengenai lengannya. Tentu rasanya sangat sakit.

Tapi, tidak begitu dengan ‘Abbad. Ia seperti tak merasakan apa-apa. Anak panah kedua dan ketiga pun meluncur dan hinggap tepat di tubuhnya. Sekali lagi, ‘Abbad tetap asyik dalam shalatnya.

Selesai shalat, ‘Abbad membangunkan Ammar. Ammar terkejut karena sahabatnya itu sudah bersimbah darah. Ia terheran kenapa tidak membangunkan.

Apa kata ‘Abbad? “Ketika aku shalat tadi, aku hanyut dalam ayat Al-Qur’an yang amat mengharukan. Aku tidak ingin memutuskannya.

“Demi Allah, kalau bukan karena takut mengabaikan tugas dari Rasulullah, aku akan biarkan musuh membunuhku demi bisa menuntaskan bacaaan Al-Qur’anku,” ungkapnya.

**

Begitu banyak ‘aktivitas cinta’ yang baik dalam hidup ini. Ada aktivitas dakwah, aktivitas ilmu, aktivitas sosial, aktivitas keluarga, dan lainnya.

Nikmati aktivitas itu dengan penuh cinta. Gantungkan nilai keikhlasannya setinggi bintang di langit. Dan kita tidak akan merasakan sakit atau payah yang datang dari riak-riak dunia ini. [Mh]

 

 

Tags: Tak Ada Sakit dalam Cinta
Previous Post

5 Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadan Tahun ini, Gampang Buatnya dan Murah Modalnya

Next Post

Jelang Ramadan, Pengacara Dini Eka Putri Bagi Bunga dan Kurma untuk Peziarah

Next Post
Ziarah Kubur di Hari Raya

Jelang Ramadan, Pengacara Dini Eka Putri Bagi Bunga dan Kurma untuk Peziarah

Wujudkan Dunia Daring Ramah Anak, ChildFund International di Indonesia Kenalkan Program Swipe Safe

Wujudkan Dunia Daring Ramah Anak, ChildFund International di Indonesia Kenalkan Program Swipe Safe

Jadikan kehamilan menyenangkan dengan bantuan aplikasi

Jadikan Kehamilan Lebih Menyenangkan dengan Bantuan Aplikasi

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga