• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 9 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pil Pereda Nyeri Dapat Tingkatkan Risiko Serangan Jantung

14/05/2017
in Berita
74
SHARES
568
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Pil pereda nyeri yang digunakan secara luas dapat meningkatkan risiko terkena serangan jantung, sebagaimana yang diindikasikan sebuah studi baru-baru ini.

Menurut para peneliti di the University of Montreal Hospital Research Center (CRCHUM), obat anti radang non-steroid (NSAID) dapat meningkatkan risiko serangan jantung “sedini minggu pertama penggunaannya dan khususnya dalam bulan pertama sejak mengkonsumsi obat tersebut dalam dosis tinggi.”

Bentuk-bentuk obat NSAID yang biasa termasuk di antaranya diclofenac, ibuprofen, dan naproxen.

“Dengan mempertimbangkan awal dari risiko serangan jantung akut yang terjadi di pekan pertama dan tampaknya paling tinggi kemungkinannya dalam bulan pertama sejak konsumsi obat semacam itu dalam dosis tinggi, dokter harus mempertimbangkan risiko dan manfaat dari obat-obat NSAID sebelum memberikan obat tersebut, khususnya dalam dosis tinggi,” ujar para peneliti.

Studi-studi sebelumnya telah mengasosiakian peningkatan risiko serangan jantung dengan konsumsi obat-obatan NSAID, namun studi ini hanya mengamati waktu, dosis, dan jangka konsumsi obat-obatan semacam ini.

Untuk keperluan studi, para peneliti mengamati studi-studi yang dilakukan di waktu lampau terkait obat-obatan NSAID di Kanada, Finlandia, dan Inggris. Ada 446.763 orang yang diamati oleh studi ini, dan 61.640 di antaranya mengalami serangan jantung.

“Studi ini menemukan bahwa mengkonsumsi obat-obat NSAID dengan dosis berapapun untuk jangka waktu satu minggu, satu bulan, atau lebih dari satu bulan dikaitkan dengan meningkatnya risiko serangan jantung,” ujar para peneliti dalam sebuah pernyataannya.

Risiko terkena serangan jantung secara keseluruhan adalah antara 20 hingga 50 persen lebih tinggi dibandingkan mereka yang tidak mengkonsumsi obat-obatan NSAID, ujar para peneliti.

“Untuk meletakkannya dalam perspektif, sebagai hasil dari meningkatnya, risiko serangan jantung oleh karena obat-obatan NSAID ini rata-rata sekitar satu persen setiap tahunnya,” tulis para peneliti. “Tipe analisis yang digunakan para peneliti memungkinkan mereka untuk menarik kesimpulan dengan tingkat probabilitas lebih dari 90 persen bahwa semua obat-obatan NSAID yang dipelajari terkait dengan meningkatnya risiko serangan jantung.”

Mereka menambahkan risiko meningkat sejalan dengan meningkatnya dosis dalam bulan pertama penggunaan. Peningkatan risiko tidak terjadi untuk durasi perawatan yang lebih panjang.

“Disarankan untuk waspada dalam mengkonsumsi obat-obatan NSAID dan disarankan konsumsinya sesingkat mungkin,” tulis para peneliti.[ah/voa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Serangan Ransomware Masih Awal, Masih Ada Serangan Berikutnya

Next Post

Hati-hati, Karena Cottonbud, Ribuan Anak Masuk UGD

Next Post

Hati-hati, Karena Cottonbud, Ribuan Anak Masuk UGD

Rayamarket.id Online Shop untuk Member JWO Diluncurkan

Jaksa Agung akan Ajukan Banding Vonis Ahok, Untuk Apa?

  • 5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    5 Cara Hilangkan Noda Kunyit di Pakaian

    106 shares
    Share 42 Tweet 27
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9278 shares
    Share 3711 Tweet 2320
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    802 shares
    Share 321 Tweet 201
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4200 shares
    Share 1680 Tweet 1050
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2465 shares
    Share 986 Tweet 616
  • Inilah Kenapa Nepal Tidak Suka dengan Islam

    107 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2555 shares
    Share 1022 Tweet 639
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11741 shares
    Share 4696 Tweet 2935
  • BMKG Lakukan Paper Test untuk Deteksi Sebaran Abu Vulkanik Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Refleksi Bumi yang Berguncang: Ketika Empat Gunung Meletus Bersamaan dan Pesan di Baliknya

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga