• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 15 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Komunitas

Komunitas Rumah Pintar Aisha Menggelar Bazar Gratis Aneka Kebutuhan untuk Masyarakat

Januari 30, 2022
in Komunitas
Komunitas Rumah Pintar Aisha Menggelar Bazar Gratis Aneka Kebutuhan untuk Masyarakat

Komunitas Rumah Pintar Aisha Menggelar Bazar Gratis Aneka Kebutuhan untuk Masyarakat

112
SHARES
863
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Komunitas Rumah Pintar Aisha menggelar Bazar Gratis aneka kebutuhan rumah tangga, seperti pakaian layak pakai, perlengkapan dapur, dan perlengkapan anak untuk masyarakat yang berada di sekitaran Jatibening Baru, Pondok Gede, Kota Bekasi, Ahad (30/1/2022).

Ketua Komunitas Rumah Pintar Aisha, pasangan suami istri Randy Ariyanto W. dan Dyah Lestyarini mengatakan bahwa bazar ini merupakan kegiatan yang ketujuh kalinya diadakan.

“Bazar ini sudah ketujuh kalinya diadakan dan alhamdulillah masyarakat sangat antusias,” kata Randy kepada ChanelMuslim.com, Ahad (30/1/2022).

Senada dengan Randy, Dyah juga menuturkan bahwa program-program Rumah Pintar Aisha diminati masyarakat bukan hanya sekadar memenuhi kebutuhan hidup mereka, tapi juga menyambung hidup.

“Kami bersyukur dengan program ini, kami dapat menjembatani masyarakat prasejahtera dengan para donatur yang juga luar biasa mendukung kegiatan kami,” ujar Dyah.

Baca Juga: Inspirasi dari ASN Berakhlak Pendiri Rumah Pintar Aisha

Komunitas Rumah Pintar Aisha Menggelar Bazar Gratis Aneka Kebutuhan untuk Masyarakat

Bazar Gratis yang diadakan Rumah Pintar Aisha ini terdiri dari barang baru atau bekas layak pakai (baju, perlengkapan dapur, perlengkapan anak, buku, boneka, bahkan sepatu dan tas.

Masyarakat tampak berbaris di luar pagar dan diatur oleh panitia untuk masuk ke area bazar agar tidak terjadi penumpukan massa.

Salah satu ibu yang memilih baju di stand pakaian mengatakan ia bahagia karena mendapat baju baru untuk lebaran.

“Alhamdulillah, bisa lebaran dengan baju baru,” kata Ibu yang tidak mau disebutkan namanya itu.

Randy dan Dyah merupakan pasangan ASN (Aparatur Sipil Negara) yang mendirikan Rumah Pintar Aisha sejak tahun 2015.

Hingga kini, sudah ada lebih dari 400 orang yang terdaftar dalam komunitas tersebut dan 209 di antaranya merupakan anggota tetap yang aktif mengikuti kegiatan di basecamp Rumah Pintar Aisha.

Rumah Pintar Aisha beralamat di Rasuna Residen No. 1, Jalan Al Ihsan Jatibening Baru, Pondok Gede, Kota Bekasi.

Randy berharap, dengan program-program yang digulirkan komunitasnya, ia dapat berkumpul kembali di surga dengan para anggota komunitas serta siapapun yang mendukung Rumah Pintar Aisha.

“Kami mempunyai tagline: Bersahabat di dunia, Bertetangga di surga. Untuk itu, kami ingin melibatkan semua elemen masyarakat untuk tolong menolong dalam kebaikan,” ungkap Randy, Kepala Seksi Bidang Industri Elektronik dan Telematika Kementerian Perindustrian itu.

Saat pandemi, komunitas ini bergerak dengan membagikan beras kepada masyarakat yang terdampak pandemi sebanyak 2.962 keluarga di Bekasi, Solo, sampai Pacitan.

Selain itu, Rumah Pintar Aisha juga berupaya menggiatkan budaya literasi kepada masyarakat dengan berbagi 3.151 buku untuk masyarakat secara gratis dan berbagi sebanyak 15.457 untuk 385 tempat publik.

Mereka juga saat ini membina 25 anak yang tergabung dalam Komunitas Pemulung Pembelajar dan anak-anak sekitar. Anak-anak diajarkan menulis, membaca, menyanyi, dan memasak.

Selain membangun komunitas, Randy dan Dyah juga telah menulis sebanyak 58 judul buku bertema parenting, keluarga, pengembangan diri.

Seluruh hasil penjualan buku tersebut 100 persen untuk kegiatan sosial.

Sukses terus untuk Rumah Pintar Aisha.[ind/Walidah]

 

Tags: Komunitas Rumah Pintar Aisha Menggelar Bazar Gratis Aneka Kebutuhan untuk Masyarakatrumah pintar aisha
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Vaksin Covid-19 Lewat Hidung Diuji Coba di Prancis

Next Post

Kiat Pendidikan Seksual yang Benar untuk Anak

Next Post
pendidikan seksual

Kiat Pendidikan Seksual yang Benar untuk Anak

cinta

CINTA (Part 1)

ideologi

Mewariskan Ideologi Islam (Part 2)

  • Jangan Gunakan Ponsel di dalam Toilet

    Tidak hanya Anak, ini Alasan Orang Tua juga Harus Membatasi Penggunaan Gawai

    96 shares
    Share 38 Tweet 24
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4524 shares
    Share 1810 Tweet 1131
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4990 shares
    Share 1996 Tweet 1248
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3108 shares
    Share 1243 Tweet 777
  • Jadwal Acara Islamic Book Fair 20-24 September 2023

    280 shares
    Share 112 Tweet 70
  • Jangan Putus Asa, Ada 20 Pintu Rezeki yang Bisa Kamu Usahakan

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7504 shares
    Share 3002 Tweet 1876
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    380 shares
    Share 152 Tweet 95
  • Muhammad bin Sirin, Tabi’in yang Haus Ilmu

    96 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Saleh Aljafarawi, Jurnalis Palestina yang Syahid dalam Bentrokan di Kota Gaza

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga