ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 12 Desember 2019 | 15 Rabiul Akhir 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
 
Jasa Aqiqah Murah, Budget Aqiqah, Kambing Aqiqah Murah, Aqiqah Tangerang
 
JENDELA HATI

Bekerja Itu Ibadah

03 September 2018 11:47:08
Bekerja Itu Ibadah
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Tugasku setelah pulang dari Lombok ya cari uang. Cari uang untuk membantu mereka punya rumah (hunian sementara; sampai mereka punya uang untuk membangun kembali rumah yang sesungguhnya). Tentu saja tak seberapa dibandingkan yang diperlukan.

Tapi di sini aku bersyukur aku bisa kerja dan punya uang sendiri untuk bantu siapa saja yang aku mau juga terima kasih atas dukungan suami sehingga aku bebas berkarya dan berhasil guna. Ilmunya kepake gitu dan tiap hari aku bisa mikir dan mikir, kerja dan kerja.

Aku sudah sampaikan berkali-kali, perempuan tuh musti kerja. Cari uang kalau suaminya meninggal gimana atau kalau suami ninggalin, kayak kasus salah satu temanku punya anak lima suaminya pergi ninggalin mereka semua menikah lagi. Kayak sinetron ya tapi it's a reality? Mau bilang apa?

Juga kalau suami tiba-tiba sakit dan kalau tiba-tiba di PHK gimana? Lalu gimana soal kerapihan dan kebersihan rumah? Ya dikerjakan sajalah beramai-ramai. Anak juga harus tahu ibunya sibuk jadi mereka gak manja. Urus diri masing-masing.

Ingat kisah Ummu Salamah yang dermawan. Beliau dikenal suka menolong orang miskin karena punya kebun kurma. Hafshoh juga punya uang sendiri dari usaha samak kulit kambing, kalau zaman now mah kerja apa saja.

Aku dari kuliah sampai sekarang kerja. Dulu waktu kuliah sih ngajar bimbel lalu bikin burger, jualan blackforest dan agar-agar. Lalu jual es buah, lalu catering, lalu kerja kantoran jadi manager Human Resource, lalu cleaning service di Sydney (ini paling berat karena pakai tenaga dan capek mesti bangun sebelum subuh), lalu jadi guru di Malaysia. Nah, sekarang jadi direktur dan owner di Jakarta. Alhamdulillah.

Intinya harus pintar bagi waktu. Semua diatur. Satu hari 24 jam, diatur tidur berapa jam, kerja berapa jam, masak berapa jam dan lain-lain.

Apa saja aku kerjakan dan kerja itu jangan gengsi. Harus mau kerja apa saja dan maksimal serta tuntas. Jangan banyak janji sama orang. Jangan menipu dan yakin rezeki itu dari Allah bukan dari tipu-tipu.

Allah subhanahu wata’ala berfirman, “Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang ghaib; tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia mengetahui apa yang di daratan dan di lautan, dan tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji-pun dalam kegelapan bumi, dan tidak sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfudz).” (QS. Al An’am:59).

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
10 December 2018 12:05:47

Ustazah Pengurus Putra Putri Bangsa

 
JENDELA HATI
04 May 2019 10:05:02

Ibu yang Berhasil

 
JENDELA HATI
14 January 2019 15:30:03

Wakil Ketua Ulama Persatuan Ulama Dunia

 
JENDELA HATI
05 August 2018 09:00:02

Rice Chicken Bowl

 
JENDELA HATI
26 November 2019 16:19:11

JIGSc Borong Piala

iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
Manajemen Masjid Berbasis Ekonomi Kreatif 4.0
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284