• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 13 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Sekilas Madinah 2 – Yang Menarik dari Madinah

Oktober 13, 2023
in Jendela Hati, Unggulan
Venezia, Kota Terendam Air dengan Mesjid yang Menyenangkan

Mam Fifi

80
SHARES
615
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

SEKILAS Madinah, yang menarik dari Madinah tuh sakinah banget bahkan masjid Nabawi-nya juga enak, enggak terlalu desak-desakan dan pakai ac seluruh ruangan dengan karpetnya juga enak.

Bingung mau cerita apa, terlalu banyak yang ingin diceritakan. Intinya, di Madinah tuh pokoknya betah deh tilawah berjam-jam.

Hmm.. kalau tidak salah, mesjid di lingkungan sekolah JISc Kodam juga pake ac yaa? Pada nambah dong halaman tilawah-nya para guru, semoga semakin istiqomah dengan jihad pribadinya.

Hanya yang kadang bikin saya kesal tuh tas harus diperiksa kalau mau masuk masjid Nabawi terutama yang perempuan. Tidak boleh bawa hape atau kamera, kenapa yaa?! Yang lelaki enggak gitu.

Aku jadi mikir, mungkin karena takut mengkultuskan dalamnya mesjid Nabawi atau makam Rasulullah, jadi mungkin berdasarkan research mereka, perempuan banyak yang suka kultus doang.

Sehingga akhirnya diberlakukan aturan tersebut.

Yaa aku juga lihat sih kemarin ada ibu-ibu yang cium lantai mesjid, terus ada yang cium dan usap-usap pintu masjid.

baca juga: Sekilas Madinah 1 Dajjal Tidak Berani Masuk

Sekilas Madinah 2 – Yang Menarik dari Madinah

Dulu aku juga pernah mengusap pintu masjid pingin lihat bahannya dari apa kok kuat banget, (ingin memberi tahu Pak Ilyas-salah satu guru-).

Eh kepergok sama akhowat, sejak itu sempat tersiar kabar kalau aku “Islamnya tidak syumul” tidak memiliiki aqidah yang sohih, sedih deh.

Tapi salah ku sih kok pintu mesjid dipegang-pegang kayak orang enggak ada kerjaan, hahaa…

Sedikit musibah yaak?  Memang lain kali harus hati-hati bila melakukan sesuatu di tengah keramaian dan pesanku buat kita semua, jangan mudah buruk sangka atau men-judge orang yaa.

Belum tentu dia seperti yang kita pikirkan…

Ingatlah dalam Surat Al Hujarat (49: 12)

“Wahai orang yang beriman! Jauhilah kebanyakan daripada prasangka, sesungguhnya sebahagian daripada prasangka itu adalah dosa, dan janganlah kamu mencari-cari kesalahan orang lain, dan janganlah sebahagian kamu mengumpat sebahagian yang lain.

Apakah seseorang antara kamu suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentulah kamu berasa jijik kepadanya.

Dan bertakwalah kepada Allah.  Sesungguhnya Allah adalah al-Tawwab (Maha Penerima taubat), lagi al-Rahim (Maha Mengasihani).”

Aku tulis cerita ini sambil mengejar bus untuk ke Makkah, jadi mungkin ceritanya agak kurang menarik ya…

Oh ya satu lagi yang bisa kuceritakan, di sini biasanya ba’da sholat wajib tuh enggak langsung dzikir dan doa-doa.

Tapi kita langsung diajak sholat ghoib karena setiap hari ada saja yang meninggal dan disholatkan di masjid Nabawi or masjidil Haram.

Hanya yang aku perhatikan, hampir setiap orang yang sholat ghoib tuh salam dua kali, harusnya satu kali.

Coba dengerin deh imamnya di akhir sholat selalu bilang “assalamu’alaykum warohmatullah wa barakatuh,” cuma satu kali. Akhi, ukhti… perhatikan deh.

Bunda Syifa and Zacharia

(26 Februari 2015 -masih di Masjid Nabawi perjalanan menuju hotel. Tak terasa sudah 5 jam di sini, memang amazing umrah itu kita pergi jauh tapi sholatnya enggak pernah dijamak-)

By: Fifi P. Jubilea (S.E., S.Pd., M.Sc., Ph.D – Oklahoma, USA).

Owner and Founder of Jakarta Islamic School (Jakarta fullday); Kalimalang, Joglo, Depok.

Owner and Founder of Jakarta Islamic Boys Boarding School – Megamendung
Owner and Founder of Jakarta Islamic Girls Boarding School – Mega cerah

Next;
Owner and Founder of Jubilea Islamic College (2023) – Purwadadi Subang – setara SMP dan SMU. Boys and girls.
Owner and Founder of Jubilea University (2024) – Purwadadi and Malaka

Founder and Owner of Jakarta Islamic School, Jakarta Islamic Boys Boarding School (JIBBS), Jakarta Islamic Girls Boarding School (JIGSc)

Visit: //www.facebook.com/fifi.jubilea

Jakarta Islamic School (JISc/JIBBS/JIGSc): Sekolah sirah, sekolah sunnah, sekolah thinking skills (tafakur), sekolah dzikir dan sekolah Al-Qur’an, School for leaders

For online registration, visit our website:
𝗵𝘁𝘁𝗽𝘀://𝘄𝘄𝘄.𝗷𝗮𝗸𝗮𝗿𝘁𝗮𝗶𝘀𝗹𝗮𝗺𝗶𝗰𝘀𝗰𝗵𝗼𝗼𝗹.𝗰𝗼𝗺/

Further Information:
0811-1277-155 (Ms. Indah; Fullday)
0899-9911-723 (Mr. Mubarok; Boarding)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBBs

Tiktok:

https://www.tiktok.com/@mamfifi_jisc

 

 

Tags: Jakarta islamic schooljiscMadinahmam fifi
Previous Post

Uniknya Desain Fashion Brand Apikmen di Ajang Kick Off JMFW 2024

Next Post

PP IKADI Imbau Para Ulama untuk Bacakan Qunut Nazilah dan Khutbah Jumat Bela Palestina

Next Post
PP IKADI Imbau Para Ulama untuk Bacakan Qunut Nazilah dan Khutbah Jumat Bela Palestina

PP IKADI Imbau Para Ulama untuk Bacakan Qunut Nazilah dan Khutbah Jumat Bela Palestina

Habib Ali Zainal Abidin bin Hasyim Assegaf

Habib Ali Zainal Abidin bin Hasyim Assegaf Ungkap Bullying dalam Islam

Jakarta Muslim Fashion Week

Jakarta Muslim Fashion Week 2024 Fokuskan Penguatan Ekosistem Fashion

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga