• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 8 November, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Team Work dan Dunia Kerja

27/07/2021
in Jendela Hati
Team Work dan Dunia Kerja,

Foto: Pixabay

74
SHARES
569
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Team Work dan Dunia Kerja, oleh: Fifi P. Jubilea

ChanelMuslim.com – “Sekarang kita bagi-bagi tugas, yang akhwats bagian konsumsi dan keuanganm kalau yang ikhwans bagian  transportasi dan iterinary acara.” Aku langsung memberi instruksi pada para staf dengan secepat kilat begitu mendarat di Hongkong.

“Pokoknya saya gak mau ikutan wara-wiri ngurus semuanya. Kalian kan leaders, jadi udah tahu apa yang harus dikerjakan. Saya terima beres aja yang penting goals semua tercapai. Kalau sudah siap panggil saya, kalau bingung kalian rundingkan diantara kalian, kalau bingung banget hampir stress baru telpon saya…”

“Ingat loh, saya ini udah tua, kalian tahu kan perempuan kalau udah mulai tua gini mengedepankan emosi. Jangan sampai kalian nanti kena omelan sepanjang jalan.
Kalian juga tahu kan kaki saya udah mulai sakit-sakitan, tidur juga udah mulai cepat dan makan juga udah mulai dikit.”

Instruksi dan penjelasan terus keluar dari mulutku. Alhamdulillah aku tidak sampai menjelaskan sudah berapa helai jumlah uban yang muncul,  tuk meyakinkan betapa tuanya saya sehingga mereka semua (staf-staf muda), faham betul bossnya perlu di bantu. Selain aku pimpinan mereka,  aku juga seorang wanita yang sudah tua sambil berharap untuk dikasihani.
Tapi pada kenyataannya walau aku sudah menjelaskan ini itu, tetap saja ku tak dianggap tua.  Sehingga kemana-mana mereka maunya saya ikut, padahal saya udah gak sama tenaganya kayak mereka dalam segala hal. Naik tangga ke lantai 5 juga saya harus ikut.

Baca Juga: Ghaida Tsurayya: Keluarga adalah Team Work dalam Menghadapi Tantangan Zaman

Team Work dan Dunia Kerja

Saya sering bilang ke orang bahwa saya sudah tua, agar saya bisa santai pijat-pijat, tiduran tanpa beban. Tapi tetap saja tidak ada yang percaya. Karena kalau lagi kesal , atau ada sesuatu yang ingin saya capai, kadang saya lebih gagah daripada staf-staf saya yang masih muda muda itu.

Dari instruksi tadi,  saya perhatikan team work merekaYang jadi pelajaran lagi dari teamwork diantara mereka adalah, yang perempuann tuh mirip saya banget. Cerewetnya, detailnya dan cepat kalau kerja. Saking cepatnya semua jobdesk yang ikhwan juga diambil. Akhirnya keesokan harinya saya mengomel lagi; “Ini yang ladies, coba deh jangan kelincahan dan jangan kebanyakan tenaga. Tugas transportasi kan yang laki-laki kenapa kalian juga yang repot cari taxi, cegat sana-sini. Kalau semua kalian yang ngerjain, kalian tambah pinter nanti yang laki-laki gak punya kesempatan untuk unjuk diri.  Ayuk ustad, pak, majuuu cari taxi.”

Masalahnya bukan taxinya , tapi kalau semua kita yang ngerjakan maka kita makin pintar n banyak pengalaman, sementara teman-teman kita malah nanti gak bisa  apa@apa dan dapat penilaian buruk dari pimpinan.

Teamwork adalah proses pembelajaran  untuk saling berbagi juga dengan teman, walau kita punya dan bisa semua. Maka jangan semuanya di borong, beri kesempatan pada kawan yang lain, agar teman kita punya pengalaman  dan keahlian.

Memberi bukan hanya berupa barang, juga memberi kesempatan…

“… dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya.” (Al-Maidah: 2)

(w)

Tags: Team Work dan Dunia Kerja
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Protes Kebijakan Trump, Mantan Menlu AS Siap Masuk Islam

Next Post

Bank Muamalat Gelar Serentak Qiyamul Lail

Next Post

Bank Muamalat Gelar Serentak Qiyamul Lail

Tingkatkan Kompetensi Guru Madrasah, Beasiswa S2 Finlandia Dibuka

Jombang Agamis, Cetak Pencinta Qur’an Usia Dini

Jombang Agamis, Cetak Pencinta Qur’an Usia Dini

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9702 shares
    Share 3881 Tweet 2426
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1481 shares
    Share 592 Tweet 370
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2620 shares
    Share 1048 Tweet 655
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2537 shares
    Share 1015 Tweet 634
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11894 shares
    Share 4758 Tweet 2974
  • Sulit Memaafkan Kesalahan Orang Lain? Berikut 5 Cara Berdamai dengan Rasa Kecewa

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4386 shares
    Share 1754 Tweet 1097
  • Terbiasa Membalas Chat dengan Cepat, Apakah Kita Mengalami Digital Fatigue?

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Belajar Sabar dari Celurut

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
  • Lemari Penuh tetapi Selalu Merasa Tidak Punya Baju, Apakah Kita Terjebak dalam Fashion Overconsumption?

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga